Автор |
Сообщение |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 10:50 |
  |
Оценка сравнительным подходом здания построеного из дерева на бетонном фундаменте. Аналогов как всегда подходящих нет. Как скоректировать разницу между кирпичем у обьекта аналогов и деревом у обьекта оценки? Может ктото с таким уже стыкался? |
_________________ Respect!!! |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:10 |
  |
Думаю, нужно посмотреть коеф-ті перевода из І группи капитальности в ІІІ или четвертую (какая там у Вас) в Общей части к УПВС:
из 1 в 3ю - 0,86 в 4 - 0,8; в 5-ю - 0,74 6-ю - 0,69 |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:13 |
  |
Поддерживаю коллегу skiff. Тож так делаю.
Можно еще по нормативному сроку службы посмотреть. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:17 |
  |
А где именно можно посмотреть коеф-ті перевода из І группи капитальности в ІІІ или четвертую (какая там у Вас) в Общей части к УПВС:
из 1 в 3ю - 0,86 в 4 - 0,8; в 5-ю - 0,74 6-ю - 0,69. Я искал до того как тут написать и не нашел. Может конкртнее подскажите если конечно есть время и возможность. Заранее благодарен. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:36 |
  |
Это не в самом УПВС, а ко всем сборникам есть отдельная книжечка. Там это и описано.
Если более конкретно, то у меня это на стр. 20 и 21.
Есть еще в электронном виде. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:38 |
  |
Вот черт. А у меня такой книжечки по ходу нет. Серый, если не сложно, выложи плиз книжечку и свой сборник УПВС тот что у тебя в електронном виде в инет.  |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:48 |
  |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:50 |
  |
|
   |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:52 |
  |
ОК! Огромное спасибо. Супер. Именно то что я искал.  |
|
     |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:54 |
  |
Рядом со мной сидит фирма "Деревянные дома". Я как-то у них к баньке приценивался. Так вот, что интересно, у них стоимость деревянной (брус) и кирпичной стены одинаковая. Может, есть смысл сослаться на строителей и вообще ничего не корректировать? |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 11:57 |
  |
Не, ну єто у них, надо брать не самое дорогое на рынке. Хотя это было б не плохо. |
|
     |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 12:18 |
  |
Неа, брус - это дорогостоящий материал из которого строят экологически чистые стилизованные домики , баньки, ресторанчик и задорого, они их там чем то пропитывают и срок службы достаточно большой получается
А у коллеги скорее всего плохонький домик, поэтому - УПВС, там все равно не такой большой к-т получается, так что кор-ка скорее условная |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 14:28 |
  |
УПВС |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 15:12 |
  |
Согласен с Бородой.
Надо смотреть конкретно что за здание.
Если засыпуха из деревянного каркаса то поправка в низ по капитальности.
Если из чистого дерева то большой вопрос. Может быть дороже чем из бетона и кирпича.
Плюсы
1. Очень теплый дом.
2. Сейсмически устойчив.
3. Экологически чист (если на из Чернобыля) В Японии по конструктиву дома определяют достаток владельца. Самые богатые дома из дерева. Бетон и глина фонят по любому. Это проверено.
4. Долговечность про правильном строительстве (более 100 лет).
5. Мобильность. Возможен перенос здания на другое место (фундамент). В полоть до другого, при необходимости, города.
Минусы
1. Пожероопасен. Но сегодня этот вопрос решен спецобработкой.
2. Подвержен короеду. Тоже вопрос защиты решен, обработкой.
Думаю последние два фактора необходимо выяснить и учесть в поправках. Тарифы есть у спец фирм. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 07:41 |
  |
Я раньше делала подобную корректировку по УПВСу - на рецензии зарубили, мол это механизм затратного подхода и к сравнителньому отношения не имеет. Вот так вот. Хотя я все-таки согласна с вами - зачем город городить, если есть готовые коэффициенты? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
|