Доброго дня всім!
Цікавить таке питання: які умови отримання ліцензії на ФОП на проведення робіт з оцінки землі?
Така ситуація: у мене відкрито ФОП і я хочу взяти по трудовому договору оцінщика по землі, у якого вже є свідоцтво, стаж роботи і т.д.
Прочитавши Наказ Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності щодо проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт п. 3.1.2. Кваліфікаційні вимоги, так і не зрозумів чи потрібно щоб у мене була відповідна освіта?
Yourick
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2015 22:02
oleksandervak писал(а):
Така ситуація: у мене відкрито ФОП і я хочу взяти по трудовому договору оцінщика по землі, у якого вже є свідоцтво, стаж роботи і т.д.
Хочу взяти оцінщика,
Хочу сдати оцінщиків...
Хочу не бути оцінщиком!
Дякую за інформацію, але дана інформація не набрала ще законної сили
Mfactor
Добавлено:
Ср, 30 Сен 2015 14:18
oleksandervak писал(а):
Дякую за інформацію, але дана інформація не набрала ще законної сили
Да, эта информация - частное мнение. Однако сам закон №222-VIII от 02.03.2015 вступил в силу еще 28.06.2015, т.е. с того момента лицензирование землеоценочной деятельности (как юрлицами, так и ФОПами) не предусмотрено.
oleksandervak
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2015 18:03
хто може скинути для зразка звіт по оцінці землі?
Александр_777
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2015 14:04
Так а разве у вашего оценщика нет образца? Сапожник без сапог?
oleksandervak
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2015 20:16
Не все так просто)
Вирішив отримувати самостійно ліцензію, тому і прошу допомоги.
Буду вдячний небайдужим оцінювачам
елекстронку скину в ЛС
Remi
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2015 07:06
oleksandervak писал(а):
Вирішив отримувати самостійно ліцензію, тому і прошу допомоги.
Вы для начала позвоните в Отдел оценки земель Держкомзема. Телефон найти несложно. Там вам прямо ответят, что ныне, из-за мартовского закона возникла правовая коллизия. По поводу внесения в реестр сертифицированных землеустроителей, обычных оценщиков земли. И даже если вы оформите в штат оценщиков по земле, оценивать землю вы не имеете права.
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ.
Mfactor
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2015 08:20
Remi писал(а):
Вы для начала позвоните в Отдел оценки земель Держкомзема. Телефон найти несложно. Там вам прямо ответят, что ныне, из-за мартовского закона возникла правовая коллизия. По поводу внесения в реестр сертифицированных землеустроителей, обычных оценщиков земли. И даже если вы оформите в штат оценщиков по земле, оценивать землю вы не имеете права.
+1. Топикстартер, прочитайте новый закон №222-VIII от 02.03.2015, о котором я сказал ранее, и тогда перестанете повторять про лицензию. По факту лицензии отменили и получить их сейчас нельзя. А оценивать без лицензии сейчас как бы по закону можно, но только с оценщиками в реестре землеустроителей (чего быть не может), т.е. как бы нельзя. А значит фактически, до устранения коллизии, оценивают по-прежнему только субъекты с "отмененными" лицензиями
novek
Добавлено:
Сб, 10 Окт 2015 22:21
Потрібно мати "стару ліцензію"
alevtinka_t
Добавлено:
Пн, 04 Июн 2018 18:08
Добрий вечір коллеги. Цікаво дізнитись Вашу думку. Чи може ФОП, маючи сертифікат ФДМУ з направленням 1.1, квал. свідоцтво оцінювача Держкомзему, стару ліцензію Держкомзему, але позбавлений квал. сертифіката інженера-землевпорядника займатись експертною оцінкою землі?
квытка
Добавлено:
Пн, 04 Июн 2018 19:06
Так, якщо це ФОП, то достатньо: кваліфікаційного свідоцтва оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок та сертифікату ФДМУ
novak777
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2018 08:21
на сегодня, чтобы заниматься "оценкой" нужны крутые ментовские подвязки, связи в фонде держмайна, и дядю депутата! Идеальная формула)))
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2018 23:02
novak777 писал(а):
на сегодня, чтобы заниматься "оценкой" нужны крутые ментовские подвязки, связи в фонде держмайна, и дядю депутата! Идеальная формула)))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме