Автор |
Сообщение |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 14:04 |
  |
Интернет конференция которая прошла на портале Лига.net: http://www.liga.net/conf/ic/?cid=226
Тема конференции:
"Большая приватизация в условиях кризиса – "за" и "против"
В ходе интернет-конференции Д.Парфененко рассмотрит такие темы и ответит на следующие вопросы:
- Куда должны идти деньги от приватизации – в общий котел бюджета, на социальные проекты, на развитие предприятий?
- Что рациональнее – договариваться с инвестором или "казнить" его за невыполнение условий договоров?
- Кто должен управлять госсобственностью?"
Собственно просмотрел бегло, но вроде есть что почитать. |
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 16:44 |
  |
Цитата: |
Хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу внесения поправок в закон "Об оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности". Интересует комментарий о необходимости таких поправок вообще, и какие цели преследуются этими поправками? Также хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу того, что в каждом проекте, который был внесен, функции ФГИУ, как регулятора оценочной деятельности, умножались на "ноль" и передавались вновь созданному органу.
Максим
03.08.09 21:39
Д.П. Действительно, сегодня группой народных депутатов инициируется изменение в Закон об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности. Суть этих изменений заключается в полном нивелировании роли Фонда госимущества в системе оценки путем передачи полномочий ФГИУ на другие органы. Мы исходим из того, что если этот процесс нельзя остановить, то его надо или возглавить, или принять в нем активное участие. В связи с этим сотрудники Фонда проводят активную разъяснительную позицию в части роли органов приватизации в схеме организации оценочной деятельности в Украине, а также вносят свои альтернативные законопроекты, которые позволяют найти компромисс между ныне действующим законом и вновь предлагаемыми законопроектами.
Я думаю, что здравый смысл возобладает, и мы со всеми договоримся. |
мда |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 16:46 |
  |
да-да, я тоже пыталась это процитировать. у меня и-нет глючит. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 16:52 |
  |
А что Вы хотели услышать от госчиновника в условиях неопределенности? Это же публичное выступление, и поневоле появляются элементы политики и дипломатии...
Трудно за это осуждать! |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 16:54 |
  |
я хотела бы услышать, как они видят решение этой явной проблемы, а не дипломатические ответы. |
|
|
  |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 17:47 |
  |
Больше всего удивило то, что они говорят что вроде как участвуют, но только я ни разу не слышал что бы работники ФГИУ как то себя проявили на "линии фронта". Хотя я могу и ошибаться. |
|
    |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2009 22:20 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
исходим из того, что если этот процесс нельзя остановить, то его надо или возглавить, |
Классика жанра  |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 10:39 |
  |
а как по мне - то это капитуляция, или челу уже предложена некая компенсация, чем и вызван пессимизм и пох-изм чиновника. Жаль. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 10:53 |
  |
Ну если чесно, задавая этот вопрос я надеялся на более менее внятный ответ или какую-то конкретику. Как видно из ответа - молодость наивна Вода, Вода и еще раз Вода. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 10:57 |
  |
молодец, успел. не мог раньше маякнуть, мы бы тоже что-нибудь спросили  |
|
|
  |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 11:02 |
  |
Прошу меня простить, сам поздно увидел Обещаю исправиться Я теперь там каждый вечер просматриваю анонс. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 11:18 |
  |
скромняга  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Одесский
|
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 15:35 |
  |
скромняга
А мы в Одессе все СКРОМНЫЕ!  |
|
|