Ребята, кто занимается землей при приватизации ЗУ несельскохозяйственного назначения. скажите на какую дату оценивается объект? Для улучшений, я знаю, на последний день месяца... А как для земли?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 09:12
Я оценивал и не раз, дата оценки совпадала с датой осмотра. И это был не посл.день месяца. Вопросов не было, держ.рецензирование прошло.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Yourick
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 09:30
Никаких особых требований не обнаружено, кроме здравого смысла.
+1 варианту "от Скиффа"
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Naskel
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 10:11
Нужно учитывать, что при оценке по аналогам приходится брать поправку на дату продажи а индеус инфляции выходит как всегда с запозданием. По этому я считаю, что на конец месяца - самое оптимальное.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
rudge
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 17:19
skiff и Yourick
+1
Коллега Naskel
При нашей точности +/- 10% "брать поправку на дату продажи" в пределах месяца, Хм Как по мне нет смысла.
По дате оценки ни разу небыло вопросов, если это не оговорено законом и методикой.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Анатоль
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 18:29
спасибо! я спрашивал чисто с точки зрения требований нормативов. Получается, что нет таких. Тогда по-моему надо на дату осмотра, если иное не требуется
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 18:38
Анатоль писал(а):
спасибо! я спрашивал чисто с точки зрения требований нормативов. Получается, что нет таких. Тогда по-моему надо на дату осмотра, если иное не требуется
согласен, логично.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме