Про внесення змін до Переліку
документів, які подаються орендодавцеві
для укладення договору оренди майна,
що належить до державної власності
У зв’язку з прийняттям Закону України «Про Фонд державного майна України» від 9 грудня 2011 року № 4107-VІ та з метою підвищення ролі держави в питаннях оцінки об’єктів державного майна, які передаються в оренду і оптимізації переліку документів, які подаються орендарем орендодавцеві для укладення договору оренди майна,
НАКАЗУЮ:
1. Унести до Переліку документів, які подаються орендарем орендодавцеві для укладення договору оренди майна, що належить до державної власності, затвердженого наказом Фонду державного майна України від 14.11.2005 № 2975, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 16.01.2006 за № 29/11903, такі зміни:
- у позиціях 5 та 6 в графі 4 знак та цифру «+2» замінити знаком «-»;
- позицію 7 виключити.
2. Управлінню з питань управління державним майном та орендних відносин подати цей наказ на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України в установленому порядку.
3. Управлінню взаємодії з Верховною Радою України та комунікаційного забезпечення забезпечити в установленому порядку розміщення цього наказу на веб-сторінці Фонду державного майна України.
4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Голови Фонду державного майна України відповідно до розподілу функціональних обов’язків.
5. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
Голова Фонду О. Рябченко
п.7 Звіт про незалежну оцінку основних засобів, нематеріальних активів та оборотних матеріальних засобів (надається
після проведення інвентаризації)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
самое странное, что документ находится в разделе "Новини докладнiше", а на титульной странице "новин" его нет.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 21:02
не поняла...аренда теперь бЭз оцценки?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Francuzzz
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 21:48
типа того. охренеть. теперь что, всем поголовно переквалифицироваться в специальность 3, т.к. по другим работы не будет??? ппц
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 22:55
Про коммунальное имущество речь не идет, или я где-то что-то недопонял из очередного "покращення"?
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 09:01
SHE писал(а):
не поняла...аренда теперь бЭз оцценки?
Я думаю, что нет.
Подзаголовок же у раздела о документах, которые подает орендар орендодавцю.
Теперь, наверное, орендодавець сам будет заниматься отчетом. Что в принципе и есть на самом деле, когда арендатор определяется на конкурсе. Другое дело продление аренды, так и тут, как по мне, проблема арендодателя определить арендную плату и выбрать того, кто будет платить больше.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:22
сечас оценки для аренды заказывают арендаторы. Теперь получается у них не будет необходимости заказывать оценку, т.к. ее не нужно подавать?
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
СЕГ
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 23:44
У зв’язку з прийняттям Закону України «Про Фонд державного майна» в якому зокрема зазначено, що Фонд проводить оцінку цілісних майнових комплексів та нерухомого майна або виступає її замовником - Фонд будет проводить конкурсные отборы субъектов оценочной деятельности для проведения оценки государственного майна с целью передачи в аренду, заключать с ними договора на проведение оценки. Плательщиком работ будет потенциальный арендатор.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 25 Апр 2012 09:13
Сегодня позвонила в наше РО (заказчик велел) -так вот чего мне сказали-они получили наказ ФДМУ от 10 квітня, к ним пришло 17 о том, что для аренды/приватизации госмайна будут проводить тендер для проведения оценочных работ. И сегодня у них совещание с оценщиками о том, как лучше разрулить эту ситуацию -работы в фонд уже поступили, уже на проверке, о приказе тогда не знали. Так что делать то? Мы вчера отчеты сдали по аренде, работа сделана и оплачена. Дату менять? Сегодня позвоню еще после совещания, узнаю, что решили, что там посоветуют делать.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 25 Апр 2012 09:25
По-моему уже давно оценщика на конкурсе выбирают. Или я торможу, или ваше РО (скорее всего, второе).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Francuzzz
Добавлено:
Ср, 25 Апр 2012 09:33
оценщика на конкурсе выбирают для приватизации, а для аренды обычно заказчики сами оценщика искали
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Dob
Добавлено:
Ср, 25 Апр 2012 09:35
Серый писал(а):
По-моему уже давно оценщика на конкурсе выбирают. Или я торможу, или ваше РО (скорее всего, второе).
Ні це нововедення, аналогічна ситуація, що робити з раніше виконаними роботами, питання.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 25 Апр 2012 11:12
Серый писал(а):
Неа, у нас РО хорошее.
Для коммайна и для приватизации тендер, для аренды госмайна-арендатор выбирает. На сайте фонда нет никаких наказов от 10 апреля, совещание будет до 16.30, сегодня уже не буду беспокоить, позвоню завтра.
Vad
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2013 12:09
В 2012 году делал оценку магазина в селе для государственного предприятия. В конце 2012 г. года снова обратился Заказчик и попросил поучавствовать в конкурсе по отбору єкспертов по оценке этого же магазина.
Как пояснили в представительстве Фонда в связи в выходом Закона Украины о Фонде гос имущества (ст. 5) заказчиком оценки для целей аренды выступает Фонд гос имущества Украины (которяй является органом исполнительной власти), соотвественно далеее действует статья №10 закона Украины Об оценке имущества где оценщики отбираются только на конкурсной основе.
В фонде получили уже соотвествующие разъяснения по этому поводу. так что у нас вся оценка гос майна для аренды уже через конкурс.
Поставил в конкурсных предложениях 700 грн за улуги , с учетом того что уже делал этот отчет и того что для его осмотра нужно отмахать 80 км (туда обратно) и........ не выиграл.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2013 13:09
Vad писал(а):
так что у нас вся оценка гос майна для аренды уже через конкурс.
Поставил в конкурсных предложениях 700 грн за улуги , с учетом того что уже делал этот отчет и того что для его осмотра нужно отмахать 80 км (туда обратно) и........ не выиграл.
через конкурс уже почти год как...
представьте себе, похожая ситуация - я из чисто альтруистских побуждений хотел помочь человеку, который у меня для аренды сделал оценку 5 (или 6-7) помещений, когда он оформлял все остальные документы, как всю аренду перевели на конкурсные рельсы, короче, я поставил 300 грн. за объект, потому что мне (спустя полгода) обновить расчет не так уж сложно. а клиента жалко....
угадайте с одного раза выиграл я или нет?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме