Помогите разобраться. Направление "Оценка недвижимости и экспертная денежная оценка земли", дает право на оценку каких земель? Собственно вопрос в чем:
- не совсем понятно, что можно считать ассоциируемым земельным участком?
-Дает ли это указанное направление право оценивать землю на которой стоит дом, к примеру? Если да, то можно ли в таком случае оценивать отдельно (выделить стоимость), или только совместно (в смысле аналоги у которых подобные по площади участки)
-какие есть ограничения, что можно считать улучшениями? Например есть 300 га земли, на которых стоит сарай. Можно ли это оценивать как улучшения, или это обременения (каковы границы)?
Заранее спасибо. Искренне пыталась разобраться, но не поняла из законов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 19:15
Lois0 писал(а):
Дает ли это указанное направление право оценивать землю на которой стоит дом, к примеру?
мы ведь оцениваем участкок как условно свободный, так что проблемы не вижу!
Lois0 писал(а):
что можно считать улучшениями?
улучшения - это все что есть на земле - газончик с травкой, или одинокая береза, или собачья будка, или яма,которую вырыли для туалета - это тоже улучшения.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Lois0
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 19:24
А что тогда относится к направлению "оценка земель"? Как разграничить?
_________________ Прежде чем говорить что-то человеку, дважды оцени расстояние до него
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Lois0
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 19:54
Прошу прощения, непонятно объяснила
Вопрос такой, с направлением "матформа и экспертная оценка" в каких случаях я могу оценивать землю, а в каких не могу.
То есть для каких случаев нужна лицензия держкомзема.
Уф... сложно сформулировать
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 20:32
Цитата:
"матформа и экспертная оценка" в каких случаях я могу оценивать землю, а в каких не могу
- в случае если вы делаете оценку объекта недвижимости и учитываете стоимость земли в стоимости всего объекта.
в случае, если вы делаете ОТДЕЛЬНЫЙ отчет по стоимости земельного участка или права пользования им - вам нужна лицензия.
это очень спорный вопрос в целом, но так исторически сложилось в нашей стране.
LarChik
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 11:09
zanoza +1
Могу рассказать проще схему, как Вам не потеряться, что вы можете оценивать
Любые операции, связанные с недвижимостью в обязательном порядке подразумевают и проведение операций с земельным участком, на котором расположен этот объект недвижимости.
Если на земельный участок оформлено на прово собственности и выдан гос.акт, вы не можете оценивать этот земельный участок, даже если он идет в составе имущественного комплекса. Так как потом для нотариального оформления трансакций с данным имуществом, необходимо будет оформлять трансакцию с земельным участком. Т.е. здесь ключевое слово - Державний акт.
Ну и, кроме того, по вполне понятным причинам, вы не можете оценивать отдельно взятые земельные участки и права по ним.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме