Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Перечень рецензентов от юстиции Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

только что звонит от нотариуса риелтер - оказывается, у нотариуса есть письмо из юстиции, где дан ПЕРЕЧЕНЬ тех, кто может давать рецензию на отчет по экспертной денежной оценке земли. и это, как я поняла, перечень ФИРМ.
жду копию, обещали выдать.
кто-нибудь слышал подобное?!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

круто! там наверное сразу же и список цен на рецензию Very Happy

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

не знаю еще. но мне это не нравится. я нотариусу говорю - ну при чем тут список от юстиции, если есть законы?!! Surprised
а она мне: раз в полгода нам присылают, ничего не знаю.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занозка, письмо написала юстиция какая? Местная? У нас пока ничего не слышно на этот счет. Но по информации нотариусов, такое письмо было лет 5 назад и там был перечень фирм, работающих по области в данном сегменте, т.е. их отчеты а не рецензии ( кста,их было всего3 Surprised ). Вот те и добросовестная конкуренция. Surprised

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

областная сказали.
причем как мне сказали, это разные письма. одно (я видела) содержит перечень фирм, имеющих действующую лицензию на проведение землеоценочных работ (т.е. имеющих право делать экспертную оценку земли).
второе же - перечень именно имеющих право рецензировать. и там фирм меньше.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занозка, может сделаете официальный запрос в ГУЮ области? Максимум через 10дней будет ответ.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

а! забыла самое смешное же! при продаже земли на вторичном рінке необязательно проведение экспертной оценки, и, соответсвенно, рецензирования ее!

ЗУ Про оцінку земель:
Цитата:
Звіти з експертної грошової оцінки земельних ділянок, крім звітів з експертної грошової оцінки земельних ділянок державної та комунальної власності у разі їх продажу, підлягають рецензуванню.
Рецензування звіту з експертної грошової оцінки земельних ділянок здійснюється у разі обов'язкового проведення експертної грошової оцінки земельних ділянок, а також на вимогу заінтересованих осіб та в інших випадках, визначених законом.
Стаття 13. Обов'язкове проведення грошової оцінки земельних ділянок
Експертна грошова оцінка земельних ділянок проводиться у разі:
відчуження та страхування земельних ділянок, що належать до державної або комунальної власності;
застави земельної ділянки відповідно до закону;
визначення інвестиційного вкладу в реалізацію інвестиційного проекту на земельні поліпшення;
визначення вартості земельних ділянок, що належать до державної або комунальної власності, у разі якщо вони вносяться до статутного фонду господарського товариства;
визначення вартості земельних ділянок при реорганізації, банкрутстві або ліквідації господарського товариства (підприємства) з державною часткою чи часткою комунального майна, яке є власником земельної ділянки;
виділення або визначення частки держави чи територіальної громади у складі земельних ділянок, що перебувають у спільній власності;
відображення вартості земельних ділянок та права користування земельними ділянками у бухгалтерському обліку відповідно до законодавства України;
визначення збитків власникам або землекористувачам у випадках, встановлених законом або договором;
рішення суду.
У всіх інших випадках грошова оцінка земельних ділянок може проводитися за згодою сторін та у випадках, визначених цим та іншими законами України.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

СИМа писал(а):
Занозка, может сделаете официальный запрос в ГУЮ области? Максимум через 10дней будет ответ.
- да нужен же бланк письма хотя бы! а его нет пока.
Albano2

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
да нужен же бланк письма хотя бы! а его нет пока.

Ща, сделаем...

----------------------------------------------------------------------------------
СОД Z-A-N-O-ZZ-A
----------------------------------------------------------------------------------
г. Н-ск, ул. Романова, 144, р/с 2600789966521, ИНН 568899631
=============================================
"___" _________ 200_г. № ___________

Копируем, пользуемся... Дайте на пиво ...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Апр 2009 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не слышала у нас про такое..., но рецензия у нас нужна на любой отчет по з.у.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Май 2009 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще веселее - только что звонит представитель областного держкомзема и говорит, мы, мол, готовим список на юстицию фирм, которые могут заниматься оценкой для вторичного рынка. у нас данные, что у вас почти прошел срок для повышения.
да ну, говорю, на сайте держкомзема киевском висит в реестре дата действия моих документов - до июня 2010 года.
ну не знаю, то киев, а то мы - у нас никаких нет подтверждающих документов, что вы повышались! Скиньте их ПО ФАКСУ.

Laughing Laughing

так мало того, они даже не знают, что оценщик наш второй (о котором они меня тоже спрашивали) уже давно ушел и открыл свою фирму, получил лицензию на СЕБЯ, мы наняли нового, внесли изменения в штатное расписание, о чем сообщили в киев!!!!
могу себе представить этот список, который так составляют.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Май 2009 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

теперь идти нужно и везде доказывать что ты не двугорбое животное...
задолбали неучи...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема