изменился порядок отдачи отчетов в региональные отделения ФДМУ - на руки клиенту не отдавать, привозить сдавать самим и самим выслушивать замечания и защищать. шапку "утверждаю" с реквизитами начальства - не печатать.
я в некоторой печали... теперь надо ездить в днепр, 40 минут маршруткой... (а другим оценщикам из городов подале вообще не знавидую...), в общем, полдня пропало как минимум.
или это только в днепре такие новости? на сайте фдму ничего не нашла по этому поводу...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 11:38
zanoza писал(а):
изменился порядок отдачи отчетов в региональные отделения ФДМУ - на руки клиенту не отдавать, привозить сдавать самим и самим выслушивать замечания и защищать. шапку "утверждаю" с реквизитами начальства - не печатать.
я в некоторой печали... теперь надо ездить в днепр, 40 минут маршруткой... (а другим оценщикам из городов подале вообще не знавидую...), в общем, полдня пропало как минимум.
или это только в днепре такие новости? на сайте фдму ничего не нашла по этому поводу...
Дык всегда так было в стольном.
Это что получается раньше у вас выслушивали замечания и защищали клиенты?
XTC
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 12:38
Осмелюсь заметить, что в стольном, клиент общался с отделом аренды, а при наличии замечаний экспертный отдел фонда передавал работу обратно в отдел аренды по служебной писульке. Тот в свою очередь - клиенту, а "довольный" клиент - оценщику... который "не менее довольный" шел на поклон в экспертный отдел и выслушивал все, что о нем думают...
Для нас этот порядок выглядел так, а про изменения пока не слышал...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 13:15
не знаю, как в стольном, а у нас клиент возил отчет сдавать сам. а если были вопросы - звонили и вызывали эксперта.
а теперь надо самому ехать, и клиенту надо ехать - бумажки свои подавать...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 13:37
XTC писал(а):
Осмелюсь заметить, что в стольном, клиент общался с отделом аренды, а при наличии замечаний экспертный отдел фонда передавал работу обратно в отдел аренды по служебной писульке. Тот в свою очередь - клиенту, а "довольный" клиент - оценщику... который "не менее довольный" шел на поклон в экспертный отдел и выслушивал все, что о нем думают...
Для нас этот порядок выглядел так, а про изменения пока не слышал...
Все верно, я не правильно понял.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 12:29
А откуда новости? У нас раньше клиент возил в отдел аренды отчет, если были проблемы, то нам уже звонили и клиенты и проверяющие, тогда приходилось созваниваться, в крайнем случае - ехать. На сайте фонда ничего не нашла, как бы узнать поподробнее, нам Полтава ничего об изменениях не сообщала, а может им не по чину всех оценщиков снабжать текущей информацией?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 13:31
нам фонд региональный звонил и сказал, но это потому, что надо было "утверждаю" из нашего отчета убрать.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 20:08
Цитата:
это потому, что надо было "утверждаю" из нашего отчета убрать
А шо, теперь уже дЫректора отчеты своих компаний не подписывают? А как же закон об оценке?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 08:45
не, не то "утверждаю". то, где было написано, "затверджую, голова регионального виддылення ФИО". теперь фонд, я так понимаю, вообще от оценки абстрагировался - я не я и хата не моя. никто ничего не утверждает.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 19:32
Ну это и правильно... ИМХО
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:15
из сегодняшних замечаний:
- что это у вас тут написано - "оцінювач вважає"? вы ничего не должны вважать, вы должны точно знать и доказать это!
- что это за приказ такой? тут не такая цифра! (данные Міністерства будівництва)
- откуда вы взяли, что средняя зп по региону такая? она не такая! (данные укрстата)
короче, сижу, печатаю в приложения все приказы и распечатку с укрстатовсокго сайта.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:24
и еще, операционные затраты не должны превышать 10-15% от потенциального валового дохода, сказали. с каких делов, кто-нибудь логику объяснит?
флай
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 12:02
Занозка... ну ты сама понимаешь какая логика в нашем государстве..
По поводу операционных.. они там в нашем местном фонде почему то решили что размер ОЗ не может быть больше 5-10% .. судя по твоему ответу.. кто то уже доказал что может..
сама сражалась... по этому пововду (чувствуешь ся Дон Кихотом наезжающим на ветряную мельницу...).. в принципе отбилась данными Госкомстата - там были такие в залежности от вида дияльности пидприэмства...структура красивая...
А вот по поводу оценщик вважаэ - так это банальное хамство.... они ваще там злюки среднего возрасту... ....
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 12:19
так у меня тоже эта структура приведена.
кста - кому интересно, приаттачиваю файлик.
я вот теперь думаю - просто тупо указать, что операционные затраты вот этому 10-15% равны? без расчетов?
я думала, что пока доход превышает твои затраты, то сдавать все равно выгодно. даже если просто кто-то покрывает твои затраты - все равно выгодно! у нас так год назад квартиры сдавали - за оплату коммунальных услуг и небольшой ремонтик.
Структура операційних витрат з реалізованої продукції.rar !!!
Структура операційних витрат з реалізованої продукції.rar
Размер файла:
8.09 Kб
Скачан:
31 раз
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 28 Фев 2006 17:45), всего редактировалось 2 раз(а)
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 14:37
zanoza, у нас так придераются когда цифра итоговая не устраивает. Твоя устроила? может оттуда ноги растуту? Я смотрю шо у нас ваще все по-другому....."утверждаю" мы уже 100 лет не пишем........отчет отаю (последний отдала в январе) заказчику он сам несет, если у отдела оценки вопросы - они или позвонят мне или письмом все скопом вернут, но уже заказчику , а он уже мне ........"спасиба скажет"........
Что касается поправки на ОЗ, то однажды меня попросили ее расписать, а вообще не трогают.........т.е. под настроение..короче говоря.....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме