И почему-то возник вопрос: это улучшение или ухудшение земельного участка?
И собственно можно ли сие улучшение/ухудшении вообще оценивать если закрыть глаза на правовой статус и при условии отсутсвия в его недрах на момент оценки полезных ископаемых и прочего добра?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 10:11
Я думаю так.
До того, как там что-то было - это было улучшение. После - перешло в разряд ухудшений.
Оценивать, конечно, можно. Все зависит от цели оценки.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 10:38
А использовать АНЄИ - может получим (после затопления, к примеру) офигенное место для рибалки!, и купаться опять же, а там песочку подвести, пальми посадить ну чем не ОАЄ?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
kink
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 11:31
вообще -то да, если эксплуатация месторождения закончена, остающиеся горные выработки являются головной болью. Как правило, на рекультивацию или возмещение с/х ущерба идут отчисления от разрабатывающего предприятия. Например, угледобывающие шахты отчисляют (за площади терриконов, и площади где проседает поверхность и подымается уровень воды, в результате чего земля становится непригодной для с/х).
Карьер можно использовать под свалку отходов. В германии так делают, после обработки стен карьера для предотвращения фильтрации. Еще и прибыль получается, там с отходами строго.
Андрей
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 11:40
kink писал(а):
Карьер можно использовать под свалку отходов. В германии так делают, после обработки стен карьера для предотвращения фильтрации. Еще и прибыль получается, там с отходами строго.
Вот это действительно реально. Если поблизости есть мегаполис, почему бы и нет?
Только вот с
kink писал(а):
обработкой стен карьера
у нас плохо.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 13:24
ну еще можно там ученя всякие проводить
єкскурсии
испытания - типа взрывы (но не ядерные )
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
eugene2005
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 10:44
Наиболее точный метод как по мне доходный, т. к. в конце использования карьера надо закладывать затраты на рекультивацию.
Но на практике оценивал через затраты на подготовку карьера к работе (выроботка пустых пластов). И так прокатило.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме