В 1 стандарте имеется такой пункт под номером 27. В нем говорится (насколько я понял), что в отчете должна указываться не только рыночная и определенная по ней специальная стоимости, а также должно иметь место быть так называемое обоснование специальной стоимости!!!!! Хелп … кто может, если кто то с этим сталкивался поясните, как это обоснование должно выглядеть!!!!
КовАл писал(а):
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 12:33 am
Ну, я не знаю, как это должно выглядеть в отчете (я имею ввиду слово в слово), но расскажу Вам как я это понимаю. Такой пример.
Продается коммуналка (одна комната в двухкомнатной квартире) общей площадью 10 м.кв. Её рыночная ст-ть (как коммуналки) = 100 грн.
Ст-ть всей двухкомнатной квартиры = 300 грн. а её площадь = 20 м.кв.
Специальная ст-ть (ст-ть для владельца соседней коммунальной квартиры, которая в совокупности с оцениваемой коммуналкой, будет представлять двухкомнатную квартиру) = 300 / 20 х 10 = 150 грн. Т.е. именно этому покупателю имеет смысл приобрести данную коммунальную квартиру за 150 грн. т.к. тогда он получит во владение двухкомнатную квартиру стоимостью 300 грн. и продав её, выручит за уже свои 10 м.кв не 100 грн, а 150 грн.
Соответственно надбавка составит: 150 – 100 = 50 грн.
Вот так я понимаю эту специальную стоимость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме