Автор |
Сообщение |
Mihailo

|
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2008 14:34 |
  |
Подскажите
нужно оценить:
Автокран КРАз 255Б1 1986 г.в (была произведена установка кранового оборудования КС-3572)
Автовышка ЗИл 130-66 1968 г.в
Трактор "Беларусь" ЮМЗ-6АЛ 1980 г.в
Хотел сделать через Донрест №38, но в бюлетнях не обнаружил нужных моделей из наиболее похожих эти
КРАз 255Б1 - КРАз 266Б1,
ЗИл 130-66 - ЗИл 130-55 (но по годам подходит только ЗИл 130-80), из автовышек есть только значительно моложе модели начиная с 90того года.
ЮМЗ 6 присутствует но в тех. описании експлуатации ресурс 8000 моточасов , у меня 15500 ну донрест не считает процент износа...(ну тут подскажите формулу расчета пожалуйста, а то в моточасах немного...)
Кто знает различия(которые повлияли бы на цену) между теми моделями что я в донресте нашел и теми что нужны? Иль может еще предложите какие варианты для успешного подсчета стоимости?
Заранее благодарен. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 28 Июн 2008 11:30 |
  |
А по рынкам (виртуальным) полазать или поисковикам не пробовали?
На сколько я знаю, краны 3572 устанавливались на МАЗ, а не на КрАЗ (на них 3575 и выше ставились). А КрАЗ 255Б1 - это военный автомобиль (колесная формула 6х6) на нем смонтировано много военной техники (экскаватор ЭОВ-4421, ТММ, краны и еще какая-то хрень - забыл уже). Может у Вас на базу смонтировали отдельно крановую установку. Попросите документы, подтверждающие прохождение крановой установкой плановых осмотров дабы подтвердить законность этой операции (если это так).
В названии ЗИЛа 66 - год внесения модификаций, соответственно, любые другие цифры обозначают тоже самое.
Однозначно, аналоги нужно подбирать по назначению: кранам-краны, вышкам-вышки. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Mihailo

|
Добавлено:
Вт, 08 Июл 2008 15:46 |
  |
Сергей спасибо... да именно было смонтировано отдельно... и именно на Краз... нашел аналоги терь все ок. |
|
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 07:28 |
  |
Доброе утро! Всех поздравляю с майскими праздниками!
Не всегда получается отдыхать, вот и сейчас нужна срочная Ваша помощь
Есть транспорт ( а также нестандартное оборудование). КТС работают только на территории предприятия только по перемещению грузов на территроии и подвоза людей. работа в крайне агрессивной среде. Применение стандартной методики не приемлемо,т.к. поправку на пробег не сделаешь, по годам тупо аналоги не примешь. Со слов водителей - при возвращении в гараж, если не помыть авто, то на следующее утро местами разъедает стекло. Нижняя часть авто (пороги, рама и пр.) превращается в труху, какие понижающие К необходимо применять?
По оборудованию еще хуже обстоит дело. Как поведет себя металл никто не знает, проводят исследования и продляют срок службы на 1 год. Аварийная ситуация может произойти и через 10 лет и через 5 месяцев после ввода в экспл. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 08:20 |
  |
вопрос неприятно удивляющий
напрашивающийся ответ - "не знаю"
Вас, СИМа, также поздравляю с праздниками
а может попробовать ТОЛЬКО затраткой? обосновать это некорректным применением аналогов в данной ситуации... в затратке указать текущее состояние, физ износ на дату оценки, по оценкам спецов предприятия и остаточный срок службы 1 год, поскольку
СИМа писал(а): |
Как поведет себя металл никто не знает, проводят исследования и продляют срок службы на 1 год. |
учитывая все вышеизложенное Вами и агрессивность среды, в которой работают сии механизмы, по-другому я б и не делал... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 10:45 |
  |
Уважаемая СИМа С праздником Вас. И усех присутствующих
А есть ли возможность както по бух данным отследить период работы аналогичных КРТ и сроки списания их. Акты там и тп. Может если найдутся такие данные то и на их основе прсчитать период эксплуатации?
И еще может если это внутризаводской транспрот (не стои на учете в ДАИ) то не применять Методику (разве что как справочную просчитать)а считать как оборудование?
Ой и объектик  |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 11:21 |
  |
95% уважаемому коллеге Филин Андрей. Сравнивать-то, по сути, не с чем. Где Вы найдете аналоги (их стоимость) в таких условиях эксплуатации? |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 11:49 |
  |
Grey Horse писал(а): |
95% уважаемому коллеге Филин Андрей. Сравнивать-то, по сути, не с чем. Где Вы найдете аналоги (их стоимость) в таких условиях эксплуатации? |
Ну эт понятно. А идеи какие есть? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 01 Май 2010 14:57 |
  |
rudge писал(а): |
Grey Horse писал(а): |
Ну эт понятно. А идеи какие есть? |
ну я понимаю - на 100% верного ответа тут нет, потому Грей Хорс не согласен всего на 5% что не может не радовать...
всем приятных выходных |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 02 Май 2010 06:15 |
  |
Спасибо за соболезнования
Вчера не смогла отвечать,т.к. опять были на объекте и травили себя как могли
Вопросов больше чем ответов... и неприятное "не знаю" самый мягкий ответ
Будем пытаться спрыгивать, т.к. четко прописанных рекомендаций нами нигде не найдено, сослаться реально не на что. А "с точки зрения банальной эрудиции" - не катит, т.к. очень серьезный объект и рассказывать, что мы белые и пушистые не думаю что будет убедительно.
Надеюсь я права? |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 03 Май 2010 18:14 |
  |
СИМа
я обычно не спрыгиваю, а ищу выход мало помню таких объектов (точнее реально неадекватных заказчиков) с которых мне пришлось спрыгивать... |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 04 Май 2010 07:30 |
  |
У меня это первый случай  |
|
  |
 |
птичка
|
Добавлено:
Вт, 04 Май 2010 13:14 |
  |
СИМа
Посмотрите нормы амортотчислений за 1990 год, там есть поправочные коэф., которые применяются к нормам амортотчислений в зввисимости от условий эксплуатации. Может что-нибудь пригодится...
А еще, мне так кажется, на таких предприятиях должны быть ведомственные нормы, регламентирующие сроки службы оборудования и пр.
Удачи! |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|