Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Медкабинеты в поликлинике Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Анатоль

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

На втором этаже поликлиники арендуются кабинеты под медкабинеты терапевтов. ЛНЭИ? Можно под аптечный киоск-т.е. торговля, но в учреждении уже есть на первом этаже, офис-но разве в медучреждении можно офис? Может по затратке, как специализированное имущество, все-таки в целом это действительно специализированное. Тем более, что кол-во посещений больше проектного... У кого какое мнение, кто как поступал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

цель оценки? гос не гос?

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль
мы особо не выпендриваясь для коммуналки считаем как офис. в лечебном учреждении в принципе любой кабинет терапевта - офис. там нет ничего эдакого.

но если гос - то могут возникнуть вопросы по аргументации подобного подхода.
Анатоль

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, гос. имущество. Извините, что сразу не написал.
Цель -аренда
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Анатоль
мы особо не выпендриваясь для коммуналки считаем как офис. в лечебном учреждении в принципе любой кабинет терапевта - офис. там нет ничего эдакого.

но если гос - то могут возникнуть вопросы по аргументации подобного подхода.

+1
Если аналоги по таким же лечебным учреждениям брать то проблем не будет. Если нет или не хватает аналогов то можно и другие офисы брать тока поправку на ограничения учитывать не все виды деятельности в лечебных учреждениях разрешены. Например сетевые продажи, агенства недвижимости и т.п. не катят народу много лишнего ходит. Разве что вход отдельный. А атратка, не знаю, не считал, да и не РС это при наличии рынка аренды.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 00:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А затратка, не знаю, не считал, да и не РС это при наличии рынка аренды.

+1, НО при отсутствии такового и затраткой считать можно, а обоснованием и будет являться отсутствие открытого активного рынка аренды/продажи...

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

сейчас врачи открывают себе кабинеты и в обычных офисах на первых этажах...поэтому- по офисам и вперед...

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 17:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще посоветуемся с фондом и вперед... Спасибо всем! И всем удачи!
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А атратка, не знаю, не считал, да и не РС это при наличии рынка аренды.

От того, что Вы не считали затратку она не становиться не РС, и уж тем более затратка не становиться не РС при наличия рынка аренды, это вещи никак не связанные.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
От того, что Вы не считали затратку она не становиться не РС, и уж тем более затратка не становиться не РС при наличия рынка аренды, это вещи никак не связанные.

Вот именно это вещи никак не связанные.

Ну ты опять за свое. Хотя, похоже стареешь.
rudge писал(а):
А затратка, не знаю, не считал, да и не РС это при наличии рынка аренды.

Надо было так оставить.
rudge писал(а):
А затратка, не знаю, не считал, да и не РС это ....

Эт больше подходит твоему стилю полемики Very Happy

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Хотя, похоже стареешь.

Если бы это было написано только мне то я бы, конечно же давным давно расслабился и забил. Только вот когда эта ошибочная мысль
rudge писал(а):

да и не РС это при наличии рынка аренды.

с бешенным упорством, постоянно озвучивается на Форуме (т.е. потенциально для всех читателей) и выдается как совет то тут я молчать не могу, и поэтому старею и берусь опять за своё.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну какой же Вы праведник.
Для Вас уточнения "при наличии рынка аренды" похоже ничего не значат. Так себе, набор символов. (читай п.19 НС 1, помогает Smile )
Или Вы в своих работах не пишите ограничения?
Я так думаю, что все потенциальные читатели форума, к тому, что на форуме пишется, относятся как сапиенс оценщики, за небольшим исключением.
Позвольте спросить, коллега, а почему стоимость специализированного имущества определяется, согласно, требований того же НС, затраткой и считается, что это РС, а не определяется сравнением или доходным методами, самыми рыночными способами?

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

но ведь речь не идет о спец имуществе??? и мое мнение что при наличии рынка аренды или продажи подобного имущества все равно затратка МОЖЕТ быть РС, почему обязательно отказываться от затратки если даже есть данные по продаже или аренде??? не понимаю... и использовать затратку при наличии таких данных насколько я помню НЕ запрещено

а по поводу специмущества - так тут я тоже не соглашусь, пример - шахта - спец? да! давайте делать затраткой? да! а где эта шахта? в Донецкой области? так на кой нам затратка? если "через дорогу" 2-3 вполне адекватных аналога можем найти нашему спецмайну....

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 Филин Андрей

rudge писал(а):
Ну какой же Вы праведник.

да я такой
"Платон мне друг, но истина дороже"

rudge писал(а):

Для Вас уточнения "при наличии рынка аренды" похоже ничего не значат. Так себе, набор символов.

Дык вот как раз это уточнение я и рассматриваю. Наличие рынка аренды НИКАК НЕ ВЛИЯТ на то будет рассчитанная по затратке стоимость РС или не будет НЕ РС, повторюсь НИКАК, это совершенно не связанные вещи.

rudge писал(а):
(читай п.19 НС 1, помогает Smile

Когда человек определяет РС, то чтение п. 19 совершенно бесполезно и ненужно. И коль часто ты про него вспоминаешь, то советую таки его прочитать и ты увидишь, что в этом пункте идет простое перечисление видов стоимости, которые не относятся к РС. Т.е. при начальной задачи определения РС ссылаться на этот пункт совершенно бесполезно и не к месту.

rudge писал(а):

Я так думаю, что все потенциальные читатели форума, к тому, что на форуме пишется, относятся как сапиенс оценщики, за небольшим исключением.

Только вот почему то некоторые сапиенс писатели из раза в раз пытаются озвучить ошибочную мысль, хотя они и сапиенс и об ошибочности этой мысли ему говорили не раз и не один я.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
но ведь речь не идет о спец имуществе??? и мое мнение что при наличии рынка аренды или продажи подобного имущества все равно затратка МОЖЕТ быть РС, почему обязательно отказываться от затратки если даже есть данные по продаже или аренде??? не понимаю... и использовать затратку при наличии таких данных насколько я помню НЕ запрещено

а по поводу специмущества - так тут я тоже не соглашусь, пример - шахта - спец? да! давайте делать затраткой? да! а где эта шахта? в Донецкой области? так на кой нам затратка? если "через дорогу" 2-3 вполне адекватных аналога можем найти нашему спецмайну....

Ну для начала позвольте уточнить, речь шла о ВСТРОЕННОМ ПОМЕЩЕНИИ.
Если кто то в состоянии определить и сопоставить такому объекту оценки ВСЕ виды износов, как самого объекта оценки так и всего здания и естественно всех его конструктивных элементов (фундаменты, коммуникации, крыша и т.п) применяемых в расчете по затратке, то памятник ему. Тут я о ДОСТОВЕРНОСТИ данных для расчета.
Что касается расчета таких объектов по затратке при наличии активного рынка, читайте коллега п. 19 НС 1. Хотя как Вы подчеркнули "не запрещено". Да и не "запрещал" я, а высказывал свое мнение.
Теперь про шахту. Вы кажись ошибочно утверждаете, что такой объект - специмущество. Скорее это "доходная недвижимость" которую можно, да и сдают, в аренду.
Или даже "уникальный" (при определенных условиях) объект и в таком варианте ему больше присуща категория - ЦИК.

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд:

Да тяжелый случай. Crying or Very sad
Читайте, это не я придумал.

НС 1
п.19. До неринкових видів належать вартість заміщення, вартість відтворення, залишкова вартість заміщення (відтворення), вартість у використанні, споживча вартість, вартість ліквідації, інвестиційна вартість, спеціальна вартість, ліквідаційна вартість, чиста вартість реалізації, оціночна вартість та інші види, порядок визначення яких встановлюється окремими національними стандартами.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема