Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите разобраться в специфике применения.. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
vikajob
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите, пожалуйста, разобраться в специфике применения доходного подхода на растущих рынках капитала?
Заранее благодарю...
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы что, курсовую или реферат пишете? А если нет, то добавьте какие-либо уточнения - что за обьект и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да это наверное аж дисертация Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vikajob
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это курсовая работа. Помогите, на чем упор то сделать?? Книг море - но описание доходного подхода с методами - это все понятно.. Но вот применитьльно к растущим рынкам капитал... специфика этого подхода на этих рынках...хэлп ми....
К специфике применения доходного подхода на растущих ранках капитала можно отнести:
1. Отсутствие адекватной информационной базы данных о рынке.
2. Высокие риски и волатильность, как следствие, высокие ставки дисконтирования.
3. Позитивные тренды денежных потоков при построении прогнозов кэш-фло (поскольку раз рынки-то растут, значит, они и растут-то из-за того, что денег становится все больше,а иначе рынки не называли бы растущими!).
А ЕЩЕ???
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь практикующие оценщики, а "растущие рынки капиталла" - это из области теории, т.е. ищите в книгах, за вас никто реферат не напишет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vikajob
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Практикующие оценщики - могут дать совет в каком направлении двигаться. Курсовой проект никто Вас писать не заставляет и не просит. А если Вам сложно поделиться знаниями или таких знаний (о специфике этого подхода на растущих рынках у Вас нет) - То не надо и отвечать в данной теме, чтобы лишний раз напомнить о себе.
А вот если у практикующих оценщиков нет теоретической подготовке - то стоит ли вообще обращаться к таким оценщикам? Вот ведь вопрос...
Serg100

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

vikajob писал(а):
А вот если у практикующих оценщиков нет теоретической подготовки - то стоит ли вообще обращаться к таким оценщикам? Вот ведь вопрос...

Я думаю вы погорячились относительно теоретической подготовки практикующих оценщиков...
Albano2 действительно прав Ваш вопрос относится к большей степени к теории, в том контекте котором был задан вопрос Вам действительно мало кто ответит. Растущие рынки капитала и его доходность у оценщиков рассматриваются с позиции к привязке к определенным типам объектам доходной недвижимости (именно к оцениваемым объектам).
Ваши вопросы требуют проведения некоторого углубленного анализа, а из присуствующих здесь коллег за бесплатно этим заниматься никто не будет. Если конечно Ваша тема не заинтересовала участников форума, в любом случае что бы начать ее обсуждение вы должны выразить свое видение проблемы (темы)...
Ellis Neo

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

vikajob писал(а):

К специфике применения доходного подхода на растущих ранках капитала можно отнести:
2. Высокие риски и волатильность, как следствие, высокие ставки дисконтирования.
3. Позитивные тренды денежных потоков при построении прогнозов кэш-фло (поскольку раз рынки-то растут, значит, они и растут-то из-за того, что денег становится все больше,а иначе рынки не называли бы растущими!).
А ЕЩЕ???

Это Украина 3-5 лет назад? Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему, у Лебедь подобное что-то есть. Но я так поняла, что вы из России. Могут быть нюансы, в общем-то. А ваще Вад прав, кто это будет вам целый день теорию на форум выкладывать? Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
vikajob
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellis Neo писал(а):
vikajob писал(а):

А ЕЩЕ???

Это Украина 3-5 лет назад? :D

Что сие означает? Вы хотите сказать что сейчас на рынке информация достоверна на 100% и она в свободном доступе или о рисках на рынках и говорить не приходится?
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогой (ая, ое) vikajob, я знаю многих оценщиков-теоретиков, которые так и не стали практиками, а более внятно вам мои слова объяснил Vad, у меня не было времени
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Фев 2009 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

г-да Оценщики, я вот не пойму, вам поговорить негде? Если так, то есть раздел Флейм.
Человек за помощью обратился, тут накатали 8 сообщений, из них одно по теме, да и то с идеей "Вам никто ничего не скажет, т.к. это дорого". Хотя лично я больше склоняюсь к тому, что причина не в этом, а в том, что сказать нечего. Так, если нечего сказать, зачем человеку голову дурить? Конкретно о себе могу сказать, что мне на эту тему сказать нечего, я не дока в оценке бизнеса, поэтому сижу и молчу и не "засоряю эфир", к чему и всех вас призываю. Короче говоря, идея такая:

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА - ОТВЕЧАЙ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ/ЖАЛКО/ЛЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ/Т.Д. - НЕ ПИШИ ВООБЩЕ.
Vad

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Фев 2009 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА - ОТВЕЧАЙ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ/ЖАЛКО/ЛЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ/Т.Д. - НЕ ПИШИ ВООБЩЕ.

Бугор сказал не мусорить, значит не мусорить Very Happy
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Фев 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, да причём здесь БУГОР, ну подумайте сами, человек попросил совета, смотрит появилось одно сообщение, заходит - флуд, второе - флуд... восьмое - флуд! Вот поставьте себя на место этого человека, как ощущение?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема