Здравствуйте уважаемые.
Такая ситуация.
Заказчик пошел за Витягом в БТИ (Заказал по срочному). А ему выдают только для дарения, и говорят, что выдадут для купли-продажи только после того как он принесет экспертную оценку (хотят что бы у них заказали).
Вопрос я могу делать оценку без вытяга с указанием что для оподаткування згідно НК?
Или обязательно нужен Витяг действующий на дату оценки?
В постанове вроде ничего не написано, про витяг... Но где-то на форуме пані Кравцова (еще раз ей спасибо!) что витяг должен быть и действующий на дату оценки (думаю мнение представителя фонда нужно учитывать).
Выскажите свое мнение пожалуйста по этому вопросу.
rudge
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 16:58
Если есть документ подтверждающий право собственности, договор купли продажи, на пример, то можно. Для страховки пробейте договор у нотариуса, что бы быть на все 100 уверенным что он действительный.
А так конечно нужно "витяг".
То что в постанове не написано правильно. Зачем дублировать Закон где написано что заказать оценку может только собственник или тот кто распоряжается ею на законных основаниях. И понятие "распоряжаются" тут не просто арендует, а имеет право на отчуждение. (как ГИС на пример).
Заказчику посоветуйте поднять хай в БТИ. Если в заявке "для продажи" то они обязаны вписать "для продажи". Дарение "вещь опасная" не все соглашаются. Ведь в договоре не фигурирует стоимость.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
І Dima
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 17:06
Право собственности подтверждено Свидетельством про право собственности на нерухоме майно, є витяг про реєстрацію права власності на нерухоме майно. Есть техпаспорт и даже витяг з реєстру Заказчик только-что принес (только для дарения). Это я к тому что право собственности в принципе подтверждено.
Правда земля в оренде (на того же человека естественно), но это уже другая история...
Дядя
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 18:30
Теоретически, Вытяг на дарение от Вытяга на продажу (усё "для відчуження" - но єто так у нас) отличаться будет только примечанием (Для дарування. АБО Для оформлення договору купівлі-продажу), т.е., я бы приняла все данные Вытяга (не указывала бы № вытяга и дату и серию, т.к. поменяется при перетяжке), И собственник, и прав. документ, и хар-ка недвижимости - все будет так же.Тем более есть техпаспорт - он вообще не будет меняться.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
І Dima
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 20:08
Да все верно. И идея с не указанием так сказать
Цитата:
№ вытяга и дату и серию, т.к. поменяется при перетяжке
хотя при перетяжке так не совсем понятное для меня слово, но мне кажется что я понимаю о чем Вы говорите.
А не знаете ли, сейчас если клиент закажет оценку в БТИ, они ему выдадут отчет и его можно использовать для налогообложения? А если придет с моим, они его заберут? И тогда ему нужно будет заказывать еще раз получается?
Yourick
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 21:52
Дядя писал(а):
...я бы приняла все данные Вытяга (не указывала бы № вытяга и дату и серию, т.к. поменяется при перетяжке)
Засветились, Дяденька! Не мешало бы идентифицировать ориентацию ...
ПС. Заранее извиняюсь за offtop
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 16:21
І Dima, если вы проводите экспертизу документов, представленных заказчиком
Цитата:
Или обязательно нужен Витяг действующий на дату оценки?
конечно обязательно нужен.
Поверьте, подделанные доллары США, с трудом определяют там где их должны делают на самом деле.
В принципе значимой и новой информации, кроме рег.№ объекта, данный документ не несет
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме