Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Работа по совметстельству Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
НИК.

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв 2009 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть два СОД: ТОВ. «Карась» и СПД «Окунь»
ТОВ. «Карась» предлагает работу по совместительству СПД «Окунь» официально с записью в трудовую книжку с включением в штат в качестве оценщика, при оформлении отчетов работодатель (СОД ТОВ. «Карась») ставит свою печать и подпись , а совместитель (СОД СПД «Окунь») только подпись.
Вопрос: возможно такое сотрудничество согласно нашему законодательству?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв 2009 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

НЕТ
Если СОД СПД «Окунь» нанялся на работу в СОД: ТОВ. «Карась» то надо внести изменения в реестр СОД и оценщиков. Тогда СПД «Окунь» перестает быть СОД. Оценщик должен работать где то в одной СОД, иначе не дадут Сертификат СОД.
Проще обычный договор на совместную работу, тогда все участники ставят свои подписи и по договору делят доход. Или закрыть СОД СПД«Окунь» и быть нанятым

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв 2009 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

может.
если СПД Окунь не является в ТОВ "Карась" оценщиком, на которого оформлен сертификат СОДа.
rudge

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв 2009 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
может.
если СПД Окунь не является в ТОВ "Карась" оценщиком, на которого оформлен сертификат СОДа.

Это как коллега?
Если на СПД Окунь выдан сертификат СОД (это так из текста) то каким боком он СПД (уточню я понимаю СПД как физлицо) может быть одновременно в СОД ТОВ Карась?

Если СПД Окунь не физлицо, то, если оценщик в штате и в реестре этого СОД, он не может одновременно быть в штате другого СОД.
Или, оценщик не фигурирует в СОД Окунь. То в таком варианте, надо внести изменения в реестр СОД Карась после приема на работу оценщика. Если этого не сделать то оценку можно признать не законной и т.п. и т.д.
(там где я говорю СОД я понимаю что оценщик фигурирует в реестре СОД)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SanTim

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв 2009 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ФОП Н.Л.Окунев - физлицо, который получил под свой серитификат оценщика сертификат СОД, при этом сам себя в штат не оформлял - трудовая висела в воздухе.

Фирма- партнер пригласила Н.Л.Окунева оформиться к ним в штат оценщиком по трудовой, но без посяганий на пользование его квалификационными документами для получения своего сертификата СОД.

Я не вижу для этого никаких препятствий.
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim писал(а):
ФОП Н.Л.Окунев - физлицо, который получил под свой серитификат оценщика сертификат СОД, при этом сам себя в штат не оформлял - трудовая висела в воздухе.

Фирма- партнер пригласила Н.Л.Окунева оформиться к ним в штат оценщиком по трудовой, но без посяганий на пользование его квалификационными документами для получения своего сертификата СОД.

Я не вижу для этого никаких препятствий.

При оформлении сертификата СОД в ФГИУ подается список оценщиков работающих в СОД. Если СОД СПД Окунь такой список подал, где он как физлицо записан, то каким образом он сможет не выходя из СОД СПД Окунь попасть в СОД ТОВ Карась, который при приеме на работу оценщика (в нашем случае того же СПД) должен по Закону подать в ФГИУ дополнение до списка оценщиков работающих в СОД ТОВ Карась, для внесения в реестр. А там в реестре уже есть такой оценщик. Че будут делать СОД ТОВ Карась?
Отсюда и мое НЕТ.
Или че то не так?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim
+1

все детально расписал.
я сама так работаю. нареканий нет ни со стороны фонда, ни со стороны налоговой.
SanTim

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

При оформлении сертификата СОД в ФГИУ подается список оценщиков работающих в СОД. Если СОД СПД Окунь такой список подал, где он как физлицо записан, то каким образом он сможет не выходя из СОД СПД Окунь попасть в СОД ТОВ Карась

Именно эту ситуацию я описал выше. Регистрируясь как ФОП (ранее СПД) Окунев не обязан класть свою трудовую книжку к себе в ФОП и поэтому вполне может ее положить на чужую фирму.

rudge писал(а):
... который при приеме на работу оценщика (в нашем случае того же СПД) должен по Закону подать в ФГИУ дополнение до списка оценщиков работающих в СОД ТОВ Карась, для внесения в реестр. А там в реестре уже есть такой оценщик. Че будут делать СОД ТОВ Карась?
Отсюда и мое НЕТ.
Или че то не так?

А где сказано, что "Карась" обязан подавать всех штатных сотрудников в реестр субъекта оценочной деятельности?
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim
Ваше

"А где сказано, что "Карась" обязан подавать всех штатных сотрудников в реестр субъекта оценочной деятельности?"

Дык кто против. Пусть не подают.
НО!
Если в реестре такого СОД оценщика нет, то его подпись не легитимна.
Он может подписаться как специалист, например строитель, но не как оценщик. Разная мера ответственности.

Валюха

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитала и засомневалась в правельности своих намерений. Ситуация похожая: в данный момент я числюсь оценщиком земель в земелустроительном ТОВ с записью в трудовой книжке и с занесением в реестр. Намерена зарегестрироваться еще и как СПД с целью выполнения оценки недвижимого имущества. Имею право?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge Я не согласен.

Подпись оценщика на отчете становится легитимной и при наличии обычного трудового соглашения между ним и СОД, а в данном случае оценщик будет подписывать отчеты по основному месту работы.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Валюха
Не вижу препятствий для этого - деятельность оценщиков земли и имущества у нас регулируется разными регуляторными органами.

Если ТОВ подавало только данные о твоем земельном сертификате в реестр госкомзема, то при регистрации СОД для своего СПД, спокойно подаешь в ФГИ данные о себе, как об оценщике имущества.
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim писал(а):

Подпись оценщика на отчете становится легитимной и при наличии обычного трудового соглашения между ним и СОД, а в данном случае оценщик будет подписывать отчеты по основному месту работы.

Пардон читаем:
"....при оформлении отчетов работодатель (СОД ТОВ. «Карась») ставит свою печать и подпись , а совместитель (СОД СПД «Окунь») только подпись."
То есть, совместитель уже есть СОД и прописан в реестре. Тогда каким образом кто то третий заверяет подпись СОД Окунь?
И еще.
Позвольте уточнить коллега на, Ваше, "....при наличии обычного трудового соглашения между ним и СОД,...", а при внесении в реестр оценщиков и СОД.
Повторюсь, оценщик не может быть одновременно в двух СОД.
В нашем случае СОД СПД Окунь и СОД ТОВ Карась. И тут не важно де трудовая лежит.

Пример СПД Окунь (физлицо) не является СОД, а торгует. При этом нанимается в СОД ТОВ Карась, по совместительству если угодно. СОД ТОВ Карась вносит его оценщика от СПД в реестр как оценщика своего СОД и все ляля. Можно работать. Но тогда СПД Окунь не имеет права на оценку.

Есть сомнения, позвоните Водолаженко в ФГИУ.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

SanTim писал(а):

Валюха
Не вижу препятствий для этого - деятельность оценщиков земли и имущества у нас регулируется разными регуляторными органами.

Если ТОВ подавало только данные о твоем земельном сертификате в реестр госкомзема, то при регистрации СОД для своего СПД, спокойно подаешь в ФГИ данные о себе, как об оценщике имущества.

Вот тут
+100

Валюха

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь, главное, что бы страна не подвела. Что бы это все, не напрасно было Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2009 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уфф, как все запутанно Rolling Eyes

Работая в одной фирме, многие из нас делают работы и подписывают их для своих партнеров вместе с ними, и думаю, что не секрет - далеко не всегда заключают при этом даже обычные трудовые соглашения (хотя это уже нарушение, которое, правда, может интересовать только налоговую).

rudge писал(а):

"....при оформлении отчетов работодатель (СОД ТОВ. «Карась») ставит свою печать и подпись , а совместитель (СОД СПД «Окунь») только подпись."
То есть, совместитель уже есть СОД и прописан в реестре. Тогда каким образом кто то третий заверяет подпись СОД Окунь?

по порядку
1. СПД не может быть "Окунем" - а только физичским лицом, например, Н.Л.Окуневым.
Кстати сейчас он так и называется - фізична особа- підприємець Н.Л.Окунєв, а не СПД

2. совместитель - это не СОД ФОП Н.Л.Окунев, а обычный гражданин Н.Л.Окунев, который при этом еще где-то работает (не важно где и с кем - разгружает вагоны, играет в шашки на деньги и немножко оценивает). Более того, если гр. Окунев кладет на фирму "Карась" свою трудовую, то он здесь будет считаться даже не совместителем, а основным сотрудником

3. Заверять подпись гр. Н.Л.Окунева не должен никто, т.к. он является физическим лицом, состоящим в трудовых отношениях с ТОВ "Карась"

Цитата:
И еще.
Позвольте уточнить коллега на, Ваше, "....при наличии обычного трудового соглашения между ним и СОД,...", а при внесении в реестр оценщиков и СОД.
Повторюсь, оценщик не может быть одновременно в двух СОД.
В нашем случае СОД СПД Окунь и СОД ТОВ Карась. И тут не важно де трудовая лежит.

В корне не согласен.
Я, как оценщик, могу работать по совместительству и по трудовым соглашениям со всеми, с кем мне будет выгодно, и буду подписывать отчеты наравне с остальными сотрудниками этих фирм.

Другое дело, что мой сертификат действительно может быть заложен только в одном СОД, но это не ограничивает меня в сотрудничестве с остальными оценочными фирмами.

Цитата:

Пример СПД Окунь (физлицо) не является СОД, а торгует. При этом нанимается в СОД ТОВ Карась, по совместительству если угодно. СОД ТОВ Карась вносит его оценщика от СПД в реестр как оценщика своего СОД и все ляля. Можно работать. Но тогда СПД Окунь не имеет права на оценку.

ТОВ "Карась" не сможет вводить Н.Л.Окунева от имени своей фирмы в реестр СОД, пока Н.Л.Окунев не отзовет свои квалификационные документы с СОД ФОП Н.Л.Окунев. Но подчеркиваю, это не мешает гр. Н.Л.Окуневу работать на ТОВ "Карась" и подписывать его отчеты"

Дальше процитирую Вас:
Цитата:

Есть сомнения, позвоните Водолаженко в ФГИУ.
Smile
Марго

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2009 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
Добрый день! Будьте добры, подскажите, при "совместительной" работе, мы должны подавать что-то в ФДМУ и что...? для тех кто в танке Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема