Планируется работа
расчитать стоимость арендной платы провайдером интернет.
Существует провайдер. Жил себе и развивался потихоньку, тянул кабеля и оптику между домами. И всё бы хорошо, но коммунальной собственности пришла в голову здравая мысль, что за размещение на крышах (обычно на сенках вентиляционных блоков и чердаках) и в подъездах домов (обычно последний этаж под потолком) коробочек, с разными там хабами и пр. нужно брать арендную плату.
Как произвести оценку для установления этой самой арендной платы.
Может кто-то сталкивался с подобной задачей? Или знает как решить данную проблему?
Мой скудный опыт прилег отдыхать перед такой задачей.
rudge
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:23
Собственно тут затраткой пахнит. Ибо данных практически нет. Разве что брать тарифы Укртелекома. У них есть для аренды кабельных колодцев и лотков.
А вообще интересный вопрос
Какое отношение имеют комунальщики к подъездам, тех этажам, подвалам и тп в домах где 100% приватизированных квартир?
В таких домах все что за пределами квартир, но в границах здания, есть совместная собственность жильцов дома.
Интересно, а попросите заказчиков оценки (комунальщиков) документ подтверждающий право собственности или законное право пользования/распоряжения тем что они хотят оценить. Если не трудно и отпишитесь на счет реакции.
Ну, а уж если и брать аренду, то ее нужно распределять между собственниками, а не оставлять себе.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:34
Ichtion, я вам рекомендую - рассчитайте стоимость там не знаю чего... чего хотят. кріши, чердака, т.п.
провайдер при желании пусть сам судится с фондом и решает, есть ли у них право требовать арендную плату с крыш приватизированных домов, и кто должен получать эти деньги, и права собственности и т.п.
ваше дело - сделать отчет, получить деньги.
Ichtion
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:35
rudge
Цитата:
Какое отношение имеют комунальщики к подъездам, тех этажам, подвалам и тп в домах где 100% приватизированных квартир?
Ну 100%-ной приватизации практически нигде у нас нет.
По всяческим ТСЖ(пишу название как в России, поскольку у нас нет) тоже пока туманно.
Про телеком -ОГРОМНОЕ спасибо за идею, но как построить отчет, чтобы привязать сравнительный и привести этот аналог?
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:35
Да, вопрос очень интересный...
rudge писал(а):
Собственно тут затраткой пахнит.
А вот тут я, в свою очередь, позволю не согласиться. Или не до конца согласиться.
Затраткой - в каком смысле? Вряд ли провайдеры будут строить отдельно подъезды, техэтажи или подвалы и т.д., чтобы кабеля свои протянуть... Другое дело что, может, они как-то независимо от помещений жилого дома могут создать отдельные конструкции для этих кабелей... Но тоже, как мне кажется... весьма сомнительно.
rudge писал(а):
Разве что брать тарифы Укртелекома. У них есть для аренды кабельных колодцев и лотков.
Это уже как-то больше нравится... Тем более, как я понимаю, эти тарифы у них формируются именно на принципах рынка, а не ФГИ...
rudge писал(а):
В таких домах все что за пределами квартир, но в границах здания, есть совместная собственность жильцов дома.
Уважаемый коллега rudge, а Вы в этом уверены? Я с лету не знаю.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Ichtion
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:37
zanoza
Но, что расчитывать?
Стоимость 20 кв. см. крыши? Через затратный на строительство дома
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:38
zanoza писал(а):
Ichtion, я вам рекомендую - рассчитайте стоимость там не знаю чего... чего хотят. кріши, чердака, т.п.
провайдер при желании пусть сам судится с фондом и решает, есть ли у них право требовать арендную плату с крыш приватизированных домов, и кто должен получать эти деньги, и права собственности и т.п.
Очень безвольная позиция... тем более, что до конца непонятно, стоимость там не знаю чего надо считать конкрено?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:47
Ichtion писал(а):
Про телеком -ОГРОМНОЕ спасибо за идею, но как построить отчет, чтобы привязать сравнительный и привести этот аналог?
Тут действительно проблема со сравнением. Вот почему я обратил внимание, свой взор на затратку. А данные телекома могут служить ориентиром. Правда и в затратке проблем не мало. Как например высчитать долю колодца от всего объема здания? В УПВС я не встречал. Разве что искать типовой проект и по чертежам (бред конечно). Есть еще ход запросить у заказчика. Но это по моему из той же оперы.
Если че разумноприменимое придет в голову отпишусь.
Удачи
PS: A zanoza права. Если платят, то делайте пусть провайдер судиться. Только не забывайте, что оценку может заказать ....... (см Закон) и если че, то провайдер на основании не соответствия прав собственности может и на оценщика наехать, ну, а дальше и договор аренды признать не законным. Так что береженого ........
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Grey Horse писал(а):
rudge писал(а):
Уважаемый коллега rudge, а Вы в этом уверены? Я с лету не знаю.
Уверен на все 100. Нет времени и желания искать но это прописано в Законодательстве по приватизации. Просто в свое время уже сталкивались при том по суду. (это не было связано с оценкой)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Grey Horse писал(а):
rudge писал(а):
Разве что брать тарифы Укртелекома. У них есть для аренды кабельных колодцев и лотков.
Это уже как-то больше нравится... Тем более, как я понимаю, эти тарифы у них формируются именно на принципах рынка, а не ФГИ...
Да нет у них никакой связи с рыночными приципами. Просто применили какую то методику расчета похоже самопальную. Просто я знаю что такие тарифы есть. (от куда не скажу )
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Что касается затратки. Согласен, что провайдер не будет строить отдельно колодцы. Нооо, а что тогда????? Я сам в ступоре
Есть еще вариант. Просчитать затраты на создание такой же сети по радиоканалу. Это альтернатива проводной связи провайдера.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
XY
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 14:59
вопрос очень интересный, сама неоднократно задумывалась....
не могу придумать как прилепить сметы на компенсацию расходов понесённых жеком на содержание, (план по каждому дому у них как правило есть), а сравнительным можно ещё запросить у кабельного телевиденья.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Ichtion
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 15:08
XY
Цитата:
можно ещё запросить у кабельного телевиденья.
Как бы вскоре и оттуда не пришел аналогичный заказ
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 15:13
Grey Horse писал(а):
zanoza писал(а):
Очень безвольная позиция... тем более, что до конца непонятно, стоимость там не знаю чего надо считать конкрено?
- того, что в договоре прописано будет. нормальная позиция.
дело в том, что с приватизированным жильем очень смешная ситуация. по идее, если ві приватизировали квартиру (и у вас в доме таких 100%), то ві имеет право на все остальные помещения дома. однако!!! даже при 100% приватизированных квартирах на балансе у фонда коммунальной собственности стоит дом! что именно от него стоит - неведомо, ибо вам никто не скажет. но что-то стоит. и фонд за это что-то хочет получить денег.
поэтому. мой вам совет. пусть фонд вписывает в договор стоимость чего вам надо определить. определяете стоимость того, что вписали. все.
дальше - не ваше дело. кто там что кому и как. пусть сами разбираются.
$
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ichtion писал(а):
Ну 100%-ной приватизации практически нигде у нас нет.
да практически везде она есть. у вас вот в подъезде много не приватизированных квартир? у меня в подъезде - ни одной. во всем доме - ни одной.
XY
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 15:24
Hard спасибо
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Ichtion
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 15:24
zanoza
Цитата:
того, что в договоре прописано будет. нормальная позицияпусть ....фонд вписывает в договор стоимость чего вам надо определить
Так это один из вопросов, что именно нужно определить, для решения задачи с размером аренды. Коммунальщики сами не могут ответить на вопрос.
rudge
Добавлено:
Пт, 16 Апр 2010 15:29
zanoza писал(а):
... даже при 100% приватизированных квартирах на балансе у фонда коммунальной собственности стоит дом! что именно от него стоит - неведомо, ибо вам никто не скажет. но что-то стоит. и фонд за это что-то хочет получить денег.
Все правильно при 100% приватизации дом стоит на балансе ЖЕКа НО только для того, что бы относить на затраты все что связано с его содержанием согласно договора с владельцами квартир и собственниками всего что в доме. При этом такие затраты (на содержание) компенсируются/оплачиваются собственниками тех же квартир (квартплата - ее часть).
Кроме того, факт отражения ДОМА на балансе ЖКХ не есть документом подтверждающим право собственности и даже распоряжения. По правилам ЖЕК должен согласовывать все свои действия в части ремонта, перепланировки, использования и тп, мест общего пользования с собственниками. Чего они с успехом не делают вешая спагетти на уши собственнику. А те ведутся.
Так что проблема есть, а вот как тут быть я не знаю. НО оценивать и брать мани нужно ибо жить то надо.
Кто не рискует тот ...........
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме