http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1085603
Получение кредита Международного валютного фонда (МВФ) может грозить серьезными проблемами украинским банкам. После того как банкиры ознакомились с методикой оценки платежеспособности банков, на которой настаивает МВФ, они стали выражать опасения, что капитал украинских банков окажется, с точки зрения аудиторов отрицательным, что потребует докапитализации.
там же пишут, что оценка требуется только от великих, несмотря на то, что в сжатые сроки им прийдется оценить кучу банков.
вот так Эрнст и Янг снова наценят, как с Приднепровской ж/д. как видим, кстати, ляп с жд никак не отразился на оценочной компании. и у нее будет работа во время кризиса.
Hard_Pragmatic
Возраст: 53
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 09:41
ссылка не ссылается
ну с аудитом немножко посложнее будет шахер-махер сделать, там уже конкретные подлоги надо делать, оценщикам проще
з.ы. кстати пойду спрошу Богдана как там с Эрнстом
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 10:33
все дается.
Цитата:
Проверку могут провести лишь восемь аудиторских компаний: украинские "дочки" PricewaterhouseCoopers, KPMG, Deloitte, Ernst & Young, а также "БДО Баланс-Аудит", "РСМ АПиК", "Grand Thornton Украина", Baker Tilly Ukraine.
Самым значительным ударом для банков станет переоценка их капитала по методике МВФ, которая, по словам банкиров, была применена фондом в 2002 году к турецким банкам. Так, при проверке обеспечения по кредитному портфелю аудиторы должны исключить все залоги, по которым идут судебные споры, "какие-либо ценные бумаги (кроме ОВГЗ), движимое имущество, имущественные права на недвижимость и другие имущественные права". Недвижимость, которая принадлежит банку, будет оцениваться с учетом всех ожидаемых потерь, связанных с ее реализацией. Аудиторы проверят и способность руководства банков вести деятельность в случае резкого ухудшения условий работы в следующем году.
Последний раз редактировалось: zanoza (Ср, 03 Фев 2010 11:10), всего редактировалось 1 раз
Самые дорогие банковские бренды
Журнал The Banker и консалтинговая компания Brand Finance определили 500 самых дорогих банковских брендов 2010 года. Почетное первое место третий год подряд удерживает британский HSBC
Бренд этого финансового гиганта оценен в $28,5 млрд. На втором месте — американский Bank of America ($26 млрд.), на третьем — испанский Santander ($25,6 млрд.), сообщила газета «Коммерсантъ».
Бренды оценивали с учетом динамики рыночной капитализации банка, его финансовых показателей (розничные и межбанковские операции, управление активами и операциями с кредитными картами), а также рыночной доли и прибыльности банка.
В первой двадцатке наиболее значимых банковских брендов мира семь позиций отвоевали американские банки. В списке присутствуют также три банковских бренда из Китая, по два — из Великобритании, Испании и Франции. Кроме того, в топ-20 втиснулся один представитель постсоветского пространства — Сбербанк России. Его бренд оценили в $11,7 млрд. — 15-й результат.
приват банкСамый раскрученный — ПриватБанк
По словам экспертов, если аналогичный рейтинг провести в Украине, то его возглавил бы ПриватБанк. «Естественно, самый дорогой бренд в Украине у ПриватБанка — он самый большой и самый раскрученный. Кроме того, он тратит много средств на рекламу», — убежден старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.
По его словам, самый простой способ оценки бренда — , когда подсчитывается, сколько нужно потратить на рекламу бренда, чтобы сделать его таким же раскрученным, узнаваемым и имиджевым. «Почти все крупные банки являются топовыми по стоимости бренда в Украине — это Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и Укрсоцбанк. Государственные банки и Проминвестбанк хоть и входят в топ-10 по активам, но их бренды существенно отстают от размеров банка, в большей степени это результат плохой рекламной кампании», — считает Нестерук.
«Ощад» не хуже
В компании GFK Ukraine считают, что бренд Ощадбанка ничем не хуже «приватовского». «Самые известные банковские бренды — это Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль», — говорит руководитель отдела финансовых исследований Дмитрий Яблуновский. По его словам, стоимость бренда — это разница между банком no name и банком с логотипами, историей, слоганами, корпоративным стилем. «Если взять отделение банка, на котором просто написать «Банк» и отделение банка брендированного, с логотипами и значками, то стоимость этого бренда можно подсчитать по разнице доходов первого и второго отделения», — говорит Яблуновский.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме