Здраствуйте уважаемые оценщики и оценщицы Если у вас экзамен уже позади, не бросайте нас несчастных,которым это чудо только предстоит. Просмотрите пожалуйста список непонятных вопросов, может быть всё гораздо проще чем мне кажется?
1.Существует ли методика оценки военного майна?
На вопрос Нормативно-методическое регулирование оценки имущества во время отчуждения военного имущества Вооружённых сил Украины: перечень основных методических актов и основы их применения. Что отвечать?
2.Организационные основы оценки государственного имущества и имущества государственных обществ с долей государства с целью залога. Кроме закона о заставе и методики оценки имущества ничего не нашла, там как то размыто всё описано. Хватит ли этого чтобы ответить на вопрос? Какая разница между закладом и заставой?
3.Принцип полезности. Примеры его применения в практике оценки.
Принцип спроса и предложения. Примеры его применения в практике оценки
Принцип замещения. Примеры его применения в практике оценки
Принцип ожидания. Примеры его применения в практике оценки
Принцип вклада (предельной производительности). Примеры его применения в практике оценки
Принцип наиболее эффективного использования. Примеры его применения в практике оценки.
С самими принципами всё понятно, а вот с примерами туговато, подскажите хотя бы что имеется ввиду? То, что разные виды стоимости определяются с учётом тех или иных принципов?
4.Оценка объектов в материальной форме с целью отображения в финансовой отчётности.
Финансовая отчётность = бухгалтерской? В первом стандарте, немного сказано об этом и в бухгалтерском стандарте №7, но совсем мало, хотелось бы знать больше с практической стороны.
Заранее спасибо, с нетерпением жду
Trinichka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 14:30
У вас на почте есть место в размере 10 метров? Могу кое чаво скинуть...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Rion
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 14:48
Если нужно могу скинуть ответы. А ты где здаешь экзамены?
kink
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 15:00
Nellie писал(а):
1.Существует ли методика оценки военного майна?
На вопрос Нормативно-методическое регулирование оценки имущества во время отчуждения военного имущества Вооружённых сил Украины: перечень основных методических актов и основы их применения. Что отвечать?
теме посвящен журнал Практика Оценки №3 за декабрь 2006г. Там всё есть
Rion: сдаюсь в Киеве в МИБе 14 июля,мои документы чуть по ошибке не отправили к земельщикам а ты тоже собираешься?
ответы конечно присылай, UlitkaZed@yandex.ru.
kink: Спасибо,будем искать!!!
На самом деле это не всё что мне не удалось найти, есть ещё вопросы,но я надеюсь что может быть нечаяно сама наткнусь на ответы на них. Чтобы вас сильно не подгружать.
Очень благодарна за поддержку, особенно в пятницу под вечер
kink
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 15:21
Nellie писал(а):
2.Организационные основы оценки государственного имущества и имущества государственных обществ с долей государства с целью залога. Кроме закона о заставе и методики оценки имущества ничего не нашла, там как то размыто всё описано. Хватит ли этого чтобы ответить на вопрос? Какая разница между закладом и заставой?
методики 1891 и закона для ответа на билет достаточно. Для дополнительных вопросов - не уверен
kink
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 15:37
Nellie писал(а):
а вот с примерами туговато, подскажите хотя бы что имеется ввиду?
конкретики не требуется. Берите отчет или теорию и смотрите где эти принципы применяются (замещение и полезность - затратный, например аналогом из УПВС, ожидание и НЭИ- доходный, спроса и предложения и замещения- сравнительный и т.д). когда будете отвечать придумайте подходящий объект и распишите какие принципы используете при его оценке, при каком подходе и т.д.
Nellie
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 16:00
С примерами понятно и интересно будет подумать, а вот с залогом конечно грустнее,но есть надежда на свою светлую голову Журнал Практика Оценки продаётся или его можно только выписать?
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
Rion
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 16:09
В общем все скинуть не получилось. Завтра еше попроьую.
Nellie
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 10:58
Экзамен в субботу, уже обчиталась всего-всего с ног до головы, но остались ненайденные вопросы, поделитесь пожалуйста знаниями :
1.Особенности оценки встроено-пристроенных помещений. На практике их полно но ничего особенного про них сказать не могу.Может об этом где-то написано? Или вы подскажете.
2.Общие подходы к оценке уникальных объектов и объектов, которые имеют сезонный характер эксплуатации. С сезонным характером ещё более менее, доходный подход, аннуитеты, а вот что за уникальные объекты и с чем их едят?
3. Особенности оценки специализированных объектов недвижимого имущества. Что за объекты? Какие особенности?
Вот вроде и всё. Спасибо!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 11:45
1. Ну про особенности оценки встроенно-пристроенных ниче сказать не могу: приходилось оценивать пару бывших гастрономов в жилых домах, ниче особенного, как торговля. Млжет заковыка в затратном подходе, я у себя его не применял.
2. По второму вопросу:
НС №2: "6. Витратний підхід доцільно застосовувати для проведення оцінки нерухомого майна, ринок купівлі-продажу або оренди якого є обмеженим, спеціалізованого нерухомого майна, у тому числі нерухомих пам'яток культурної спадщини, споруд, передавальних пристроїв тощо. Для визначення ринкової вартості інших об'єктів оцінки витратний підхід застосовується у разі, коли їх заміщення або відтворення фізично можливе та (або) економічно доцільне.
А уникальные объекты - это, например, храмы. Их тож оценивают.
3. По третьему вопросу:
НС №1: "спеціалізоване майно - майно, що, як правило, не буває самостійним об'єктом продажу на ринку і має найбільшу корисність та цінність у складі цілісного майнового комплексу"
Частично ответ на вопрос в ответе на вопрос 2 - затратный подход (ОСЗ или ОСВ) - если используются, стоимость ликвидации - если не используется.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Mfactor
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 12:09
Nellie писал(а):
Какая разница между закладом и заставой?
В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).
Закладом є застава рухомого майна, що передається у володіння заставодержателя або за його наказом - у володіння третій особі.
Цивільний кодекс (ст. 572, 575)
Trinichka
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 12:18
Заклад - это когда банк забирает имущество и закрывает у себя на складе.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Nellie
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 08:31
Спасибо, надеюсь этого хватит для хорошего ответа
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 11:35
Nellie писал(а):
Спасибо, надеюсь этого хватит для хорошего ответа
Все равно дополнительные вопросы задают по ходу ответа.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме