Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ай-яй-яй! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://ord-ua.com/categ_1/article_53459.html
Собственно вот... одна моя знакомая недавно тож пролетела славно в тендере и потратилась не слабо, но мысль жалобы писать в голову не пришла. Хард прокомментируй, а???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Там подпись не та... нужно было не "Сергей ВЛАДИМИРОВ для «ОРД»
", а "Сергей ВЛАДИМИРОВ за ЛАВЭ"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

это все понятно....
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги
Ну что касается камня в Семенюк–Самсоненко, эт понятно.
А не двойной ли это удар, с целью создания отдельной структуры и дальнейшего переподчинения института оценки, и естественно, как в таких случаях бывает, чистки (административной) нерадивых?
Статья то появилась после кипиша по поводу попытки изменений в нашем законе.
Тогда ход отличный два "зайца" сразу Mad

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

жалобы на покупной тендер - пустая трата времени Smile

Последний раз редактировалось: zanoza (Чт, 20 Ноя 2008 15:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

от елки, комментировать значит подогревать скандал, ну уж если просят уважаемые коллеги то…
зарисовка нумер одын:
когда мы принесли заявку на этот конкурс, в Фонде нам радовались как самым желанным на свете людям, ибо больше заявок НИКТО не подал, а когда узнали, что мы запросили не больше 100 тыс. грн. ( фак! если бы мы знали Smile тогда бы им надо было тендер делать или шо-то такое) то нас чуть не расцеловали

зарисовка нумер цвай:
когда на предварительных переговорах заказчик узнал, что по нашим прикидкам стоимость объекта будет, как минимум в два раза больше балансовой то они впали в ступор, ибо они думали, что мы по типу аудиторов просто подтверждаем балансовую стоимость (про оценщиков они и слухам не слыхивали) а что теперь с такой стоимостью делать они не знают и по наивности попросили нас стоимость не подымать Smile пришлось разъяснять и объяснять Smile

а дальше и комментировать нечего чушь и бред Razz

Сергей ВЛАДИМИРОВ выходи на честный бой, и подтверди хоть одно свое слово фактом! Mad

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно стал участником подобного скандала... Условия задачи немного другие, сущность, однако, схожа. Дорогие друзья, чьи бы интересы с какой стороны вы не представляли, мой вам совет: шум перед бурей (разборками, судом - кому что ближе) - плохая тактика. Дерьмовое положение у оценщика в Украине. Извините, другого синонима не подберу. Грязь.
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще удивлена таким храбрым поступком как работа с фондом по приват-ции в такое смутное время...
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Ноя 2008 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

нда. нет слов.
zanoza писал(а):
жалобы на покупной тендер - пустая трата времени
тем более в таких масштабах.
А то, что тендеры у нас (на любом уровне, я молчу о ракетах) нечестные то же мне удивили.
А критерии отбора - ваще сказка. Я принимала участие в подобных конкурсах. Ставила более-менне реальные цены, сроки и т.д. (в надежде на здравый рассудок комиссии), в то время как оппоненты говорили "я угадаю эту стоимость с одного дня и со ста гривен". Idea
Все мои доводы типа а как же опыт, качество и все остальное принималось пожатием плеч госслужащих, и словами, ты ж знаешь - нас проверять придут, а у тебя стоимость выше и срок выполнения больше, пацаны в пальте и спросят, почему же я государственные деньг трнажирю? Возразить нечего.

Я, конечно, отвлеклась, может быть от темы. Мне плевать на их ракеты, а на местах все вот ТАК Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

флай писал(а):
Я вообще удивлена таким храбрым поступком как работа с фондом по приват-ции в такое смутное время...

Аня, это не поступок. Вот еслм бы ты или я гавкала на эту "Адаптацию" - вот это поступок, не было бы нас на завтра. А так ................нема слов.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

и ваще трудно судить по ситуации, услышав только одно мнение. Very Happy Cool

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, сильно ребят зацепило, раз они пошли воевать с фондом.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда, и кто в здравом уме в это поверит? (про статью) Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

во что поверить? что вас так сильно в статье удивило?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да чё тут удивительного... конеШно, все так и было... одна фирма белая и пушистая... там все такие донкихоты в белых доспехах и на белых лошадках, а во второй злые и страшные иуды, продавшие за 9-ть грн. бедную и несчастную Нэньку...

Вот мне понравилось
Цитата:
Нельзя было не видеть: конкурсное предложение предприятия “Эксперт Лтд” и по ценовому параметру, и по кадровому потенциалу, и по задекларированному сроку выполнения работ, да и по опыту оценки нематериальных активов выглядело значительно привлекательным, нежели заявка оппонентов из “Адаптации”.
Интересно, откуда у г-на Владимирова такая осведомленность об опыте оценки Н.А. сотрудников "Адаптации"? Я понимаю откуда он черпает информацию о втором участнике, но неужели Владимиров так много знает об "Адаптации"?

И что-то я не вижу цифр в этой статье, есть только болтовня типа дешевле, быстрее и качественней... а где же цифры? Ведь такие утверждения, если они верны легко подтвердить цифрами... а в статье их попросту нет... посему, несколько перефразируя аФФтора
Владимиров писал(а):
результаты проведения конкурса поневоле наталкивают на мысль о заказном характере цены, которую должны вывести специалисты “Адаптации” в интересах третьих лиц. Проще говоря, занизить её в ущерб украинского государства.

скажу что, результаты прочтения поневоле наталкивают на мысль о заказном характере статьи, которую написал Владимиров в интересах третьих лиц. Проще говоря, облил грязью «Адаптацию».
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя 2008 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл, етить! тебе надо податься в НЕпродажные журналисты!
упс, правда я не знаю чем ты тогда зарабатывать себе на жизть будешь, Адаптация тебе плОтить не будет (я спрашивал). Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема