Прошу извинить если не в тему.Купил б/у Шкода Румстер 2007г,1.4 двигат.бензин.При постановке на учет Оценщик при ГАИ оценил уже 3%- 2600грн.Что то дороговато.Торговаться не хочет,предлагал денег не хочет(не уж коммунизм настал).Можно как то уменьшить стоимость оценки или посмотреть базу,методу по которой работают оценщики,или предложите варианты.Спасибо заранее.
savit
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 18:19
а за сколько же Вы реально ее купили?
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 18:46
sand61111 писал(а):
3%- 2600грн.Что то дороговато.
неужели?
Я так понимаю, что если 3% = 2600 грн., то оценил он в 87000 грн или 11000 у.е. А че ж оно дороговато? КонеШно, не видя авто, сложно что-то говорить, но навскидку ничего безумного здесь нет.
А то, что он
sand61111 писал(а):
Торговаться не хочет,предлагал денег не хочет
говорит о том, что оценщик считает стоимость реальной и дорожит своей репутацией.
sand61111 писал(а):
как ... посмотреть ... методу по которой работают оценщики
Купил за 9000$.Как бы сказать, авто с историей.Так с 20 января 2010г сменилось 3 хазяина.Я четвертый.Поэтому и цена покупки чуть ниже рыночной.Перед покупкой, на фирменной СТО Шкода я ее проверил.Как сказали рихтовщики машина побывала в 3 ДТП,но железо все сделано не плохо,зашпаклевано,покрашено.На комп.диагностике показывает ошибки по Аирбегу(как сказал мастер СТО скорее всего подушки безопасности выстрелили при ДТП) но чтобы это выяснить нужно вскрывать Аирбег.А стоимость самого Аирбега без работы больше 1000$.При пробеге 24000км необходим ремонт ходовой,cмена тормозных колодок т.е. машинку не жалели.Осмотр это все выявил поэтому и цена прожажи вышла ниже рыночной.Оценщику все это объяснял но...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 19:00
sand61111, иногда оценщик просто не может учесть СЛОВА автомастера или заказчика. Если Вы предоставите ему ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение всего того, что Вы описали, то, я думаю, есть шанс, что он пересмотрит стоимость.
sand61111
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 19:04
Когда на СТО говорю дайте мне результаты диагностики для ГАИ-отвечают -нет , не хотим сориться с ГАИ.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 19:20
Я Вас понимаю... но и Вам нужно понять человека (оценщика), который подписывает официальный документ и несет за него ответственность. Если нет документального подтверждения неким фактам, то он, просто напросто, не вправе использовать эту информацию, а если он её использует, то просто подставит себя... ну, и иногда игра не стоит свеч... даже если он выйдет на 9000 у.е., то в итоге Ваши затраты составят, приблизительно, 2150 грн., а разница 450 грн. Если Вы для этого начнете собирать справки с СТО, то я думаю, что Вам это вылезет в сумму большую, чем 450 грн. Ну, а что касается денег за цифру, то интересно, сколько денег Вы предлагаете оценщику, что бы он рискнул своим квалификационным свидетельством, а значит и карьерой? Я думаю, что если Вы трезво на это посмотрите, то поймёте, что всё это того не стоит.
sand61111
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 19:27
Спасибо за просвещение учение свет-знамо
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 19:29
sand61111, да, все правильно вам КовАл сказал.
оценка может сэкономить деньги, но надо учитывать затраты, связанные с оценкой - такая ли большая будет экономия...
иногда выгодно, иногда нет.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 20:32
КовАл zanoza
+1
sand61111
иногда не обращаем внимания на нервы и затраты "помимо..", поэтому лучше не рвите сердце себе и оценщику, если все честно будут все делать, то глядишь и государство иным станет, ведь всегда надо с себя начинать
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
sand61111
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 21:54
Да уж посмотришь наверх, какие там дела творяться и так хочеться с себя начать, назло им
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме