Ребята, расскажите мне как вы строите отношения с агенствами недвижимости? как получаете инфу?
Меня сегодня вычислии и поставили в черный список.....а одном крупном агенстве недвижимости.
Как вообще с ними говорить?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 16:06
У нас агентств много, более чем, один и тот же объект висит в разных базах. Такие пироги!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 16:11
да, это понятно. как вы общаетесь? говорите что эксперты? или что говорите?
Андрей
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 16:18
Нет, ты что. Покупателем представляемся, на крайняк таким же агентом.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:08
ну вот, я до представлялась.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:12
теперь идешь к самому крупному и вменяемому агенству и предлагаешь сделку. вы мне - базу, я вам - деньги.
так работает в днепре АН "Союз", они даже дают рекламу в газету с предложением базы данных экспертам-оценщикам.
стоимость сводной базы предложений за месяц по коммерческой и жилой недвижимости города и области - 500-800 грн.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:22
SHE писал(а):
да, это понятно. как вы общаетесь? говорите что эксперты? или что говорите?
+1 Андрей - нги в коем случае не говоришь что т Оценщик
лучше всего задавать тупіе вопросы, без всякой заумной терминологии, тогда они ведутся, только потом от них звонков куча и отделаться невозможно
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:25
zanoza писал(а):
теперь идешь к самому крупному и вменяемому агенству и предлагаешь сделку. вы мне - базу, я вам - деньги.
так работает в днепре АН "Союз", они даже дают рекламу в газету с предложением базы данных экспертам-оценщикам.
стоимость сводной базы предложений за месяц по коммерческой и жилой недвижимости города и области - 500-800 грн.
у нас на это не пойдут, я так думаю хоть нужно будет попробовать (если припечет)
у меня есть 2 агентства (вменяемых) у которых я и консультируюсь, и если разрешают пишу их в "Информационных источниках"
Юлечка, напомни мне завтра о себе (в асю) я спрошу свою знакомую, она работала в Одессе в АН, если она еще там - то мож договорюсь за тиба ок?
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:35
Ева, пасиба за совет, но я склоняюсь к тому что нельзя им говоить что ты оценщик, он идают инфу ложную.
Я сталкивалась : позвонила как покупатель сделали подборку. Потом как-то по номеру телефона меня "раскусили" я позвонила говорю, мы тут домик ваш ценим, у вас самая большая база (это по области было) сделайте мне подборку, и шо вы думаете- совсем другие объекты и совсем другие цены мне предложили.... Если говорить, шо ты эксперт, никогда правды не узнаешь.
Андрюх, я тебе напишу. спс.
Nellie
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 08:43
А я когда звоню слушаю голос на том конце провода и как-то само решается прикидываться или говорить что ты оценщик. Ни разу вроде ещё не наехали, правда в нашем городе и инфа не такая засекреченная..
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
Mfactor
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 10:32
Филин Андрей писал(а):
нги в коем случае не говоришь что т Оценщик
+1
Цитата:
лучше всего задавать тупіе вопросы, без всякой заумной терминологии, тогда они ведутся
+1
Цитата:
только потом от них звонков куча и отделаться невозможно
+1
Самое сложное - получить от них по факсу необходимую подборку предложений с подписью и печатью (иногда такая необходимость была). Но бывало, что и присылали, когда говорил, что это надо официально там, для почетного президента крупного консорциума, на заседания правления , просто на листике даже читать не будут и т.п.
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 10:46
Mfactor писал(а):
...Самое сложное - получить от них по факсу необходимую подборку предложений с подписью и печатью (иногда такая необходимость была). Но бывало, что и присылали, когда говорил, что это надо официально там, для почетного президента крупного консорциума, на заседания правления , просто на листике даже читать не будут и т.п.
оооо это круто, мысль дельная!
Everything is possible!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 10:54
Да уж, риэлторы оценщиков не сильно жалуют, я уже с личного мобильного не звоню , когда нужна подборка с подписями - плачу разумную сумму - и пожалуйста, кое где выплываю на хороших отношениях с агенствами, кое - где выступаю ОЧЕНЬ недалеким покупателем, последнее - наиболее актуально
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 10:54
можно еще представиться отделом оценки ФГИУ, типа мы тут оценку проверям- это ваш объект? . или службой безопасност банка, с теми же вопросами. НО надолго ли хватит. и еще иногда просишь по сложным объектам сделать подборку как заказчик , иначе инфы не получить....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 10:57
если я начну платить агенства за инфу, мн естрашно подумать сколько стоить будет мой отчет. Ведь иногда я даже квартиры обчные прозваниваю, когда меня , например заказчик убеждает с пеной у рта что он ее покупает за 60 000 у.е, а я потом вмжу ее в агенстве за 50 000...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме