Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СОД как ФОП или ТОВ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Помогите разобраться и поделитесь опытом:

как лучше быть, получить сертификат СОД на ФОП или на ТОВ? С учётом дальнейшей работы с банками, оценкой для финансовой отчётности (МСФО), и оценкой для ФГИУ и ДВС. Прямо говоря с кем заказчики лучше работают (при одинаковом профессионализме) с предпринимателями или с юридическими лицами?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шевко

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Анатольевич писал(а):
на ТОВ

Да, и ещё желательно чтобы ТОВ было плательщиком НДС Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня юридическое ЧП например. Для ТОВ нужен учредительный договор. А если вы один засновник, то можно без заморочек - юр.ЧПшку сделать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Да, и ещё желательно чтобы ТОВ было плательщиком НДС"

а что большинство клиентов юридические лица? я думал что наоборот...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

просто с юридического лица деньги налить труднее и с бухгалтерией заморочек по более
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шевко

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы задавали вопрос
с кем заказчики лучше работают (при одинаковом профессионализме)

Исходя из своего опыта я Вам и ответил. Менталитет у нас такой - если плательщик НДС, значит серьёзная организация. Но это моя точка зрения, а Вам уже дальше самому решать Smile

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Да, кстати. Если Вы планируете работать только с банками по мелким заказам и с ДВС, то тогда наверное и не стоит заморачиваться с НДС. А вот по крупным заказам и
для финансовой отчётности (МСФО)

то тут уже Заказчиками являются юр. лица.

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из практики скажу:
1. Меньше мороки по налоговой и другим фондам с ФОП (но при условии что Вы работаете один).
2. Если собираетесь работать с частными лицами - ФОП.
3. Если собираетесь работать с юр. структурами - лучше предприятие (форму собственности определите сами исходя из обязанностей и ответственности).
4. Если становитесь плательщиком НДС - для большинства юр. лиц, которые будут пользоваться Вашими услугами это очень хорошо. Но имейте в виду, что налоговая снимет Ваше предприятие из плательщиков НДС только после 2 лет от подачи заявления.
5. Если хотите аккредитоваться в банках (особенно с иностранными инвестициями) или например в таможне, то там на ФОП смотрят не очень... Ну конечно если Вас давно не знают...
6. Ну и у нас многие регистрируют юр. лицо и ФОП одновременно (правда для этого нужен еще как минимум один человек). И в основном работают под одним именем. А куда уж перечислять деньги - это ужи потом сами разбирайтесь.... Very Happy

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я работаю уже 5 лет как ФОП, работаю и с юридическими, и с физическимим лицами, и с банками, и с оценщиками. Имею наемных сотрудников. Ни разу у меня не возникло проблемы из-за того, что я не являюсь плательщиком НДС. Ни у крупных предприятий, ни у маленьких фирм.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

С точки зрения удобства и открытости бухгалтерии ФОП однозначно лучше, как и с точки зрения налогообложения. Единственный серьезный барьер - это 500 000 грн годового оборота.

И, кстати, ФОП может быть и плательщиком НДС.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Я работаю уже 5 лет как ФОП, работаю и с юридическими, и с физическимим лицами, и с банками, и с оценщиками. Имею наемных сотрудников. Ни разу у меня не возникло проблемы из-за того, что я не являюсь плательщиком НДС. Ни у крупных предприятий, ни у маленьких фирм.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

С точки зрения удобства и открытости бухгалтерии ФОП однозначно лучше, как и с точки зрения налогообложения. Единственный серьезный барьер - это 500 000 грн годового оборота.

И, кстати, ФОП может быть и плательщиком НДС.

Правда на Вашей стороне. +1 Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ТД

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Анатольевич
Если Вы один учредитель , ТОВ нормально , 10% с прибыли, не переходить барьер в доходах и никаких проблем. Нужен Устав и Протоколы собраний. Работаю с юр.и физ лицами, банками и госорганами 5 лет. Проблем нет.
Единственное- подспудно все-таки, отношение к ТОВ и ФОП немного разное (это мои личные наблюдения, никого не хочу обидеть, все зависит от личностей, возможностей, поддержки, имиджа). Если нужно могу написать весь перечень документов для регистрации.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Единственный серьезный барьер - это 500 000 грн годового оборота

Заноза, у Вас золотая жила? Мы идем к Вам! Very Happy

ИМХО, не заморачивайте человека. ФОП и только. Если с землей не предстоит работать, конечно. Сядьте, посчитайте на досуге, сколько сжирает Юрлицо по сравнению с ФОП лишних затрат. О статусах, мнимых и реальных, не говорю. Все зависит от Личности. В мире достаточно специалистов-одиночек с Именем. У самого и ФОП, и юрлицо. Так вот последнее - как чемодан без ручки. В условиях наличия потока еще приемлимо, а как ничанаешь считать деньги, думаешь об эффективности - и нахр@на козе баян... Very Happy Решать Вам, в свете Ваших планов, конечно.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Еще хотел добавить. Для того, чтобы начинать чем-то заниматься, необходимо ясно понимать свои цели и перспективу. И то, и другое в нынешних условиях в оценке размыто, увы. До сих пор не выработана ясная концепция развития бизнеса, все на авось. Считаю, что основная часть оценщиков может быть представлена именно небольшими СОД в виде ФОП, при этом организационно и структурно такая деятельность могла быть сопоставлена с деятельностью частного адвоката или нотариуса. Другую часть СОД составляют достаточно крупные консалтинговые группы, эффективность которых, впрочем, снижается за счет раздувания штата и распыленности задач, что в условиях нашей "развивающейся" экономики и юриспруденции ставит под вопрос необходимость и целесообразность их существования. Отсюда и следует вывод, что если Вы готовы раскошелиться на фирму... хотя, полагаю, что тогда бы и совета не спрашивали.

Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Пт, 06 Ноя 2009 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Заноза, у Вас золотая жила? Мы идем к Вам!
- да я ж не о себе Smile мало ли, может у кого-то и золотая Smile
ZET

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прямо говоря с кем заказчики лучше работают (при одинаковом профессионализме) с предпринимателями или с юридическими лицами?

Работаю так же как zanoza ФО-П с наемными работниками -заказчики хорошо работают со всеми кто им больше понравился (по качеству, профессионализму, быстроте, стоимости и стоимости)
Если заказчику тупо надо НДС где-то слить, конечно пойдут к НДС-нику. Но поверьте, в основном Заказчики знают, что услуги у нас отпускаются без НДС и не заморачиваются по этому поводу
А ФО-П - можно сказать фишка - 200 грн. налог в месяц Embarassed
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

а, да - ФОП позволяет вам еще и легально взять денег за рецензирование, которое, как известно, делает ФИЗЛИЦО-ОЦЕНЩИК, а не просто положить их в карман.
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо всем за коменты, а то я не могу решиться, куда приткнуть свой сертификат

большой соблазн зарегистрировать ТОВ (тем более я предоставляю юридические и бухгалтерские услуги)..., но с ФОП конечно легче и проще.

Просто меня беспокоят возможные законодательные новшества, и связанные они с утверждением что "полученные сертификаты остаются, а новые пожалуйста по новым правилам получайте" и хочется один раз сделать это и "спать спокойно".
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Ноя 2009 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

...тем более я предоставляю юридические и бухгалтерские услуги...

Shocked Surprised

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема