Ну и делааа... Люди открыли фирму на мои направления, я там единственный сертифицированный. Планы были наполеоновские, хозяева были очень убедительны, я поверил, пошёл, но увы. Работы нет. Правда платят, не Бог весть сколько, но всё-таки. А работать хочется, да и заработать (что греха таить). Уходить, как бы, нельзя. Что делать? Работать на других "в тёмную"? Может это выход. А может ещё что? Опыт - 4 года, направления 1.1 - 1.3, г. Харьков.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 14:32
А на каких условиях, если не секрет Вы работаете?
Если вы только начали, может еще все наладится, ведь Москва, говорят, тоже не сразу строилась.
А если давно работаете, то тут нужно что-то менять.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Matilda
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 15:00
ищите подработку, халтурку. не теряйте практического опыта.
SanTim
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 15:13
Поищите новую работу и, если найдете устраивающие вас условия, не раздумывая переходите.
Сидеть без работы даже на хорошей зарплате не есть "хорошо" как для квалификации, так и для внутреннего "Я", а на "не бог весть какой" зарплате - вредно во всех отношениях.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Главное - зря теряется время, за которое вы смогли бы повысить квалификацию и обрасти нужными связями - потом будет жаль именно его.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Re: Что делать?
turbio писал(а):
Уходить, как бы, нельзя.
Что значит нельзя - вы что, в рабстве?
Договаривались вы об одних условиях, а оказались в других. Вы потратили на фирму свое время, а из-за не выполнения условий работодателем (не важно по каким причинам) вы не зарабатываете то на что рассчитывали.
Но уходить все-равно нужно красиво.
Когда новая работа будет найдена стоит по-хорошему решить вопрос с сертификатом, предоставив вашей теперешней конторе какое-то время на поиск нового сотрудника (это не значит, что в это время вы не сможете работать в другом конце города).
Андрей
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 15:25
turbio писал(а):
Ну и делааа... Люди открыли фирму на мои направления, я там единственный сертифицированный. Планы были наполеоновские, хозяева были очень убедительны, я поверил, пошёл, но увы. Работы нет. Правда платят, не Бог весть сколько, но всё-таки. А работать хочется, да и заработать (что греха таить). Уходить, как бы, нельзя. Что делать? Работать на других "в тёмную"? Может это выход. А может ещё что? Опыт - 4 года, направления 1.1 - 1.3, г. Харьков.
Можно пойти работать еще неофициально, и там останетесь - и еще где то поработаете.
turbio Гость
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 15:26
Работаем 4 месяца, всего несколько отчетов. Пока платят, благородно, конечно. Ну посмотрим.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 16:06
еще не срок.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Matilda
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2008 16:14
Мариночка писал(а):
еще не срок.
100%. для выводов о смене фирмы срок маленький. иногда гораздо полезнее пережить кризис оставаясь в фирме, прилагая все возможные усилия по выходу из этого состояния. если руководство адекватное-то оценит вас и будет ценить это. ну а если ничто не поможет и падение неизбежно-уходите. думаю что руководство ваше вас поймет.
SanTim
Добавлено:
Чт, 11 Сен 2008 03:22
Matilda писал(а):
Мариночка писал(а):
еще не срок.
100%. для выводов о смене фирмы срок маленький. иногда гораздо полезнее пережить кризис оставаясь в фирме, прилагая все возможные усилия по выходу из этого состояния. если руководство адекватное-то оценит вас и будет ценить это. ну а если ничто не поможет и падение неизбежно-уходите. думаю что руководство ваше вас поймет.
4 месяца - действительно еще не тот срок, по результатам которого стоит начинать паниковать.
Но в отношении кризиса не согласен. Кризис может быть у конторы, которая уже работает на рынке, а для вновь созданной необходимо понять, не является ли она "пустышкой" с ни чем не подкрепленными прожектами и без видения своей позиции на рынке. Или у руководства действительно есть четкий план развития бизнеса, определены источники получения заказов в достаточном объеме и для этого есть необходимые связи и наработки.
Выяснить подкрепленность надеж на светлое будущее реальными возможностями можно по уже проделанным шагам и из общения с руководством на протяжении прошедшего периода и в дальнейшем.
По поводу усилий для выхода из кризиса - у наемного работника должна болеть голова о поиске заказов только во вторую очередь после его руководства.
Если заказы нужно искать самостоятельно и знаешь где и как это делать, то впору открывать свою фирму или ФОП.
Если же ответов на этот вопрос нет ни у руководства, ни у оценщика, то стоит поискать другого работодателя.
Для того чтобы разобраться в этом 4 месяцев вполне достаточно, и ответ на этот вопрос может получить только сам автор топика.
Андрей писал(а):
Можно пойти работать еще неофициально, и там останетесь - и еще где то поработаете.
В общем-то отличный выход.
А если найти хорошую подработку в интерактивном режиме в нескольких местах, то будет просто супер - бесплатное рабочее место есть (за него еще и приплачивают "хоть и не бог весть сколько"), работа есть, деньги будут
Осталось малое - найти хорошую подработку и увязать ее выполнение с возможным недоумением нынешнего работодателя по поводу бешенной активности оценщика при отсутствии заказов
Хотя в условиях, когда используется сертификат единственного оценщика, а работы нет, долго работодатель упираться не сможет и будет вынужден сдаться на милость победителя
птичка
Добавлено:
Чт, 11 Сен 2008 10:28
Подработку на стороне можно преподнести нынешнему работодателю как перетягивание клиентов, на пользу его же - работодателя.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме