привет всем светилам оценки! подскажите, плиззз, как оценить автодорогу (экспертная оценка для постановления на баланс). где взять аренду или какой с неё может быть доход? затраты есть.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 14:43
Єто специмущ-во и цените по затратке по УПВСам. ВИ взагалі оцінювач, чи Вам по роботі потрібно?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 14:52
УПВС № 23. Читайте внимательно приложения.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 14:55
Tanyushka писал(а):
где взять аренду или какой с неё может быть доход?
А Вы у ГАИшника спросите, какой с нее доход может быть. Он Вам и арендные ставки расскажет в зависимости от местоположения, и ЧОД посчитать поможет с учетом коэффициента заполняемости дороги.
По затратке такие вещи у нас пока считаются. Если есть затраты - проиндексируйте с их даты до даты оценки. Если нету - УПВС.
Кстати, по дорогам разница между реальными затратами на дату оценки по калькуляции и результату по УПВС разница получается около 10%. Самолично проверено.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 24 Дек 2007 15:05), всего редактировалось 1 раз
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 15:03
+1-про гаишников я и не подумал!!! Действительно !
По поводу результатов, я тоже считал и так и так, и сумма получалась очень реалистичная.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 15:04
ОФФТОП
Серый писал(а):
Кстати, по дорогам разница между реальными затратами на дату оценки по калькуляции и результату по УПВС разница получается около 10%. Самолично проверено.
Помнишь я давал ссылку на постанову по Евро-2012 о строительстве спорт и инженерных сооружений, так вот там есть и дороги. Я для антиресу считал единичные показатели по дорогам - отличались в разы!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 15:07
Hard_Pragmatic писал(а):
Я для антиресу считал единичные показатели по дорогам - отличались в разы!
Корректировку на усушку денежной массы в процессе ее перемещения во времени и пространстве вносил?
Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 24 Дек 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 15:07
Витя! В большую сторону? Может уже откати вписали?
Tanyushka Гость
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 17:28
я, вообще оценщик, но опыта практически нет (сижу в декрете, перебиваюсь случайными зароботками)
Hard_Pragmatic писал(а):
Помнишь я давал ссылку на постанову по Евро-2012 о строительстве спорт и инженерных сооружений, так вот там есть и дороги. Я для антиресу считал единичные показатели по дорогам - отличались в разы!
а можно ещё раз дать?
восстановит. стоимость посчитать не проблема, а вот как определить доход с этих земель? гаишники - это интересно, но их в отчёт нек вставишь
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 17:34
Tanyushka писал(а):
восстановит. стоимость посчитать не проблема,
А больше ничего и не надо - это специализированный актив и его стоимость определяется только в затратном подходе.
Tanyushka писал(а):
а вот как определить доход с этих земель?
А это зачем?
Tanyushka Гость
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 18:42
а нет у кого-нибудь примера отчёта по подобной категории земель?
лягушка
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 18:53
Серый писал(а):
А больше ничего и не надо - это специализированный актив и его стоимость определяется только в затратном подходе.
А вот в НС 2 рекомендуют, например, передаточные устройства и через доходный
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 19:11
я бы не лез ни в какой доход, а то потом и аналоги попросить могут..
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Tanyushka Гость
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2007 19:53
упс, я не правильно выразилась, мне землю под дорогой оценить надо
поэтому и про доход спрашиваю
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме