Автор |
Сообщение |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 11:27 |
  |
Коллеги помогите найти эти требования!!! Санитарные , эпидемиологические к птичникам и подобному майну. Если они у кого-то есть. Потому что вообще они есть. И не слабые. |
_________________ Бабло побеждает Зло! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 11:53 |
  |
|
  |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 12:07 |
  |
Спасибо конечно. Но нужна бумага(окончательная бумажка для швондера) где будет написано, шо птичники нельзя использовать ни каким другим образом. кроме как птичник. Или же разборка. У меня банкротство птицефабрики. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 12:48 |
  |
ну дык конкретнее надо было задачу ставить  |
|
|
  |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 13:12 |
  |
Ну дык ставлю.  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 13:19 |
  |
в санэпидеме ничего не могут подсказать? |
|
|
  |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 13:46 |
  |
Посылают от одного к другому. И ни у кого ничего нет. |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 16:08 |
  |
А возмите справку с птицифабрики что там птичий грип был обнаружен.
Кстати что такое птичник это клетка или здание |
|
|
   |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 16:19 |
  |
Птичник , он же Птахівник - это типа коровника свинарника телятника, такой же длинный домик. Банкротят предприятия далеко не под таким простым и понятным поводом, как птичий грипп.  |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 17:05 |
  |
Вооо теперь понятно, а то раздел вроде бы к движимому имуществу относится. я уж и моневаться начал.
Ну здесь лично я бы шел в другом направлении и не искал бы нормативов по птичнику. Ведь в идеале для данного здания всегда можно найти альтернативное использование после небольшой реконструкции, ну к примеру кошара, свинарник, телятник и пр.
Другой вопрос а целесообразно это ли делать, целесообразно ли восстанавливать этот птичник (наверняка если банкроство он разрушен и разграблен), износ более 60%. Рынка продажи или рынка аренды наверняка тоже нет. Остается наверно затратный по УПВСам с физическим или экономическим износом либо оценка здания под разборку (тоже как один из возможных вариантов использования). Может поискать статистику по отрасле в вашем районе, падение поголовья птиц, рогатого скота для определения экономического износа.
Кстати если банкроство не гос предприятия здесь можно поставить вопрос перед Заказчиком о ликвидационной стоимости.
Кстати в новом УПВС для малоэтажных жилых зданий.. от 04 мая2005 г. есть коэффициенты функционального и экономического износа для зданий построенных до 1984 г и с 1984 до 2002 г.
Однако не знаю насколько легитимно их преминение, хотя бы применил
перенеся с жилых на нежилые. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 18:50 |
  |
Vad, я тоже думаю, можно было бы эти коєффициенты применить. применяется же 52 приказ для всего, а не только для жилых зданий.
и проще разобрать, сославшись на большой износ. там сумма копеечная получится. |
|
|
  |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 19:55 |
  |
Должен вам сказать, что птичников до 30 шт вместе с кормоцехом и прочими автономными радостями и еще весной там были и куры и яйца. Банкротят его искуственно. И переоборудовать его никак низзя (см.разыскиваемый мною документ или как его). Его запрещено использовать как-то по другому. Или птичник или полная деза, дезо и дези, и перестройка, а выгодней разборка. Я сам рассчитываю только на затратный. Коэф-т внешнего износа надумал по поголовью птиц с 1990 года по сегодня. Еще надо обосновать коэф-т на кризис. Как кто делает - не поделитесь. Хотя говорят раз ценю по инвентарным обэктам - какое на фиг поголовье. Низзя мол. Это если бы ЦИК был.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да , я считаю ликвидационную. Но сами, надеюсь, понимаете покупатель один, сума решенная. И документ мне нужен для моей защиты. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 20:03 |
  |
да понимаем... тогда ройте дальше, у меня точно такой бумаги нет.
а некак в сумму уложиться тупо расчетом по затратке со всеми минусовыми коэффициентами, да еще и ликвидационные коэффициенты обосновать? |
|
|
  |
 |
Рома
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 20:36 |
  |
Да уложусь я. Просто эта радость может пойти по инстанциям. А в органах работают далекие от оценки люди. Я для них стараюсь, шоб потом они мне голову не морочили. Сталкивался я уже с ними. Еще есть Баккариуса с каким -нибудь стажером-рецензентом. Вообщем радостей может быть выше крыши. А если все документально, то шо ж? Вот тока кризис финансовый задокументировать сложно.  |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 22:56 |
  |
Ну если захотят прищучить, будут делать альтернативную. Но в любом случае нужно попытаться делать так , что бы комар носа не подточил.
Сочувствую, единственное советую в таких случаях брать побольше гонарар.
Кстати, то же важным моментом в пользу оценщика должен быть аукцион, ну все таки хоть какой да открытый рынок, главное что бы торгующя организация все правильно провела: объявления в газету о продаже, несколько покупателей....выдержан срок с объявления до даты аукциона, а там и уценки по разрешению совета кредиторов предуметрены, если конечно время терпит. |
|
|
   |
 |
|