И РЕЗУЛЬТАТ КОТОРОЙ ЗАТЕМ БЫЛ ПЕРЕПРОВЕРЕН НА МОЕМ УНИВЕРСАЛЬНОМ АВТОМАТЕ. Забегая вперед скажу, что результаты совпали.
Необходимо вычислить стоимость Объекта оценки в долларах США, используя в расчетах характеристики Объекта сравнения 1, Объекта сравнения 2, Объекта сравнения 3, Объекта сравнения 4, Объекта сравнения 5, Объекта сравнения 6 .
Характеристика Объекта оценки следующая : техническое состояние 5 ; насыщенность 5; площадь участка 2 .
Характеристика Объекта сравнения 1 следующая : техническое состояние 8 ; насыщенность 7; площадь участка 3,5 ; стоимость Объекта сравнения 1 равна 476 долларов США.
Характеристика Объекта сравнения 2 следующая : техническое состояние 4 ; насыщенность 7; площадь участка 5 ; стоимость Объекта сравнения 2 равна 476 долларов США.
Характеристика Объекта сравнения 3 следующая : техническое состояние 5 ; насыщенность 5; площадь участка 3,5 ; стоимость Объекта сравнения 3 равна 318,75 долларов США.
Характеристика Объекта сравнения 4 следующая : техническое состояние 8 ; насыщенность 5; площадь участка 2,5 ; стоимость Объекта сравнения 4 равна 476 долларов США.
Характеристика Объекта сравнения 5 следующая : техническое состояние 8 ; насыщенность 7; площадь участка 3 ; стоимость Объекта сравнения 5 равна 425 долларов США.
Характеристика Объекта сравнения 6 следующая : техническое состояние 7 ; насыщенность 7; площадь участка 2,5 ; стоимость Объекта сравнения 6 равна 353,08 долларов США.
Вычисления необходимо произвести только одним способом - путем расчета весовых коэффициентов на основе нормированных расстояний в пространстве ценообразующих факторов.
ВЫВОДЫ ИЗ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ
1. Нейронке нужно давать четкую задачу с ПОДРОБНЫМ описанием алгоритма ее решения. Иначе она будет косячить как сама захочет.
2. Ответ Нейронки я вкладываю в отдельный файл.
3. Полученный результат полностью согласуется с моим Универсальным Автоматом, который я написал сто лет назад и который упоминается на моем сайте hugo-ocenka.zp.ua в разделе «Литература по оценке» в самом конце.
4. Я пытался ставить эту же самую задачу для ее решения другой нейронке – хваленой американской ChatGPT. Но эта нейронка тупо допускала математические ошибки, притом в самых элементарных местах (например сумма квадратов значений была при каждом перезапуске то меньше то больше, но так никогда и не совпала с правильным значением), что меня очень огорчило, и я в ней разуверился.
5. В тоже время китайская DEEP SEEK R2 не допускала ошибок и работала четко.
6. Задачу в DEEP SEEK R2 можно ставить и на украинском языке, но ответ получаешь только на русском.
7. Сама задача чисто учебная с целью проверки работоспособности сети и ее реакции на задачу. Естественно, что характеристики Объекта оценки должны были бы быть как лучше так и хуже Объектов сравнения.
Но как поставил так и поставил. Не бросайте в меня камнями.
Автор статьи Зинченко Виктор
ФОП, оценщик
г.Запорожье (067) 33-63-882
Личный сайт hugo-ocenka.zp.ua
Делаю поправки к своим предыдущим Выводам
1. Скорее всего бесплатная версия ChatGPT не обладает строгим математическим аппаратом, и в определенные моменты косячит. Платная версия же мне не интересна по финансовым причинам.
2. DEEP SEEK версия R2 является бесплатной и хорошо на данный момент себя зарекомендовала именно в математическом аспекте.
3. И та и другая нейронки отлично справляются по поиску объектов сравнения в Интернете, по решению логических задач, по поиску нормативной и законодательной базы.
4. Если вы хотите чтобы DEEP SEEK пользовалась данными Интернет, ей необходимо это разрешить путем активации кнопки Серч.
5. Если вы хотите работать именно на версии R2 (что я настоятельно рекомендую), то нужно активировать соответствующую кнопку.
В первом своем посте на эту тему я не привел собственно сам Алгоритм, который я задал нейронке, и по которому я заставил ее решать поставленную задачу. Кому это интересно - звоните мне на прямую.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Ср, 19 Фев 2025 11:53
HUGO писал(а):
Делаю поправки к своим предыдущим Выводам
1. Скорее всего бесплатная версия ChatGPT не обладает строгим математическим аппаратом, и в определенные моменты косячит. Платная версия же мне не интересна по финансовым причинам.
Платна версія також косячит.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
HUGO
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2025 21:47
Вообще с нейронок я начинаю по немногу писять в штаны.
Например " target="_blank">https://www.photogenius.ai/flux-ai-images позволяет сделать 5 бесплатных фото. Там в строке надо на английском указать какую фотку фейковую ты хочешь сгенерирова. Толи себя на фоне Омана, толи с рыбками в кпасном море. Я указал какую и указал где взять мое фото. В итоге я плаваю с акулой. Затем пошутил над Трампом. А, и на последок сгенерировал бесплатно свой Логотип. Указал 3Д урбанистический.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кидайте сюда свои идеи, не стесняйтесь.
HUGO
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2025 20:47
Кстати. Нужно было мне переводить с русского на украинский язык большие объемы текста вместе с таблицами. Дип Сик справилась на отлично при этом сохранив форму таблиц.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме