есть ли в доступной, м.б., международной нормативной базе определение понятия "собственность" - именно собственность, а не право собственности?
ЗУ "О собственности в Украине" отменен в 2007 г. А в экзаменационных вопросах есть "Понятие собственности".
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:04
Думаю, что все таки не стоит заморачиваться и столь буквально пытаться ответить на вопрос. Речь идет скорее всего о праве.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:23
Да, видимо, это так. Только что обнаружили, что даже в римском праве такого определения не было.
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:31
skiff писал(а):
Думаю, что все таки не стоит заморачиваться и столь буквально пытаться ответить на вопрос. Речь идет скорее всего о праве.
+1
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
ViktoriyaR
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:40
Grey Horse писал(а):
в экзаменационных вопросах есть "Понятие собственности".
я так понимаю на экзамене надо будет отвечать с учетом терминологии национального законодательства, а там однозначно "право власності" в кодексах.
так что вопрос к корректности формулировки в билетах
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:44
ViktoriyaR писал(а):
так что вопрос к корректности формулировки в билетах
100%. И не единственный, к сожалению...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме