Изменения в ЗКУ ( замовник міська рада, аванс 20%) приняты исключительно в коррупционных интересах. Во многих городах землеустрительные и оценочные работы крышуются областным начальством. Их люди и получают заказ на оценку земли. Как говорил Драпиковкий на повышении квалификации, главный коррупционер в Держкомземе - это Горбатович. Вот он такие изменения и выдумывает. У него жена в Конституционном суде, и ему всё пофиг.
А на самом деле, если исполком выступает замовником робіт з оцінки, то необходимо проводить конкурсный отбор СОД. По майну так и делают, а земля исходя из ГК и других законов относится к недвижимости. Кстати, тот же Горбатович в последнем "Землевпорядном віснику" говорит, что аванс (20%) местные советы не могут использовать по назначению, так как это не предусмотрено Бюджетным кодексом. Во и имеем то, что имеем. В нашем городе все решения - просто разводилово. То есть міська рада приймає рішення про дозвіл на проведення експертної оцінки. В цьому рішенні зазначається вимога сплатити аванс в такому-то розмірі. Дальше всё фикция - Управління Держкомзему направляет заказчика в Николаев в нужную фирму. Никаких договоров и никаких проплат никто не делает.
Выход должен быть такой - разработка отдельного положения про конкурсный отбор СОД для оценки зем.участков каждым местным Советом. В положении предусмотреть создание конкурсной комиссии, публикацию о конкурсе в прессе и дальнейшие действия. И для оплаты аванса открыть отдельный счет, а то КРУ выявит нецільове використання бюджетних коштів. Например, в Вознесенске, я знаю, пол-года вопрос изучали - а сейчас запустили - публикация в прессе, конкурс, счет, и .т.д.- всё как положено. Потому что у них этим занимается не Держкомзем, а управление коммунальной собственности.
Я лично по этому вопросу собираюсь идти в Прокуратуру. После получения ответов на мои звернення до исполкома. А то нам в управлінні Держкомзему просто устно заявили, что участия в конкурсе (которого на самом деле НЕТ) мы принимать не будем.
Как дела обстоят в других регионах с отбором СОД?
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 17:13
Reff писал(а):
Как говорил Драпиковкий на повышении квалификации, главный коррупционер в Держкомземе - это Горбатович.
Ого, сильное заявление. Я имею в виду Драпиковского: понравились бы ему такие "цитаты"?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Reff
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 10:41
Он так и сказал,- увидите Горбатовича, так ему и передайте. Это ж не только я один слышал - около 100 человек! Поэтому и говорю, то что знаю. А по сути вопроса (отбор СОД) что можете сказать ?
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 13:09
Не, ну почти все осветили.... Что добавить? Что в др.областях те же яйца?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 13:20
skiff писал(а):
Не, ну почти все осветили.... Что добавить? Что в др.областях те же яйца?
+1
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Reff
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 14:07
И что, все вот так и смирятся? В законе "Про оцінку земель" что говорится: ст. 4 - про "рівність перед законом суб'єктів оціночної діяльності у сфері оцінки земель." А відповідно до ст. 5 Держкомзем здійснює державне регулювання у сфері оцінки, яке полягає, зокрема, у "створенні конкурентного середовища для суб'єктів оціночної діяльності у сфері оцінки земель...". Я думаю, нужно об этом говорить, подключать саморегулівні організації оцінювачів и бороться. Вплоть, опять же, до Верховной Рады, как в случае с законом "...Про оціночну діяльність.....". А то совсем гайки закрутят.
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 16:01
Мы не в состоянии (пока) вести "войну" на несколько фронтов. Пока отстаиваем право на свою деятельность вот здесь: http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7868&postdays=0&postorder=asc&start=0
Но пока (подчеркиваю - пока) нас не много - активных (у классика - по настоящему буйных ), мы не можем открыто заявить о том, что оценочное сообщество против коррупции, взяточничества и т.п. безобразий.
Подключайтесь! И у нас все получится!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме