Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 самовольно перестроенный объект Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

ребята, подскажите мне, как быть. архитектура местная присылает мне клиентов для оценки стоимости РАБОТ по самовольной перестройке чего-либо для определения суммы штрафа (50% от стоимости работ). основание - закон про оценку, Розділ II. ЗАСАДИ ПРОВЕДЕННЯ ОЦІНКИ МАЙНА, Стаття 7. Випадки проведення оцінки
майна:

оподаткування майна та визначення розміру державного мита
згідно з законом;
визначення збитків або розміру відшкодування у випадках,
встановлених законом.

обычно я просто заказываю смету, и на ее основании делаю вывод о стоимости работ. так вот - имею ли я право это делать, и как это делать правильно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
XTC

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2006 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно вопрос?
Кто выступает заказчиком?
Если это горе строитель - имеет ли он что то типа направления? (...мол иди к оценщикам, а мы тебы потом нащитаем штраф...)
Как право собственности на объект определяется? Rolling Eyes
(ме говорим про самострой или про перепланировку?)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2006 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

есть и самострой, и перепланировка.
заказчиком - горе-строитель (или владелец перестроенной/построенной собственности)
право собственности - со слов заказчика
направлений нет никаких. просто в местном ГАСКе есть наши координаты, и они всех (это немного, не часто) отправляют к нам. называется нарушение "проведение строительных работ без разрешения на их выполнение или без утвержденной документации", штраф - 50% стоимости этих работ. Как узнала сегодня, при расчете штрафа должны учитываться Правила определения стоимости строительства ДБН Д.1.1.1-1-2000 (которых у меня нет).
Che

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2006 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Zanoza: Ну относительно ДБН Д.1.1.1-1-2000 .. это совершенно не проблема .. загляните ocenka@ocenka.dp.ua .. а относительно Вашего главного вопроса .. как мне кажется это скорее "парафия" местного управления капитального строительства .. хотя сам лично с подобным вопросом никогда не сталкивался .. Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2006 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

ага, спасибо, сейчас почитаю.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

обычно я просто заказываю смету, и на ее основании делаю вывод о стоимости работ. так вот - имею ли я право это делать, и как это делать правильно?
ну и правильно делаешь, не пойму, что тебя смущает.

zanoza писал(а):
Как узнала сегодня, при расчете штрафа должны учитываться Правила определения стоимости строительства ДБН Д.1.1.1-1-2000 (которых у меня нет).
чЯвООО нужно учитывать при расчете ШТРАФА???!!!! Может нормы ДБН нужно учитывать при определении стоимости СТРОИТЕЛЬСТВА?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня смущает - где я в этой схеме? Wink нафига я, как эксперт, нужна?

поскольку штраф - 50% от стоимости работ, то нормы ДБН автоматом учитываются
XTC

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
меня смущает - где я в этой схеме? нафига я, как эксперт, нужна?

Ну как это...
Все эти события как правило не сопровождаются "правильными" сметами (иначе к вам бы никого не посылали), вот ваша задача и состоит в составлении таковой или умелого применения
Цитата:
обычно я просто заказываю смету, и на ее основании делаю вывод о стоимости работ.
...
а также получения за ето денежкаф и кааанечна принятия на себя ответственности за совершенное... составление отчета.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Янв 2006 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, просто СТОИМОСЬ у нас определяют оценщики... ну вот так оно и получилось... всё ок у тебя... подкладывай все доки сметчиков и спи спокойно... пользоваться услугами специализированой организации ты имеешь право.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Янв 2006 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

тааак. сговорились все.
сегодня пришел заказчик с пожеланием, чтобы мы подтвердили стоимость работ по ремонту арендованного помещения. он его с 2004 года арендует, сделал ремонт (условие договора аренды - капремонт, разрешение есть) смет нет. подремонтированный объект хотят взять в аренду совсем другие люди, возник спор. так вот фонд коммунальной собственности отправил заказчика к нам, чтобы мы подтвердили стоимость ремонта - для компенсации, если договор не пролонгируют.

КАК это сделать?! я так понимаю, я могу только прирост рыночной сстоимости определить, а не стоимость ремонта.
kink

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Янв 2006 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

коллега zanoza, стоимость ремонта оценить можно
знаю случаи оценки ремонта для суда, когда бывший арендатор судится с арендодателем за компенсацию оного
аналогично расчет ущерба затопления или пожара считают же как-то

пригласите специалиста-строителя по отделочным работам, посмотрите на помещение и составьте список материалов ремонта, объемы работ.
цены на материалы - рыночные, спецы по любому знают где дешевле и скока стоит
оплата работ - рыночная, расценки на виды работ в разумных пределах в зависимости от объемов и по видам материала вам скажет любой прораб
износ ремонта учесть
вот вам и рыночная стоимость ремонта на дату оценки
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
цены на материалы - рыночные, спецы по любому знают где дешевле и скока стоит
оплата работ - рыночная, расценки на виды работ в разумных пределах в зависимости от объемов и по видам материала вам скажет любой прораб
износ ремонта учесть

Простите, конечно, но разве все эти показатели не беруться по "Сборнику ценообразование в строительстве" там ведь (на ск. я помню) есть расценки на все виды работ, потому как если брать цены на "рынке", то сложно оределить "среднюю", а так есть нормы ,вот по ним и считаем, а то что заказчик больше заплатил, так это его проблемы (раз смет нет), может можно было дешевле найти, такой себе знаетте ли функциональный износ, может он там золотую отделку сделал, а она совсем и не нужна была (это уже размышления вслух)

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занозка!!! посмотри приказ фонда по улучшениям и ущербы .... и
потом прирост рыночной стоимости произошел не обязательно только за счет ремонта, но и за счет общего роста недвижки в цене..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну да, флай, я вот о чем и думаю. потом, ему надо подтвердить сумму ремонта именно, а не прирост стоимости. то есть я пока вижу так: мой осмотр на сегодня, сравнение было-стало, смета от заказчика выполненная в стандартном ПО (АВК, "Тендер-Контракт"), заверенная печатью строительной организации, мой расчет прироста рыночной стоимости с описанием выполненных работ и их текущей стоимости из сметы. как-то так?
XTC

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть вопрос...
Как им разрешили проведение ремонта без согласования сметы?
Какие были договорные условия?

мне кажется что в такой ситуации без ряда определённых муток денюжку они не вернут...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема