ребята, где взять цены на муку в/с и муку 1с? какие особенности оценки? какие документы должны быть обязательно?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:53
zanoza писал(а):
ребята, где взять цены на муку в/с и муку 1с? какие особенности оценки? какие документы должны быть обязательно?
Цены - открой любую газету с объявлениями и найди - оптовые продавцы/закупщики обычно там рекламу дают!
Документы - накладные или акты приема муки от населения/фермеров/сельхозяйств...
особенности - хранение (где и в чем), "срок давности" - когда помол был, какая пшеница, содержание клейковины, белка и прочей фигни - но вряд ли это дадут по телефонному звонку, да и заказчик может не знать таких параметров своей муки )
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 12:05
Цитата:
какая пшеница, содержание клейковины, белка и прочей фигни - но вряд ли это дадут по телефонному звонку, да и заказчик может не знать таких параметров своей муки
А мож это все заменить сертификатом соответствия (или как оно там называется) определенному ГОСТу (сорту)
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
цитирую ответ кикинды здесь, чтоб лишний раз не лазить, ну и ваше мнение послушать:
Как я понимаю, речь идет о кредите под залог и оцениваете вы залоговую стоимость.
Залогом товаров в обороте признается залог товаров с оставлением их у залогодателя и с предоставлением залогодателю права изменять состав и натуральную форму заложенного имущества (товарных запасов, сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и т.п.) при условии, что их общая стоимость не становится меньше указанной в договоре о залоге. (ГК РФ / ЧАСТЬ 1 / Раздел 3 / Подраздел 1 / Глава 23 / § 3). Как на Украине я не знаю, но в России так.
Ваша задача – определить рыночную стоимость муки и при этом вы не должны допускать, что произойдет подмена того что вы написали, под то что у них может быть на складе. Рекомендую обезопасить себя следующими документами:
1) Взять накладные на приобретение товаров, договоры купли продажи. Такие документы должны быть на каждую партию. Я как то оценивала муку и знаю, что она отличается по сортам, по клейкости, по помолу и по сорту пшеницы (или чего то другого). Обязательно проверить сходимость количества по документам с тем, что у вас есть по списку. Согласовать списки на оценку так, чтобы на них стояла подпись директора, гл бухгалтера с припиской типа «удостоверяю, что представленные к оценке товары в обороте на _ число присутствуют на складе по адресу:…);
2) Взять справку о наличии товаров на складе на дату оценки и в кол-ве, которое у вас представлено к оценке;
3) Взять справку о том, что товары хранятся на складе в соответствии с техническими условиями за подписью директора, гл. бухгалтера, кладовщика (нач. производства). Обязательно найдите гост по хранению муки и ознакомьтесь с ним. Если есть возможность проверить, то проверьте;
У товаров в обороте есть особенность, что они могут учитываться по разным ценам и отпускаться в производство также по разным ценами (ФИФО, ЛИФО), плюс в данном секторе цена очень зависит от размера партии. Так что при использовании цен приобретения следует обращать внимание и на даты и на объем партии. Если с датами все в порядке, то рекомендую выводить индексы изменения цен на муку (партия обязательно оптовая) и индексировать то, что у вас дано.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 11:00
Гоша, а у меня эта ссылка не пашет
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:00
Если ссылка не пашет, енто плохо, но исправимо придется вам, сударыня, записывать с гошиных слов.
Взяла ручку? Пиши -
цены на 26.01.07
мука в/с
предложение, EXW - 1280грн/т;
предложение - давальцы, EXW -
АР Крым - 1310грн/т
восточный регион - 1300грн/т
западный регион - 1340грн/т
центр - 1300
юг - 1300
предложение, КХП, EXW -
восток - 1345грн/т
запад -1375
центр - 1325
юг - 1345
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме