Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 09:06 |
  |
Всем привет!
У меня такая ситуация. Оценивала дом для залога. Дом 422 метра квадратных с сауной, гаражом, бассейном, коммуникации, само собой все в порядке - отопление, вода и остальное есть.
Город у нас маленький и такие дома-комплексы на право и налево не продаются. приходитя для сравнения брать обычные дома и коректировками подгонять. Банк встал на дыбы, это и понятно, потому что объяснить и подогнать такое дело нелегко.
Делали ли вы такую поправку, как бы правильно выразиться, на престиж, что ли. Потому как в объектах сравнения комуникации все есть и отопление индивиду - набор одинаковый с нашим объектом, но в то же время сауны и бассейна в таких домах нет . Что мне делать? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Чт, 20 Сен 2007 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 09:19 |
  |
ну можно шото типа архитектурно-планировочного решения дать.....в рамках 10-15 % , а почему нет?.
А шо банк не верит что этот дом дорогой?
на крайняк можешь посчитать среднюю ст-ть такой сайны и бассены в денежном выражении - думаю там прилчно вылезет . |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 09:30 |
  |
Банк, наверное, сомневается в необходимости на рынке таких объектов, несоответствии затрат потребностям рынка. Ведь можно ж где угодно наворотить чего угодно. С точки зрения меня как собственника мне удобно, а с точки зрения рынка это в том месте не нужно. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 09:58 |
  |
Серый писал(а): |
Банк, наверное, сомневается в необходимости на рынке таких объектов, несоответствии затрат потребностям рынка. Ведь можно ж где угодно наворотить чего угодно. С точки зрения меня как собственника мне удобно, а с точки зрения рынка это в том месте не нужно. |
+1
Оценить можно что угодно, но не надо забывать, что рыночная стоимость - это стоимость, по которой перейдет право собственности (как договорятся продавец с покупателем). И вполне возможно, что рынок такой объект проглотить не сможет (продавец не захочет уступить, а покупатель не захочет платить за такую бандуру). |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:08 |
  |
дело в том, что я знаю, за сколько ни его покупают  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:10 |
  |
Мариш, эт они ебе сказали?
Ты знаешь, я тысчу раз ловила на этом своих заказчиков, на том что они меня безБожно обманывали в плане ст-ти за сколько они покупают  |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:13 |
  |
не в этом случае. Я звонила по объявлению о продаже именно этого дома |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:14 |
  |
У нас ведь аналогов (если бы смайлик с фигой я бы его обязательно вставила) мало. поэтому все что продается и покупается я знаю (ну, большую часть - всего знать низя) |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:16 |
  |
Мариночка писал(а): |
дело в том, что я знаю, за сколько ни его покупают |
и
Мариночка писал(а): |
не в этом случае. Я звонила по объявлению о продаже именно этого дома |
так это ж еще желание продавца. А за скока продадут??? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:25 |
  |
по-моему вы думаете, что я вчерашняя и ничего этого не понимаю. по-моему вопрос в другом заключался, ребята. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:48 |
  |
я считала по пригородам днепра два года назад, по таким же домам, и делала поправочный коэффициент по стоимости квартир там и у нас.
стоимость квартир по крупным городам есть на agent.ua. стоимость своих выведешь сама. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 10:51 |
  |
есть еще вариант - корректировать по стоимости земли.
то есть из стоимости предложений вычитаешь стоимость земли под большим городам, получаешь стоимость квадратного метра улучшений.
потом корректируешь до своей (МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НЕ УЧИТЫВАЕШЬ - оно учтено стоимостью земли)
потом к полученной после корректировок стоимости улучшений прибавляешь стоимость земли у себя - и опаньки! должно выйти. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 11:18 |
  |
ага. так как Ева говорит, попробуй Мариш. |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 11:22 |
  |
пасиб, девочки. И мальчики  |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 15:07 |
  |
Вариант Еви вполне приемлемий. Можно еще попросить у ведущих АН справочки о стоимости подобного имущ-ва. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
|