Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 12:02 |
  |
Документинформ писал(а): |
3 депутата предлагают Раде ввести экспертную оценку стоимости земучастков под объектами незавершенного строительства при их приватизации Документинформ
26.10.2006
Депутаты Верховной Рады Иван Бондарчук, Василий Поляков и Василий Богачук (все — Социалистическая партия) предлагают парламенту ввести экспертную оценку земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, при их приватизации.
Об этом говорится в законопроекте №2375 "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства", зарегистрированном в Раде 19 октября.
Законопроектом предлагается передать полномочия определения стоимости земучастка субъектам оценочной деятельности вместо специально уполномоченных органов исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.
Также проект предусматривает проведение независимой экспертной оценки самого объекта незавершенного строительства для продажи на конкурсе или аукционе вместо определения ее на основании данных баланса без учета суммы индексации стоимости объекта.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, он обеспечит единый подход во время определения стоимости объектов незавершенного строительства и позволит избежать трудностей при их продаже.
Закон "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства" был принят в 2000 году.
Как сообщало агентство, закон "О приватизации государственного жилого фонда" был принят в 1992 году. |
|
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 16:41 |
  |
Trinichka писал(а): |
...Также проект предусматривает проведение независимой экспертной оценки самого объекта незавершенного строительства для продажи на конкурсе или аукционе вместо определения ее на основании данных баланса без учета суммы индексации стоимости объекта.
... |
ну с землей то хорошо, а по незавершенке непонятно...ее ж тоже УЖЕ оценивают, а не по балансу...или я не с этой планеты? |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
FRANKO
|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 10:23 |
  |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 11:51 |
  |
"Не знаю насколько это правильно, вводить мораторий на земли для личного крестьянского хозяйства, но сам мораторий - это принципиальная позиция СПУ,- заявил Ъ народный депутат от СПУ Сергей Кузьменко.- И поверьте, необходимые 226 голосов мы вместе с Партией регионов и КПУ наберем".
На одну бы баржу всю эту кАолицию и в море... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Стажер

|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 12:01 |
  |
классно банкам которые ее нахвтались |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 12:20 |
  |
фубля. почему это я свою землю не могу продать? почему квартиру и дом могу, а землю - нет? а если мне деньги нужны? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 14:55 |
  |
zanoza писал(а): |
фубля. ... а если мне деньги нужны? |
вот тут то и открівается возможность для продажи земли..! |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 15:18 |
  |
Да! Продажа через КАРМАН вечно голодного чиновника... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 10:35 |
  |
Цитата: |
а як Вам ось це (?!!!!!): |
Я в шоке......... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 10:43 |
  |
Мое мнение, если накладывать мораторий-то на все земли одной категории, только делать это нужно одновременно, а не фиг знает когда. Повторюсь к уже сказанному на одной из веток: кто-то для себя оставил законодательную лазейку, воспользовался ею, а теперь решил прикрыть краник до лучших (для себя) времен. А потом опять по новой. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
|