Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика? |
Враг |
|
11% |
[ 5 ] |
Друг |
|
15% |
[ 7 ] |
Что-то среднее |
|
43% |
[ 19 ] |
Я лучше помолчу :) |
|
29% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 44 |
|
Автор |
Сообщение |
komca
|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 19:48 |
  |
У нас оцещики, которые не сталкивались с оценкой гос или коммунального имущества с первого раза фиг сдадут отчет. |
|
|
  |
 |
komca
|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 19:58 |
  |
Пример из практики рецензирования отчета по оценки имущества. В НС1 даны понятия оценки объектов в форме ЦИК. Оценщик же взял группу инвентарных объектов (недвижимость + оборудование) и принял их за ЦИК и применил НС3. В результате рецензирования отхватил отрицательную рецензию (4-ю) т.к. группа инвентарных объектов (часть имущества предприятия) не было выделено в структурное подразделение предприятия. |
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча! |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 20:03 |
  |
komca писал(а): |
У нас оцещики, которые не сталкивались с оценкой гос или коммунального имущества с первого раза фиг сдадут отчет. |
У нас участники, которые не сталкивались с общением на этом (и других цивилизованных) форуме с «такого» приветственного заявления фиг останутся общаться здесь. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
komca
|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 20:39 |
  |
Я думаю, что если реально можно вынести какой-то опыт из общения, то манера приветствия фиг отпугнет. |
|
  |
 |
komca
|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 20:41 |
  |
Или смотри тему для обсуждения (вообще-то приветствия типа юмор ) |
|
  |
 |
nasten6ka
|
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2007 21:15 |
  |
Или смотри тему для обсуждения (вообще-то приветствия типа юмор ) |
черный у вас юмор
а вообще, всегда считала, что отношения в этой сфере не должны формироваться на "утопить", "завалить" отчет, не вижу смысла, вижу только причину - сколько оценщиков, столько и мнений. разумеется, это не касается грубых нарушений, но зачастую те придирки, что есть к отчетам у фонда......да они вообще смешны и отражают один девиз - "а Баба-Яга против". низзя же так  |
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара |
|
    |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 02:42 |
  |
"А у нас нормальные фондовцы, и пообщаться с ними можно, а если надо и советом помогут. Мне кажеться главное подход к людям найти."
Это все в кавычках, как понимаете..... |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 07:05 |
  |
)) komca повеселил
ну чего ж так сразу-то - 4 степень? можно ж было спросить человека, чем он руководствовался. а я скажу - чем. тем, что в куче документов на объекты гос. и ком. собственности написано - ЦИК баня с сауной, например, или ЦИК - автобаза с зелеными насаждениями. а имеется в ввиду группа инвентарных объектов (сами с таким постоянно сталкиваемся).
так при чем тут оценщик? да, не разобрался. а на самом деле - просто побоялся. в ОФИЦИАЛЬНЫХ же документах написано - "ЦИК"! так что гос и ком собственникам необходимо сначала с документацией разбираться, а уж потом оценщиков мучать. а то так - оцени то, не знаю что. да и на прием к чиновнику фиг попадешь. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:11 |
  |
вот именно - проще надо быть!
нужно приласить и поговорить аргументы свои привести и выслушать оценщика - у нас никогда не выслушивали, а сразу рубили: "мол тут вот неправильно, мало/много/плохо..." а на объекте не были ...
заправку (советского тип и неработающую, разукомплектованую) ценил в александрии, так они говорят "она ж на трассе стоит - там же выгодно!!!!!!!!" и не то чтоб я в отчете забыл написать - написал "что там еще 3 заправки через 50-100 м. и 4-ая через 300, разве там выгодно будет еще 5-ую строить? все-равно им не так и не этак... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:23 |
  |
Хвастаетесь? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:25 |
  |
А у нас хорошие работники в Фонде. И выслушать и посоветовать могут. И к единому мнению всегда приходим. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:30 |
  |
Не.. я думаю цену набивают  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:30 |
  |
Я тоже своих РО Фонда похвалить хочу, вполне лояльные и приятные люди, поругивают, не без этого, но, как правило - по делу, если не по делу - то не по своей инициативе. а вообще - живем в относительном мире-согласии |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:37 |
  |
komca, Вы будите оценщику тем, кем сами захотите быть......другом или врагом... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:46 |
  |
добавил голосовалку  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|