Автор |
Сообщение |
Roland
|
Добавлено:
Вт, 13 Июл 2010 16:13 |
  |
Всем привет, такой вопрос, в залог банку предлагается помещение (45 кв.м. под Винницей) которое находится на асфальтированной площадке, которая находится в аренде. Владелец этого помещение имеет первоочередное право на аренду этой площадки. Рядом находятся автосалоны. И площадку лучше всего использовать как автосалон.
Как его лучше оценивать???? И стоит ли брать его в залог??? Заранее всем спасибо! |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 13 Июл 2010 18:56 |
  |
ну, стоит ли его брать в залог - решать банку. а что вы, собственно, можете предложить банку в залог? право аренды и первоочередного выкупа асфальтовой площадки? |
|
|
  |
 |
Roland
|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 10:02 |
  |
Так вот и я о чем, реально просто площадка, просто по словам клиента, это супер-пупер место, рядом автосалоны, место это они просто еле вырвали. Но по хорошему, просто площадка, которая находится в аренде. Вот теперь сижу ломаю голову. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 10:41 |
  |
Уважаемый Roland
Ваш клиент является собственником помещения расположенного на чужом участке. Право получить это место Ваш клиент "пробил" своим "умением решать вопросы".
Отсюда вопрос, "а является ли такое"умение решать вопросы" предметом продажи? Можно ли его продать/купить?
Был бы я банкиром то в залог взял бы только помещение (без места). Как я понял помещение временное/инвентарное что то типа киоска. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 14:20 |
  |
оценить-то можно - банк не возьмет. |
|
|
  |
 |
Roland
|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 15:12 |
  |
Вот и я о чем, реально в случае не возврата кредита, у нас будет только киоск, который стоит копейки, но благодаря ему у нас есть первоочередное право на аренду земельного участка.
Я тоже против такого обеспечения, но все решил спросить у коллег мнения.
Всем большое спасибо!!! |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 15:32 |
  |
Roland писал(а): |
Вот и я о чем, реально в случае не возврата кредита, у нас будет только киоск, который стоит копейки, но благодаря ему у нас есть первоочередное право на аренду земельного участка.
Я тоже против такого обеспечения, но все решил спросить у коллег мнения.
Всем большое спасибо!!! |
А с чего Вы решили что "первоочередное право на аренду земельного участка" перейдет новому собственнику вместе с киоском? Может его в три шеи оттуда погонят. Даже может быть прежний собственник, дабы там свое что то новое поставить. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Roland
|
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 16:18 |
  |
Это ещё один из рисков, короче говоря слишком много "если". |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|