Доброго дня, уважаемые коллеги!
Тема: поступила в оценку квартира с мебелью. Цель оценки - предполагаемая цена продажи.
Прошу Вас прокомментировать, в том ли я направлении думаю.
Вопрос:
1. с оценкой квартиры все понятно (мебель, которая встроенная (кухня, шкафы купе и оборудование: кондиционер, сигнализация, стиральная машина) идут вместе со "стенами", потому как все квартиры ВИПкласса "укомплектованы" подобной начинкой.
2. оценить мебель, которая "невстроенная" (што-то я "затупила", простите, мысли вслух)- мебель оказалась дорогая и итальянская. Мои действия, хочу пойти в магазин, где она приобреталась и узнать ее стоимость, дать процентов 5 износа и ее рыночная готова. (так или нет?) и еще по мебели и технике – надо, наверное, составить «опись» всего оцениваемого и шоб заказчик подписался. (?)
3. делаю все одним отчетом. В конце выдаю ОДНУ стоимость и пишу в том числе: квартира........., мебель............ (так?)
Может вопрос и "глупый" , но хотелось бы услышать отзывы. Да, кстати, там еще и техника есть.........
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2006 17:05
SHE писал(а):
2. оценить мебель, которая "невстроенная" (што-то я "затупила", простите, мысли вслух)- мебель оказалась дорогая и итальянская. Мои действия, хочу пойти в магазин, где она приобреталась и узнать ее стоимость, дать процентов 5 износа и ее рыночная готова. (так или нет?) и еще по мебели и технике – надо, наверное, составить «опись» всего оцениваемого и шоб заказчик подписался. (?)
думаю 5% мало. Надо от 15% прыгать по быт.технике, а то и ниже. Вот вы бы купили чужую стиралку 5 лет эксплуатации по цене новой -5%. Думаю нет. Так что тут думать и считать нужно глубже. Мебель - тоже. Спросите с какой переодичностью в гостинницах обновляют меблю. Отсюда будет износ насчитываться.
По поводу формулировки квартира - ХХХ грн, в том числе мебель ХХ грн. Думаю верно. А опись быт техники, тумбочек, полочек и прочих - обязательно. Да еще и правоустанавливающие затребуйте.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2006 17:59
Цитата:
Да еще и правоустанавливающие затребуйте.
на мебель и технику? т.е. чеки? или што? (с недвижкой все понятно, вопросов нет)
Цитата:
Надо от 15% прыгать по быт.технике
по технике понятно, возможно согласна, а вот по мебели- она новешенькая, и дорогущая думаю.......я вообще думала, как они ее продавать будут? разве што в салоне каком-то выставят.....
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 09:49
по мебели я таки настаиваю на своем. Потому что это мебель не популярная, так сказать не для среднего класа. И спрос на нее значительно меньше. Что б ее быстрее продать - нужно делать большие скидки.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 10:51
Цитата:
Потому что это мебель не популярная
У нас очень много салонов и магазинов, где продается мебель такого класса.
Хотелось бы еще раз про правоустанавливающие. Я делаю только опись с подписью заказчика.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 11:24
а ты спроси в салонах какой срок экспозиции мебели и как часто она уходит
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 11:26
И еще можешь у них поинтересоваться за какие такие средства они готовы забрать твою новехонькую мебель обратно в салон с целью перепродажи.
XTC
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 13:37
Цитата:
Хотелось бы еще раз про правоустанавливающие. Я делаю только опись с подписью заказчика.
Я думаю у заказчика не спрашивали паспорт када он покубал бытовуху и мебель, а гарантийка и т.д. только про срок эксплуатации скажут... а раздобыть их не так уж сложно...(от соседа принес и технику и доки....)
(опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев!!! ГЫАААА )
Ограничительные условия в отчете... мол все это имущество заказчика (копия описи в приложениях) и он гарантирует ... и фотосессия и т.д.......
ну... я думаю где-то так...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 15:24
Цитата:
а ты спроси в салонах какой срок экспозиции мебели и как часто она уходит
Цитата:
И еще можешь у них поинтересоваться за какие такие средства они готовы забрать твою новехонькую мебель обратно в салон с целью перепродажи.
Спасиба, коллега, это мысль, чтото подобная я и думала. Хорошо бы от магазина бумажечк у еще, шоб в отчетик подложить.
ХТС - фенкс. Думаю этим и ограничимся.
Пока усё понятно. Выйду на звьязок после посещения магазина.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме