Необходимо оценить 1м кв. , в здании государственного предприятия, для размещения кофейных аппаратов. Необходимо ли применять затратный подход.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 15:43
Алек писал(а):
Необходимо оценить 1м кв. , в здании государственного предприятия, для размещения кофейных аппаратов. Необходимо ли применять затратный подход.
нет, я так думаю
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 15:53
Алек, ну, разве что для того, что бы к Вам не придирались по поводу отсутствия второго подхода в работе... с нашим Фондом работает пословица "Легче дать, чем объяснить, что ты не хочешь"... так что если требуют минимум два подхода, то сделайте... не так уж трудно будет его "склепать", а вообще, если по-людски, то я считаю, что он там нужен, как корове седло... если, конеШно, у Вас есть данные для других подходов.
Алек
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 15:53
при расчете арендной ставки, возможно ли использовать, арендные ставки коммунального имущества или коммерческие ставки. Заранее благодарен за любые советы, касающиеся всех методов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 15:56
Алек писал(а):
при расчете арендной ставки, возможно ли использовать, арендные ставки коммунального имущества
вообще-то это не есть чистой воды рыночные данные, но если других нет, то что Вам остается...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Алек
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 16:07
объект оценки находится в городе 100тыс. население. Рынок продаж не активен. Риелторских контор нет. Стоимость двухкомнатной квартиры от 3000 дол. Информации практически ноль. Буду благодарен за любые советы
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 16:46
Алек писал(а):
Стоимость двухкомнатной квартиры от 3000 дол.
Алек писал(а):
Буду благодарен за любые советы
мультипликатор = ст-ть кв-ры/нежилое помещение (в нас. пункте с развитым рынком нед-ти)
Стоимость об-та оценки = ст-ть кв-ры (3000 дол.) х мультипликатор
Думаю понятно, что пример на пальцах...
Argus
Добавлено:
Ср, 19 Май 2010 08:09
Витратний підхід згідно роз’яснення щодо застосування Національного стандарту №2 “Оцінка нерухомого майна” затвердженого Постановою № 1442 Кабміну України від 28.10.2004р. викладених в інструктивному листі ФДМУ від 09.03.2005р. № 10-36-2562 невикористовуємо.
kink
Добавлено:
Чт, 20 Май 2010 16:32
Argus писал(а):
невикористовуємо.
дезинформация или опечатка?
Цитата:
Витратний підхід ...доцільно застосовувати, якщо ринок купівлі-продажу або оренди подібного нерухомого майна є обмеженим, тобто відсутні достатньо репрезентативні вихідні дані або інша інформація про подібні об'єкти, що не дає змоги застосувати дохідний та (або) порівняльний підходи для отримання достовірного результату ринкової вартості об'єкта оцінки.
цитата из разъяснения к НС№2
Алек
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 08:22
При определении стоимости 1 метра квадратного доходным подходом, нашел информацию, что 1м, для размещения кофейных аппаратов сдается в фонде коммунального им-ва 30 грн в коммерческих организациях от40 до 50 грн., как правильно рассчитать ЧОД, нужно ли снижать на НДС, если будет использоваться коммерческая ставка, ведь она не содержит НДС,как правильно рассчитать расходы на содержание недвижимости
Добавлено спустя 2 часа 27 минут:
При определении стоимости 1 метра квадратного доходным подходом, нашел информацию, что 1м, для размещения кофейных аппаратов сдается в фонде коммунального им-ва 30 грн в коммерческих организациях от40 до 50 грн., как правильно рассчитать ЧОД, нужно ли снижать на НДС, если будет использоваться коммерческая ставка, ведь она не содержит НДС,как правильно рассчитать расходы на содержание недвижимости, заранее благодарен за любую подсказку.
rudge
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 12:45
НДС, как правило, есть везде. Точнее РС включает все налоги. Для примера гляньте чек из магазина. Тут проблема плательщик или нет. Перед дисконтированием проводится очистка от НДС, а потом добавляется НДС. Это что бы не дисконтировать налог.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
костя241
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 18:44
Интересно было бы знать как правильно определить строительный объем места под аппарат.
_________________ Оценка
Алек
Добавлено:
Вс, 23 Май 2010 10:55
С НДС понятно, а как правильно рассчитывать расходы на содержание недвижимости.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 11:40
костя241 писал(а):
Интересно было бы знать как правильно определить строительный объем места под аппарат.
не места под аппарат, а объем той части помещения, где он будет установлен, я брал (площадь помещения+половину толщины примыкающих стен)*(высоту+половину высоты обоих перекрытий)
а вообще, от затратного в таком случае лучше отказаться исходя из соображений невозвожности и нецелесообразности воспроизводства части помещения!!!
* - условно предполагая что другая половина стены/перекрытия относится к другому помещению "по ту сторону"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме