Не знал куда прилепить тему, вот сюда решил.
Модераторам - перевесьте ее в нужное место - если такое найдете.
фраза в теме Аккредитация навеяла мысли...
zanoza писал(а):
а я предлагаю еще и черный список клиентов вывесить
доступный для всеобщего обозрения
вопрос в честности оценщика возникает - не понравился мне заказчик - я его в ЧС.
тогда и "стандарты" для "очернения" надо придумать:
1. неоплата работ
2. давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать;
3. несвоевременная оплата, затягивание оплаты на большой срок (1 мес., 3 мес., полгода...)...
добавьте, если у кого фантазии больше
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Последний раз редактировалось: Филин Андрей (Вт, 26 Июн 2007 11:09), всего редактировалось 1 раз
Trinichka
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 10:51
Это мне напомнило передачу про "ночных бабочек" у них оказывается тоже есть форум, закрытый, и там они оставляют мобильные телефоны "плохих" клиентов. Такой вот черный список.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 10:59
Проголосовала, а как быть с ориентиром по местности, мы же не очень часто работаем на "чужой" территории У нас есть между собой такой маленький черный список, но он негласный, просто передаем инфу о "плохих" клиентах друг другу по критериям Андрея.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 11:15
Olenka, а вы откуда?
вроде бы вы уже писали, но не помню
приедем и к вам поработать
кто-то не очень часто, кто-то дастаточно часто, просто и клиенты бывает что "работают на "чужой" территории", да и переезд мелкого "плохого" клиента, скажем из одного города в другой может быть скажется на его возможнсти "кинуть" еще кого-то на новом месте...
а так вот, возмем и предотвратим
Everything is possible!
Marina_M
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 13:29
Филин Андрей писал(а):
давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать;
Андрей, что ты имел в виду??? Я не совсем поняла
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 21:10
Мариночка писал(а):
Филин Андрей писал(а):
давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать;
Андрей, что ты имел в виду??? Я не совсем поняла
дай Б-г никому из нас никогда не попадать..тьхутьхутьху..
ну например, подписаны договора, сделана работа, пусть даже оплачен ааванс, а заказчика не устраивает - вот он и говорит что мол не заплачу и все тут. или что-то подобное вот этому - заказчик неподписал никаких договоров, но усно договорились сделать цифру а потом цифра не вышла (о возможности чего заказчик был предупрежден), и он отказывается платить идет к другому оценщику...более сговорчивому...вот те и шантаж или делаешь или пшел вон...
или как у меня было - звонит и говорит (но это не заказчик, а ее муж) мол "если будет меньше 40 то ваще можешь забыть заниматься оценкой", я с превеликим удовольствием помещу его имя в такой вот "Черный список"
Everything is possible!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2007 08:44
Подобные ситуации (ОЧЕНЬ неприятные), к сожалению, встречаются, поэтому теперь работаю в основном по предоплате и ничего заранее не обещаю.
Андрей, спасибо за помощь, конечно, но мы и сами помаленьку справляемся, хотя на Вашей территории я работаю время от времени- мы соседи.
Так что со списком? Структура, общие принципы, пароли, явки?
artem_
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 17:01
Ребята, я а то, чтобы еще сделать и черный список ЗАЦЕНЩИКОВ ) !!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 17:22
ЗАЦЕНЩИКОВ? а это кто такие
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 21:59
artem_
Ага, только наверно эта тема для банковского форума, а не этого. Но я б идею поддержала (на ушко тебе скажу некоторых афигенных заценщикоф)
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 08:59
Ну не знаю я сомневаюсь по-поводу ЧС клиентов, это как-то узко регионально интересно, но в масштабах Украины это врядли.
А тут еще ЧС оценщиков...
у нас же форум все-таки по поддержанию оценщиков а не их выныщювання, не суди да не судимый...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 09:43
Ну я и говорю что тема не для этого форума. Каждый банк и так ведет списки.
kink
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 13:44
проголосовал против. эту информацию нам нереально использовать, целесообразность списка стремится к нулю. Тем более что я не руководитель СОД и переговоры с заказчиками не веду.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 14:08
kink писал(а):
Тем более что я не руководитель СОД и переговоры с заказчиками не веду.
Даёшь форум для руководителей СОД!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 14:15
Каждый из нас в своем регионе знает кто как работает, а если кто-то из нас захочет, ну или ему придется поработать в другом регионе, то у нас там много друзей - представителей ОКНА, у них и спросим, они скажут, ведь правда, ОКОНЩИКИ?
Поэтому в таких списках нет необходимости, и опять-таки параметры отбора и критерии - дело субъективное. Всем желаю хороших белых (читай чистых, добрых) клиентов, а банкам идргуим организациям - таких же оценщиков. С вашей помощью мы можем стать белее, умнее, честнее. За сотрудничество!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме