Уважаемые коллеги, прошу помочь оценить бетононасос. Есть информация о наработанных моточасах. Есть аналоги с разными значениями моточасов. Каким образом правильно внести поправки на состояние. Нормативное значение моточасов для насоса производителем не указано.
Спасибо
_________________ Оценка
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вс, 03 Май 2009 14:21
Сколько аналогов? Если достатточно, то можете попробовать построить регрессионное уравнение.
костя241
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 13:39
Штук 5 есть. Но не наблюдается большой зависимости от количества наработанных моточасов. И подскажите как правильно его составить, пересмотрел много информации по регрессионным уравнениям. Может есть конкретные примеры.
_________________ Оценка
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 15:02
Тода нужно смотреть в чём она (эта зависимость) наблюдается... Кстати, а можно увидеть аналоги?
Я могу Вам сбросить пример в экселе, но там квартиры...
я бы на Вашем месте взял аналоги № 4,5,6 - они подходят как по году выпуска, так и по наработке недалеко от ОО ушли, т.е. 2006 г.в. все же больше наработали за исключением аналога №3, его тоже можно взять как аналог, если уж Вам 3-х покажется мало.
По цене аналогов - они также близки 79-82 тыс., что тоже радует, т.е. корректировки можно (наверное) высчитать даже по прямой зависимости, т.е. сравнить насколько влияет наработка на цену, благо у Вас два аналога практически одинаковы (по имеющейся инфо).
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 16:52
костя241 писал(а):
Вот, таблица.
А вот расчет
З.Ы. Хотите с этим познакомиться немного ближе приходите/приезжайте на Круглый стол ОКНА.
Спасибо большое. Очень интересно и очень красиво, теперь осталось разобраться и понять и в отчете вставить формулы и математические модели.
_________________ Оценка
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 17:40
Посмотрите в ВИТРИНЕ отчет по земле, раздел "Визначення очікуваного доходу від продажу поліпшеної земельної ділянки"... там без матрицы крреляции и для недвижимости, но думаю, что это поможет... если шо, спрашивайте.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 19:35
КовАл писал(а):
костя241 писал(а):
Вот, таблица.
А вот расчет
/Оффтоп/
Странно, почему у Экселя степенное приближение называется экспоненциальное?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 04 Май 2009 21:14
Честно говоря, я не знаю... но, как мне кажется, это степенная функция.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 17 секунд:
Хм... порылся в инете... похоже, что это показательная функция... хотя, вот здесь получается, что степенная
Цитата:
На практике наибольшее распространение получили линейные (1), степенные (2) и экспоненциальные (3) формы зависимости.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме