Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 08:44 |
  |
Борода писал(а): |
При акредитации в одном из банков мне был задан вопрос о страховании ответсвенности оценщика. Я никогда с таким не сталкивался. Если кто- нибудь страховался, ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1. Нафига.
2. Что является страховым случаем.
3. Как определяется размер ответсвенности.
4. Что является подтверждением наступления страхового случая.
5. Был ли у кого-то прецедент предьявления иска об ответственности оценщика вообще.
6. Согласны ли клиенты оплачивать именно застрахованную оценку ( которая по моим понятиям существенно дороже обычной). |
Єто я думаю просто мулька содраная с российского опыта. У них же это офицально и обязательно... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 09:37 |
  |
такая фигня есть у украинской страховой конторы "Эталон", можете у нее на сайте подробно посмотреть.
застрахованнная оценка не должна быть дороже, по-моему. |
|
|
  |
 |
bounce

|
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 15:29 |
  |
Уважаемые, кто может мне объяснить для чего нужно страхование гражданской ответственности, связанное с проф. оценочной деятельностью? У кого-нибудь была такая практика? |
|
|
  |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 15:49 |
  |
к примеру если по вашей оценке не отдадут кредит, страховая будет возмещать ущерб банку.
а вообще сейчас многие страхуются. |
|
|
  |
 |
bounce

|
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 15:51 |
  |
Думаете?  |
_________________ "Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актёры." У.Шекспир. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 18:02 |
  |
Matilda ущерб банку страховая в любом случае будет возмещать, но из другого источника - есть обязательное страхование предмета залога, которое прописано в кредитном договоре.
А страховая будет возмещать ущерб оценщику или иным сторонам в случае страхового случая (пардон за тавтологию), если первый застрахует свою проффесиональную отвественность.
А вообще такая услуга в Украине используется несколько для других целей под видом страхования ответственности оценщика.  |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 03 Фев 2008 10:05 |
  |
Цитата: |
несколько для других целей под видом страхования ответственности оценщика. |
- а расскажи, для чего? многие банки требуют наличия этой штуки.
из того, что я читала по страхованию, страховка выплачивается оценщику только если будет доказана непредумышленность и нехалтурность оценки (что довольно непросто). |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вс, 03 Фев 2008 15:28 |
  |
zanoza писал(а): |
Цитата: |
несколько для других целей под видом страхования ответственности оценщика. |
- а расскажи, для чего? многие банки требуют наличия этой штуки.
из того, что я читала по страхованию, страховка выплачивается оценщику только если будет доказана непредумышленность и нехалтурность оценки (что довольно непросто). |
для налички
а банки требуют наверно насмотревшись росийских требований к оценщикам. А у них, пардон, страховка в Законе прописана.
Маэмо те шо маэмо  |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 03 Фев 2008 16:15 |
  |
тююю... я думала, шо поинтересней будет. не, ну кроме интереса, если страховаться в той же банковской структуре, родном банку страховщике... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 18 Мар 2011 12:17 |
  |
Aleks писал(а): |
Коллеги! Кто-то сталкивался со страхованием ответственности оценщика? Разговоры периодически то затухают, то опять начинаются. Говорят, что уже были, "н на отдельно взятой лестничной клетке" и "не в нашем районе" такие случаи. |
|
|
|
  |
 |
|