Помогите, пожалуйста, разобраться в специфике применения доходного подхода на растущих рынках капитала?
Заранее благодарю...
irenka
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 09:36
Вы что, курсовую или реферат пишете? А если нет, то добавьте какие-либо уточнения - что за обьект и т.д.
Vad
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 11:51
Да это наверное аж дисертация
vikajob Гость
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 14:45
Это курсовая работа. Помогите, на чем упор то сделать?? Книг море - но описание доходного подхода с методами - это все понятно.. Но вот применитьльно к растущим рынкам капитал... специфика этого подхода на этих рынках...хэлп ми....
К специфике применения доходного подхода на растущих ранках капитала можно отнести:
1. Отсутствие адекватной информационной базы данных о рынке.
2. Высокие риски и волатильность, как следствие, высокие ставки дисконтирования.
3. Позитивные тренды денежных потоков при построении прогнозов кэш-фло (поскольку раз рынки-то растут, значит, они и растут-то из-за того, что денег становится все больше,а иначе рынки не называли бы растущими!).
А ЕЩЕ???
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 14:59
Здесь практикующие оценщики, а "растущие рынки капиталла" - это из области теории, т.е. ищите в книгах, за вас никто реферат не напишет
vikajob Гость
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 15:23
Практикующие оценщики - могут дать совет в каком направлении двигаться. Курсовой проект никто Вас писать не заставляет и не просит. А если Вам сложно поделиться знаниями или таких знаний (о специфике этого подхода на растущих рынках у Вас нет) - То не надо и отвечать в данной теме, чтобы лишний раз напомнить о себе.
А вот если у практикующих оценщиков нет теоретической подготовке - то стоит ли вообще обращаться к таким оценщикам? Вот ведь вопрос...
Serg100
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 15:40
Vad
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 15:59
vikajob писал(а):
А вот если у практикующих оценщиков нет теоретической подготовки - то стоит ли вообще обращаться к таким оценщикам? Вот ведь вопрос...
Я думаю вы погорячились относительно теоретической подготовки практикующих оценщиков...
Albano2 действительно прав Ваш вопрос относится к большей степени к теории, в том контекте котором был задан вопрос Вам действительно мало кто ответит. Растущие рынки капитала и его доходность у оценщиков рассматриваются с позиции к привязке к определенным типам объектам доходной недвижимости (именно к оцениваемым объектам).
Ваши вопросы требуют проведения некоторого углубленного анализа, а из присуствующих здесь коллег за бесплатно этим заниматься никто не будет. Если конечно Ваша тема не заинтересовала участников форума, в любом случае что бы начать ее обсуждение вы должны выразить свое видение проблемы (темы)...
Ellis Neo
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 16:12
vikajob писал(а):
К специфике применения доходного подхода на растущих ранках капитала можно отнести:
2. Высокие риски и волатильность, как следствие, высокие ставки дисконтирования.
3. Позитивные тренды денежных потоков при построении прогнозов кэш-фло (поскольку раз рынки-то растут, значит, они и растут-то из-за того, что денег становится все больше,а иначе рынки не называли бы растущими!).
А ЕЩЕ???
Это Украина 3-5 лет назад?
irenka
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 16:39
По-моему, у Лебедь подобное что-то есть. Но я так поняла, что вы из России. Могут быть нюансы, в общем-то. А ваще Вад прав, кто это будет вам целый день теорию на форум выкладывать?
vikajob Гость
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 19:10
Ellis Neo писал(а):
vikajob писал(а):
А ЕЩЕ???
Это Украина 3-5 лет назад? :D
Что сие означает? Вы хотите сказать что сейчас на рынке информация достоверна на 100% и она в свободном доступе или о рисках на рынках и говорить не приходится?
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 20:06
Дорогой (ая, ое) vikajob, я знаю многих оценщиков-теоретиков, которые так и не стали практиками, а более внятно вам мои слова объяснил Vad, у меня не было времени
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 21 Фев 2009 11:06
г-да Оценщики, я вот не пойму, вам поговорить негде? Если так, то есть раздел Флейм.
Человек за помощью обратился, тут накатали 8 сообщений, из них одно по теме, да и то с идеей "Вам никто ничего не скажет, т.к. это дорого". Хотя лично я больше склоняюсь к тому, что причина не в этом, а в том, что сказать нечего. Так, если нечего сказать, зачем человеку голову дурить? Конкретно о себе могу сказать, что мне на эту тему сказать нечего, я не дока в оценке бизнеса, поэтому сижу и молчу и не "засоряю эфир", к чему и всех вас призываю. Короче говоря, идея такая:
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА - ОТВЕЧАЙ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ/ЖАЛКО/ЛЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ/Т.Д. - НЕ ПИШИ ВООБЩЕ.
Vad
Добавлено:
Сб, 21 Фев 2009 16:08
КовАл писал(а):
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА - ОТВЕЧАЙ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ/ЖАЛКО/ЛЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ/Т.Д. - НЕ ПИШИ ВООБЩЕ.
Бугор сказал не мусорить, значит не мусорить
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 21 Фев 2009 16:14
Ребята, да причём здесь БУГОР, ну подумайте сами, человек попросил совета, смотрит появилось одно сообщение, заходит - флуд, второе - флуд... восьмое - флуд! Вот поставьте себя на место этого человека, как ощущение?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме