Уважаемые!
Подскажите как оценить крышу для цели аренды 10 кв.м под размещение антены.
В форуме 2 была подобная тема, но я к сожалению ее не сохранил. ХЭЛП.
Пишите письма
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 10 Авг 2005 11:34
Round-faced писал(а):
Уважаемые!
Подскажите как оценить крышу для цели аренды 10 кв.м под размещение антены.
В форуме 2 была подобная тема, но я к сожалению ее не сохранил. ХЭЛП.
Пишите письма
1.Подсчитать стоимость аренды под наружную рекламу в аналогичном районе. (Узнать по агентствам)
2. Прокапитализировать с учетом затрат на создание и установку такой рекламы, разрешения, если необходимо обслуживание.
Где-то так.
Round-faced
Добавлено:
Чт, 11 Авг 2005 13:13
Дякую, шановний!
А если предположить, что это не реклама , то...?
Антена необходима для обеспечения покрытия мобильного оператора!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 11 Авг 2005 18:12
Round-faced писал(а):
Дякую, шановний!
А если предположить, что это не реклама , то...?
Антена необходима для обеспечения покрытия мобильного оператора!
Если это не реклама то.... узнать стоимость аренды "антены необходимой для обеспечения покрытия мобильного оператора.
Т.е. понятно, что правильно надо бы так, но где вы эти данные возьмете?
Поэтому спасение - реклама
Кстати если вы таки найдете эти данные и прокапитализируете,
то вам всеравно прийдется их сравнить с данными по рекламе,
ибо "наиболее эффективное использование"
Гость
Добавлено:
Пт, 12 Авг 2005 16:47
доходчиво и понятно спасибо.
но... для рекламы важно, чтобы ее видели, а для мобильного оператора арендная плата обычно одинакова для разных районов города, за городом и т.д., т. е. на крыше завода или на девятиэтажке. как быть с ЛНЭИ
Marina_M
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 14:22
Гость писал(а):
но... для рекламы важно, чтобы ее видели, а для мобильного оператора арендная плата обычно одинакова для разных районов города, за городом и т.д., т. е. на крыше завода или на девятиэтажке. как быть с ЛНЭИ
для меня сейчас тоже очень актуально
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 14:51
Мариночка писал(а):
для меня сейчас тоже очень актуально
Мариночка, на последних курсах повышения квалификации оценки объектов в материальной форме на которых я был полмесяца тому, пример Олефиренко по определению стоимости чего-либо (дом, труба, столб и т.д.) под размещение антен мобильной связи: оценивается по стоимости замещения строительства антенны аналогичной высоты. По-моему мы уже это обсуждали. Отсюда и стоимость не будет одинаковой для всех зданий. А то, что одинакова что в городе, что за городом-ну так выгода ж у оператора одинакова-покрыть абонентов .
Права, связанные с землей (аренда, пользование) определяются исходя из размера земельного участка, необходимого для размещения растяжек для такой антенны.
Второй подход-доходный, естественно, если есть достоверные данные по предложениям к аренде мест для размещения такого оборудования.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 17:00
точно, вариант серого мне больше всего нравится.
Анатолий Гость
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 19:35
Действительно, Олефиренко советовала для затратки брать аналог в виде антены. А вот по доходному, по моему, надо быть действительно осторожным, т.к. на девятом или еще хуже 16-том этаже врядли целесообразно размещать рекламу. Я бы считал по затратке крышу и по доходному или сравнительному комнату под аппаратуру.
Ellis Neo
Добавлено:
Пт, 06 Апр 2007 17:03
Господа, с чего вы взяли, что для операторов сотовой связи (опсос) размер арендной платы одинаков для города и пригорода? Согласно моим данным размеры арендной платы отличаются в разы (для киева и пригорода, да и по киеву тоже разброс присутствует).
По поводу одинаковой выгоды: выгода у оператора в городе и за городом разная. Сомневаюсь, что от отсутствия покрытия (вышки), например, в селе Щербашинцы опсос потеряет столько же сколько и из-за отсутствия покрытия в центре Киева.
ЗЫ Я конечно же утрирую.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 07 Апр 2007 18:13
....хм, а в цьому є рація.... Але правдивих даних опсос не надає, на жаль...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Marina_M
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 09:57
как посчитать объем двускатной крыши?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 10:02
По формуле из планометрии (стериометрии) посчитай...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось: Trinichka (Вт, 10 Апр 2007 10:19), всего редактировалось 1 раз
Marina_M
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 10:07
пардон, четырехскатная. Книжечку по планиметрии дома забыла. Подскажи формулу.
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 10:16
Ты чаво? какую формулу.... ты мне сначала фигуру эту назови. И я тебе формулу подгоню сразу.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме