Автор |
Сообщение |
юла
Гость
|
Добавлено:
Пн, 22 Май 2006 14:50 |
  |
Дорогие оценщики!Подскажите,пожалуйста, нужно оценить несколько зданий, находящихся на одной територии, в документах БТИ написано, что это ЦИК.Оценить нужно только недвижимость без оборудования.Достаточно ли сертификата по оценке объектов в материальной форме или обязателен сер-т по оценке ЦИКов? |
|
|
|
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 22 Май 2006 14:59 |
  |
Здания не есть целостный имущественный комплекс, уточните у Заказчика, что он хочет видеть в результате. |
|
|
   |
 |
юла
Гость
|
Добавлено:
Пн, 22 Май 2006 15:05 |
  |
Заказчик хочет оценить недвижимость, но не может банк придраться к тому, что в договоре и вытяге написано ЦИК?У фирмы нет сертификата на оценку ЦМК. |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 22 Май 2006 15:11 |
  |
укажите в отчете, что оцениваемый объект не есть ЦИК согласно оценочной классификации, и что ЦИК - это только термин БТИ, а на самом деле объект оценки - комплекс зданий и сооружений, то есть просто имущественный комплекс |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 13:35 |
  |
У меня была подобная ситуация. Здание и оборудование в нем. Банк потребовал оценить как ЦИК. Начала выяснять - ЦИК в их понимании не то, что в оценочной классификации, поэтому я полностью согласна с Занозкой. А в договоре КОНКРЕТНО опишите объект оценки, чтобы не было претензий в будущем. Удачи!!!!!! |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
юла
Гость
|
Добавлено:
Пт, 26 Май 2006 11:07 |
  |
|
|
 |
Стажер

|
Добавлено:
Пт, 26 Май 2006 11:18 |
  |
а еще посмотрите по гражданскому кодексу ЦИК -это недвижка согласно нему. Вопрос в том что один и тот же термин разные нормативные акты трактуют по своему, предлагаю дать формулировки циков из НС1 и из ГК и выбрать ту которая удобней в данном конкретном случае. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 26 Май 2006 13:52 |
  |
Цитата: |
а еще посмотрите по гражданскому кодексу ЦИК -это недвижка согласно нему. Вопрос в том что один и тот же термин разные нормативные акты трактуют по своему, предлагаю дать формулировки циков из НС1 и из ГК и выбрать ту которая удобней в данном конкретном случае. |
умничка. И ТЫ еще стажер??????????????????????????? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Стажер

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 12:00 |
  |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 13:18 |
  |
имела в виду - Ты ЕЩЕ стажер или нет? |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 15:20 |
  |
Давно уже нет! Они ж экзамен сдавали в декабре! |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 16:29 |
  |
Экзамены и я в марте сдала, но оценкой земли не занимаюсь - документы в МИБе. У Леши такая же ситуация - тока ему дальше идти аж до фонда. Вот я и интересуюсь - дошел? |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 17:10 |
  |
Ну кто дальше находится - тот раньше доходит. Это из моих собственных наблюдений. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Стажер

|
Добавлено:
Пн, 29 Май 2006 19:19 |
  |
дойти дошел, ЦИКи остались |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 30 Май 2006 11:49 |
  |
Вот теперь мы тебя поздравляем! |
|
    |
 |
|