Автор |
Сообщение |
Ирина3
|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:16 |
  |
Уважаемы оценщики!!! Поделитесь пожалуйста требованиями банков к отчетам об оценке. |
_________________ Не-суди и не-судимым будеш! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:18 |
  |
Ирина3 а шо у вас уже есть? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:22 |
  |
Ну там НС 1, 2, Закони всякие по оц.деят-ти...и все такое...
Делайте по треб-м ЗУ а не банков, мало ли что они напридумают, отвечать ВАМ.
с возвращением на форум после затянувшегося медового месяца!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:27 |
  |
Trinichka писал(а): |
Ирина3 а шо у вас уже есть? |
У меня есть куча требований высшего руководства, но я считаю их не совсем "гуманными" по отношению к оценщикам. Хотелось бы посмотреть требования других банков и узнать ваше мнение о сотрудничестве с банками. |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:40 |
  |
Так расскажите что от вас требуют?
На самом деле руководство может не понимать специфику работы и требовать невыполнимое.
Впринципе в большинстве банки требуют хорошую работу соблюдая все законы и подзаконные акты, отображение реального состояния предмета залога, его месторасположение (с картами местности) и обязательно пользоваться офицальными документами на обэект оценки. А то бывает едут пишут в отчете все де-юре, а в расчетах используют де-факто и получается билеберда. Мухосранск становится дороже метрА Хрещатик  |
|
     |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 12:01 |
  |
Trinichka писал(а): |
Так расскажите что от вас требуют?
На самом деле руководство может не понимать специфику работы и требовать невыполнимое.
Впринципе в большинстве банки требуют хорошую работу соблюдая все законы и подзаконные акты, отображение реального состояния предмета залога, его месторасположение (с картами местности) и обязательно пользоваться офицальными документами на обэект оценки. А то бывает едут пишут в отчете все де-юре, а в расчетах используют де-факто и получается билеберда. Мухосранск становится дороже метрА Хрещатик  |
Вот и у нас начальство выдвигает такие требования, какие противоречат либо методикам оценки, либо законодательству. На замечания ответ один: "А мы же Банк и мы можем выдвигать любые требования, а оценщики должны выполнять иначе мы лишим их акредитации".
Я хотела бы посмотреть на требования банков (скорее всего требования указаны в приложении к договору о сотрудничестве). |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 12:09 |
  |
Требование простые. Что б можно было за 2 часа вынести решение о принятии в залог объект оценки.
И вообще Ирина3 я конечно все понимаю... но какой нормальный человек, даже акредитованый или работающий в банке вам на форуме кинет конфиденциальную информацию???  |
|
     |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 12:13 |
  |
Триша писал(а): |
И вообще Ирина3 я конечно все понимаю... но какой нормальный человек, даже акредитованый или работающий в банке вам на форуме кинет конфиденциальную информацию??? |
Я могу дать адрес почтового ящика  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 12:15 |
  |
Ага, а я могу предложить услуги методолога и организатора работы с СОДами совсем недорого в качестве скидки для первых клиентов  |
|
     |
 |
|