Кто-то оценивал некачественный мазут?
Может у него есть какое нибудь альтернативное использование, или возможно как-то восстановить качественные покзатели?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 05 Фев 2009 16:53
Что-то такое у нас было... А некачественный по каким показателям? Если с водой- то можно заложить стоимость очистки и %% воды по данным анализа.
Та с водой более менее все понятно, это посчитать не трудно.
У меня вот повышенная зольность и вязкость по сравнению с допустимыми нормативами.
Как я понял при повышенной зольности при сгорании в котле будет обазовываться больше накипи, наверно будет увеличиваться расход топлива и пр.
И вот я в раздумье как учесть влияние этого компонента на стоимость
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 05 Фев 2009 17:16
Ну тут только в отраслевой справочник... может там есть какая-то таблица кофициентов...
Та с водой более менее все понятно, это посчитать не трудно.
У меня вот повышенная зольность и вязкость по сравнению с допустимыми нормативами.
Как я понял при повышенной зольности при сгорании в котле будет обазовываться больше накипи, наверно будет увеличиваться расход топлива и пр.
И вот я в раздумье как учесть влияние этого компонента на стоимость
Не сталкивался.
А мысль появилась.
А что если сравнить не качественный мазут с качественным по теплотворности, если найдутся данные?
Может эти данные можно будет перенести на стоимость?
Или искать стоимость обогащения (очистки).
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме