Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 нюансы работы с исполнительной в части оплаты наших услуг. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги, у кого есть опыт работы с юстицией, подскажите - существует ли механизм оплаты работ по исполнительному производству стягувачем напрямую оценщику без этих ДВСовских штучек с депозитами. И какой это механизм.
Я пока такого не нашла, но некоторые "знающие люди" утвержают (подмигивая глазом) что таковой имеется. Поскольку сейчас зачастую обращаются банки и другие кредитные организации на предмет невозвратов и они заинтересованы в быстром выполднении работ и согласны проавансировать затраты. И авансируют - ДВСу - а мы денюжки оттудОва никак выбить не можем. Evil or Very Mad

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

если есть договор и акт - пишите им претензию. Если не проплатят - идите в суд.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Milka

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают напрямую
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
если есть договор и акт - пишите им претензию. Если не проплатят - идите в суд.

это не выход, поверьте.

Milka писал(а):
исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают напрямую

это где-то прописано? хотелось бы источник узнать. Потому что на практике так:
Milka писал(а):
исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают

на депозит исполнительной.

Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

С авансированием проблема, Банк отправляет аванс ОГИСУ. Огис отправляет по новой инструкции на спецсчет в Главное управление юстиции области, и больше денег никто не видит (с ноября прошлого года в Главном управлении появилась "черная дыра" где все авансированные деньги исчезают, даже банки не могут найти свои авансы). Попробуйте заключать трехсторонний договой: Заказчик ОГИС, Плательщик Банк, Исполнитель -эксперт - иногда получается.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот-вот. спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

я вот тоже думаю Cool имущество продаётся, авансы платятся да всё мимо нас...может начать отзывать отчёты?
а как дальше работать? Sad
Серджио а можно номер инструкции на которую ссылаются?

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Номера инстукции не знаю. но начальникам ОГИС запретили авансы напрямую платить экспертам, только через Главное управление. А у нас начальника ГУ уже месяц не могут выбрать-назначить. в общем тишина, а если что скажешь что не нравится - в ответ фраза - желающих поработать с юстицией (не зная всех подводных камней) оценщиком много - не нравится не работай. В последнне время работа с ОГИСАМИ напоминает хобби - тратишь время, деньги на расходы - получаешь удовольствие от работы (без оплаты услуг).
XY

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июн 2010 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Surprised
в инструкции гос. исполнителя есть пункт, что авансирование производится только через счёт ОГИС, а оттуда видимо в гос. бюджет Smile
а мне нравится как исполнители реагируют, что вы все оценщики только о деньгах думаете, можно подумать они за державу ратуют.

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июн 2010 04:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, если-бы провести акцию потеста и не рвботать с исполнительными месяца три, пока не утрясут вопрос проплаты, что-бы было? Ведь другие то госучреждения платят за экспертизы нормально (если считать отстрочку 1-2 месяца нормальным явлением).
Действовать надо сейчас, а не в 2011, когда станем "платниками ПДВ". Тогда с каждой работы будет попадание на 25% податку на прибуток.
Екатерина

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Окт 2010 22:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такой вопрос по теме: ОГИС - выносит постановление о назначении эксперта, Банк (как Плательщик) заключает с СОД договор двухсторонний - такое возможно?
Ведь Банк как - "Заказчик" не может быть, он не собственник и по поречению собственника не может заказать отчет, а заказывает то ее ОГИС.
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Окт 2010 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Часто у банков в договорах залога предусмотрен пункт о возможности заказывать оценку при проблемнике....Там просто более обтекаемо пишут,что то типа собирать необходимые документы.
Мы пишем - заказчик такой то банк на основании договора залоги (ипотеки)
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Окт 2010 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заключаем трехсторонние. Авансы от взыскателей (тьфу-тьфу-тьфу) доходят, правда опоздание от 2 месяцев до полугода. Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ. Дай ему Бог здоровья, ложил (или клал, как правильнее?Smile ) на все распоряжения из Центра. Банкирам сразу говорим - ждите или платите напрямую. Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень любим Very Happy
Серджио писал(а):
Номера инстукции не знаю. но начальникам ОГИС запретили авансы напрямую платить экспертам, только через Главное управление.

Есть подозрение, что инструкция эта устная. Киев хочет все под себя подмять, хотят видеть, где какая денюжка ходит...
Серджио писал(а):
а если что скажешь что не нравится - в ответ фраза - желающих поработать с юстицией (не зная всех подводных камней) оценщиком много - не нравится не работай.

Да, есть такое дело. И денег не платят, и еще носы воротят - то дорого оценил, то дешево... А на рассказы про очередь из голодных оценщиков, готовых за корку хлеба писать под диктовку, я уже не реагирую. ГИСам по долгу службы положено уметь людей укатывать, то кнутом, то пряником в нужную сторону склонять. И подобные разговоры, лично я, воспринимаю именно как попытку манипулировать. А на мычание "дорого", нужно отвечать "так давайте я себе заберу за эти деньги!" Very Happy
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт 2010 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь писал(а):
Заключаем трехсторонние.

Гвоздь писал(а):
Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ.

это отдел в банках?
Гвоздь писал(а):
Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень люби

и проблем я так понимаю, с этим не возникает?
Наша юстиция упирается рогом - никаких трехсторонних. а вычитать нигде не могу - В ГИСах вечно куча неопубликованных распоряжений ходят, до которых нам путь закрыт.

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт 2010 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Гвоздь писал(а):
Заключаем трехсторонние.

Гвоздь писал(а):
Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ.

это отдел в банках?

Нет, это отдел ДВС. С ними двухсторонние заключаем: Заказчик - ВДВС *** РУЮ, Исполнитель - мы. Кстати, после реализации тоже платят по двухсторонним. Я по этой причине в трехсторонних на месте плательщика прочерки ставлю. Если прокатит аванс - сами впишут туда ГУЮ. Если не прокатит и нужно будет ждать реализации - впишут туда ВДВС, т.е. и Заказчик и Плательщик будет один и тот же.
Marina_M писал(а):
Гвоздь писал(а):
Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень люби

и проблем я так понимаю, с этим не возникает?

У нас - нет Smile У банкиров... не знаю. Получается ли у них потом эти затраты возместить - вопрос. С другой стороны, у них по-любому должен быть какой-то бюджет на решение проблемного кредита. Затраты на нас, думаю, не самая большая статья. В обмен получают быстрые сроки (а это, кстати, уменьшает затраты на хранение имущества, которые потом вычтут из реализации) и лояльное отношение.
Marina_M писал(а):
Наша юстиция упирается рогом - никаких трехсторонних. а вычитать нигде не могу - В ГИСах вечно куча неопубликованных распоряжений ходят, до которых нам путь закрыт.
С ГИСами сложно... и временами неприятно. Зато учишься фильтровать информацию и анализировать. Смесь бизнеса, хобби и спорта Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема