Автор |
Сообщение |
Зайка

|
Добавлено:
Вт, 07 Сен 2010 18:30 |
  |
Подскажите начинающему оценщику как оценить железную опору канатной дороги. Опора разукомплектована. Чертежей чтобы определить фактический вес нет. Есть вес укомплектованной опоры но другой высоты. Определяется стоимость ликвидации - то есть в любом случае нужно привязываться к массе, чтобы продать как металлолом.[/b] |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 07 Сен 2010 19:36 |
  |
Ну так если все равно валить, так какая разница до оценки или после. Завалить, порезать и взвесить.
Перед этим сфоткайте как стоячую.
Ну или пусть заказчик/владелец пишет справку о характеристиках металла в опоре с разделением по видам металлов и их массе. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 07 Сен 2010 21:18 |
  |
Серый писал(а): |
Ну или пусть заказчик/владелец пишет справку о характеристиках металла в опоре с разделением по видам металлов и их массе. |
100%. А Вы помогите ему, ежели чего, с расчетами и оформлением справки. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Зайка

|
Добавлено:
Ср, 08 Сен 2010 08:50 |
  |
Завалить не можем до, потому что будем включать в стоимость ликвидации расходы по демонтажу, что существенно уменьшит стоимость объекта оценки - что в общем-то и нужно. Придется наверное подстраховываться справками от заказчика - пусть считают сами А в связи с износом разукомплектованных опор я не могу никак проиндексировать стоимость укомплектованных опор и таким образом выйти на стоимость разукомплектованных? |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 09 Сен 2010 16:23 |
  |
Зайка писал(а): |
А в связи с износом разукомплектованных опор я не могу никак проиндексировать стоимость укомплектованных опор и таким образом выйти на стоимость разукомплектованных? |
Если полученная в результате стоимость выше или равна стоимости лома - можете.
С затратами на демонтаж не связывайтесь. |
|
|
  |
 |
Зайка

|
Добавлено:
Пт, 10 Сен 2010 07:52 |
  |
А почему с затратами на демонтаж на связываться? Они так хорошо уменьшают стоимость..... |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 10 Сен 2010 15:44 |
  |
А почему с затратами на демонтаж на связываться? Они так хорошо уменьшают стоимость..... |
Есть куча фирм, которые покупают лом на корню.
Если будут разбежности с их прайсами - проблем не избежать. Лучше брать их цены сразу.
Легче всего их найти через арбітражних керуючих. Возле них всегда несколько таких вертятся. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 10 Сен 2010 18:09 |
  |
galswit писал(а): |
Если будут разбежности с их прайсами - проблем не избежать. Лучше брать их цены сразу. |
100%. Другое дело, что далеко не всегда они светят свои прайсы (даже если таковые имеют). |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 10 Сен 2010 19:51 |
  |
100%. Другое дело, что далеко не всегда они светят свои прайсы (даже если таковые имеют).[/quote]
Ну на самом деле я использую инфу полученную по телефону а также напрягаю заинтересованных лиц, чтобы доставали ценовые справки.
Нижняя граница такого рода цен есть на сайте информюста где анонсируются цены вынужденных продаж. |
|
|
  |
 |
Зайка

|
Добавлено:
Пн, 13 Сен 2010 10:22 |
  |
Спасибо большое за помощь. А подскажите еще - должна ли я вычислять сама массу разукомплектованных опор исходя из чертежей и справки от заказчика о весе отсутствующих элементов или лучше напрячь заказчика чтобы сами посчитали и предоставили мне справку о массе? Правильно ли это если я сама буду заниматься этими подсчетами? Их же тогда нужно в отчете отражать?  |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пн, 13 Сен 2010 12:08 |
  |
или лучше напрячь заказчика чтобы сами посчитали и предоставили мне справку о массе |
Я бы поручил это дело заказчику ("предоставление исходной информации для оценки.....") и ответственности меньше  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
|