Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 09:50
вот даты в таком формате:
24.07.07 - составление Договора
25.07.07 - осмотр
28.07.07-последний день действия сертификата
31.08.07 - дата оценки
05.07.07 - дата составления отчета
06.08.07 - акт выполненных работ (составляет орган приватизации)
07.08.07 - получение сертификата
Как отгавкаться?
Допустим, мне пишут официальный запрос, мол объясните, я пишу, что это была опечатка и дата оценки такая-то (пишем дату получения сертификата или более позднюю дату, но тогда вылазит дата Акта принятия работ, что делать? нужно очень быстро отреагировать
Заранее спасибо
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Пт, 09 Ноя 2007 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:01
Марина, у тебя новий серт-т 7.08(августа)? может сентября? На дату составления отчета - только посипать голову пеплом и говорить что опечатка. Акт в.р. опять же может в сентябре? Если претензий к самому отчету нет, то пиши пояснение что опечаталась. Я так понимаю.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:04
маришка, Вы нервничаете. успокойтесь и спокойно напишите точные даты 01.01.2007г.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:16
уже исправила
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:47
Мариша, позвонила юристам, жду ответа. Может я ошибаюсь, но как по мне, то оценка не действительна, и соответственно приватизация под вопросом. А как же рецензирование РО ФДМУ?
Пока писала получила ответ: надо включать дурку, т.е.
1.Копия заявления на продление действия сертификата на время оформления документов, с учетом того, что документы поданы во время ( исход. № свой и ваша регистрация)
2.Справка с фонда, что документы предоставлены им во время.
Больше вариантов нет и то это объяснение очень- очень на усмотрение проверяющей стороны. А вообще-то оценка не действительна. Мне жаль, но больше вариантов у нас нет.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:53
но дата 05.07.07 - она нелогична, она глупа и не могла никому из сторон принести никакой выгоды - это опечатка.
А договорные отношения возникла в момент наличия сертификата. И Сертификат подложен новый, т.е. это было УЖЕ ПОСЛЕ его получения!!!
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:59
Здесь опечатка чистейшей воды и ее должны понять, если будут хоть чуть контактны. Иногда не помогают ни какие доводы, не логика, не здравый смысл. Можно перевернуть все с ног на голову.
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 11:15
Мариша, у Вас не все гладко и с датой осмотра. Мне как-то вернули отчет (РО) по причине той же. Дата оценки позже, чем инспектирование объекта. Аргумент : вы были на объекте до даты оценки, дом завалился после инспектирования ,но до даты оценки. И что вы оцениваете по факту - руины или функционирующий дом? Согласитесь, логика есть.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 11:31
Дата оценки - это когда проводятся процедуры оценки и определяется стоимость имущества, а если на момент оценки сертификата не было - то и соответственно...по-моему, тут нужно валить на опечатку, загруженность, переустановку компа, полетели базы и прочее.
У нас такая засада была несколько лет назад, курсы оценщик не прошел, приостановили сертификат, а мы несколько работ сделали - как то все умялось.
Уладится как то, не переживай, не волки же - поймут
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:05
Мариночка, как у Вас дела? Не выходите из головы целый день.
Работаю, а сама каждые 10 мин. стучу в окошко. Вдруг Вы обрадуете, что все устаканилось
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:27
Мариночка писал(а):
вот даты в таком формате:
24.07.07 - составление Договора
25.07.07 - осмотр
28.07.07-последний день действия сертификата
31.08.07 - дата оценки
05.07.07 - дата составления отчета
06.08.07 - акт выполненных работ (составляет орган приватизации)
07.08.07 - получение сертификата
Как отгавкаться?
..., что делать? ..Заранее спасибо
а если отмотать все назад?
т.е. дату оценки ставить 31.07.2007????????? тогда все свистит...толко в отчете указать что "оценщик предполагает что от даті оценки до даті осмотра не произошло никаких собітий, которіе могли бі повлиять на стоимость ОО..."
или им нуна именно 31.08????????
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:35
Филин, По-моему не свистит. Маринка опять напутала. по всей вероятности, работа сделана на 31.07.07. Акт все равно не вписывается в сроки.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:46
это приватизация, и отчет по закону мы делаем на последний день месяца. Логично, если договор заключается 24.07.07, то последний день этого месяца и есть 31.07.07
Осмотр объетка, ну, это такое, когда собрались все вместе, когда была возможность посмотреть - все мы живые люди (ну не получается у заказчика 31-го посмотреть, я же не буду отказываться из-за этого от работы?
Идем дальше. Процедура оценки, насколько я понимаю - это период от даты составления договора до даты составления отчета - 24.07.07 - август (не раньше даты получения сертификата), я могу сказать ,что да сертификата не было, и я преостановила все работы до его получения, ведь процедура оценки - это не один день. Потом, Сертификат я подложила уже новый - я не могла подложить его физически раньше 7.08.07- даты его получения.
Следующее - то о чем я говорила - дата отчета 05.07.07 - я не могла сделать отчет до даты осмотра и даты оценки - данные все на 31.08.07. - это просто глупо, а если глупо и никому от этого нет никакой выгоды - опечатка. В общем стою на этом. Пока никто не звонил из представителей органов, но сорока на хвосте принесла, что хотят видеть. Я просто успокоюсь и объявлюсь. Может в понедельник, чтобы за выходные ситуация не получила ненужного развития.
Ребята. мне очень приятно то что вы переживаете вместе со мной. Я каждую свою лажу расцениваю как опыт и делаю выводы и не стараюсь допускать ошибок в будущем, очень хорошо что в такие моменты рядом близкие люди, которые могут поддержать и помочь выпутаться. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБООО!!!!!!!!!!!!!!!!
Филин, спасибо за звоночек. Очень спасибо.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:50
Я понимаю, что все зависит от сговорчивости оппонента Будем держать оборону. Выхода другого нету.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:53
наше РО ФДМУ уже года 2 как не требует точной привязки к последнему числу месяца.
Да ладно тебе переживать, дядьки в погонах тоже люди - ты же красавица и умница, справишься, стой на своем, только очень корректно, они нас априори не любят, поэтому терпение и еще раз терпение
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме