Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 А кто из нас идет в депутаты? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
irenka

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Окт 2010 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет. На этих выборах (хоть и раньше не планировала) получилось так, что внесена в партийный список на районную раду под №3, и также принимаю участие в выборах по мажоритарному принципу. Иду по селу с количеством выборцев 300 чел. Стыдно будет не взять первое место.
Может у кого то из нас есть опыт работы в выборах с достигнутыми хорошими результатами, поделитесь, плиз, успешной пиар-компанией.
Заранее спасибо Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
expertbom

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Окт 2010 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile поделиться конечное ж дело можнА, но тогда Вам нужно будет делать пластику под этого щедрого человека... Smile, пиар жешь как неотделимый нематериальный - не отделим и не материален (по фактметоду, а не по затратному Smile )
... поэтому лучше просите денег, поверьте это дешевле
... гораздо дешевле отпускать прямо со штуцера (ММЖ, "начальник транспортного цеха"): водку-гречку Smile

если очень серьезно, хотя такие темы не могут быть серьезны в априоре, не лизьте туде де не впихуемое, или наоборот... - не надо вам этого, тем более такой ценой, о чем выше (и судя по аватарке) ...

дабы не расценивались мои жизненно-бесценные советы как флуд-с, отвечу-с, как всегда поправив пенс-не-с...

Советы младому поколению политиков (избранное):
преамбула
0. №3 в партии №99 - забей сразу, т.е. даже не вставай с клавиатуры
амбула
1. изучи вопрос с юридической точки зрения, т.е. хоть раз по диагонали прочти профильный закон (подскажут друзья по партии какой именно для вас профильный Smile )
2. выполни ориентирование на местности (что бы не заблудиться возвращаясь с победой из села в районный центр в Хэллллоуин, т.е. в ночь выборов..... "бр-р-ррр"...., как минимум, а как максимум, что бы не сЕла в "пежоте" в "кувете")
3. займись маркетингом с прицелом: ты покупатель (голосов человеческих) они продавцы (того же). особое внимание обрати на конкурентность рынка.
4. если рынок конкурентен, посчитай цену единичного по укрупненным показателям, введи поправку на мальчики/девочки, сравни стоимость водки и гречки, введи поравку на активность рынка и региональность (можешь использовать БюлАвтотовароведа) и все те поправки, которые сможешь обосновать и умножь
5. умножать надо контрольную долю, на реальную контрольную долю, а если удастся и на конкретно реальную долю, в вашем случае, это навряд ли 50+1 (вы же не прокинете остальных, навряд ли будете единственным кандидатом), по анализу данного сегмента ранка, смею предположить контрольная доля 25-30%
6. вы получите цифру итого в гривне, примерно (на 300 человек) избирателей 40*100 = 4000 грн.
7. поскольку это несколько противоречит прочитанному профильному закону и прочитан он по диагонали, надо иметь прозапас еще столько же но в другой единице - поскольку вероятность как в русской рулетке 50/50 - четко надо иметь хоть половину
8. в общем за 20000 грн. можно нанять профессиональных пиарщиков
9. оно вам надо?

з.ы. я ваш фанат... Smile
просто возьмите мой голос! Smile
я просто без ума от того что вы написали, поверьте я донесу это людям - "Иду по селу с количеством выборцев 300 чел. Стыдно будет не взять первое место."
Иренка, с таким количеством выборцев можно взять:
а) водокачку
б) почту-телеграф-телефон
... а один, наш общий с Вами знакомый, с таким количество выборцев взял власть на 1/6 суши на 70 лет Smile ... а вы говорите "первое место"... надо ширшее мыслить!!! Smile

з.з.ы. правда могуть буты и ньюянсы, если например навстречу по селу будет идти с кем-то, ну например так 500-600 выборцев, то не ... "не факт" что возьмете Sad

в общем удачи Вам по-лю-бе!!!

з.з.з.ы Выборцев надо не по селу водить, оставьте это дело семье Сусаниных и внукам деда Мазая - ВЫБОРЦЕВ НАДО ДЕЛАТЬ!!! не гайте час! Щастия Вам в личной жизни!

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Окт 2010 06:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая коллега irenka, а ведь коллега expertbom во многом прав...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irenka

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Окт 2010 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom
Уважаемый коллега. Я так поняла, что весь ваш месседж про победу упирается в деньги. А вообще я ничего не поняла, если честно. Я просила серьезную консультацию, а не набор приколов.
Grey Horse
а можно узнать поточнее, в чем он прав. Surprised

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

irenka писал(а):
Иренка, с таким количеством выборцев можно взять:

а) водокачку

б) почту-телеграф-телефон

Что это? Их всего 300. Придет на выборы человек 200 в лучшем случае. Из них нужно переубедить 150. Я уже составила на черновике небольшую листовочку, еще буду заходить в каждый дом, общаться. Ну может еще что посоветуете. Всем спасибо, вы лучшие.
expertbom

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Окт 2010 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серьезная консультация из моих уст (см. аватарку) это уже прикол. Но ... "если женщина хочет... то снегопад - снегопад".
Серьезно и "какфанат", т.е. любья:
1. если место ТРИ Вам подарили на День Рождение (с Праздником), но не в ПР, БЮТ, СУ, КПУ и ну может быть еще в паре-тройке партий (если Вы не из Тернополя), то оттдаритесь обратно.
2. Ознакомьтесь с темой. Мажоритарщик с числом выборцев в 300 чел меня удивляет сильно... это какой-то мажоритарный округ в районе "Чернобыльской зоны отчуждения", потому что на район который мне близок и памятен, в среднем на районное местечко, припадает 3000 человек, та даже не человек, а этих, каких?.., о, - выборцев! На место в сельсовете, там да, где-то так жешь под 300 ( а то и меньше) на грудь слуги народа и припадает. Еще вариант, это спецучасток, например удаленная психиатрическая клиника, или еще более удаленный дом престарелых, вариант, но крайне маловероятный это вариант и денег стоит.
3. Поэтому ознакомьтесь и с местностью. На Хеллоуин знаете ли в психбольнице не комильфо...
4. Оно же первое. Посчитайте денежку, если Вы все таки идете по боль-менее нормальному округу, то добавьте нолик и еще раз подумайте.
5. Последне, оно же под номером НОЛЬ: накой оно Вам надо? попробуйте ответить в течении 30секунд после прочтения... если не смогли сформулировать - то это техническое поражение засчитайте как ответ "не треба" и не лезьте туда.

Учитывая, что я реально фанат, Ваш фанат (после "выборцев", это на всегда), позволю таки дать практические советы. Имею на это право, поскольку "имиджмейкерство" (отдельный прикол - нажмите правую кнопку в Вёрде, меня искренне порадовали предлагаемые замены) еще не в писано в мою трудовую, т.е. я не испорчен и поэтому близок к выборцам.
Выборцы, это почти такие же как мы - люди. У них вполне осязаемые желания. Не буду их перечислять, но Ваша задача их удовлетворить. Например накормить с руки, или напоить со штуцера.
Не скатываясь к иным их желаниям, как фанат, рекомендую Вам заняться женщинами (они тоже есть среди выборцев, не удивляйтесь)! Вот видите, Вы уже наверняка удивились, а напрасно. Ведь выборец-мужик (подвид - активный) и так проголосует (аватарка), особенно если не будете много говорить - им не надо говорить, такой подвид - практически все делает молча. Выборец-мужик пассивный пусть будет поза зоною Вашего внимания, их на уровне статистической ошибки. Есть еще выборец-ветеран, выборец-инвалид, но не вы одна на них забьете, они сами не прийдут, а к ним можно и не поехать. Поэтому, ваша фокусная группа выборец-женщина. Для того, что бы понять что хочет данный подвид, есть как и в оценке вариант "погружения", это когда оценщик думает как "потенциально, сокращу, не-дурак, инвестор". Для этого, оценщик думает, что у него в друг есть деньги... ну там несколько миллионов...
Так вот, что бы воспользоваться данным советом и представить себя выборцем-женщиной, вы должны собрать на листке бумаге свои, как женщины, желания (пишите побольше), а потом попытаться войти в состояние, близкое к трансу, основанное на понимании того, что ваш с мужем и двумя-тремя детьми приближается к той первой цифре но без одного нуля, так двум тысячам... ВНИМАНИЕ, прежде чем войти в состояние транса, вы должны воспользоваться народным способом выборца, т.е. поставить на видное место, к которому Вы сможете дотянуться стакан с самогоном (водка по крепости тоже подходит, но ни в коем случаем не бокал с шампанским, это реально опасно). У Вас, если соблюдены все инструкции, откроется третий глаз - НЕМЕДЛЕННО ЕГО ЗАКРОЙТЕ и воспользуйтесь советами с первого письма в конце...

Если желание экстрима превысит чувство самосохранения, дам Вам один жесткий совет - возьмите кулек шоколадок, подъедьте в село на триста дворов, зайдите в сельсовет и спросите что бы Вас повели в пару тройку семей неблагополучных, или сирот...
...на этом подломался даже я...
если даже это не вернуло вас к моим прошлым советам - баллотируйтесь в ВРУ!
И знайте, я отдам Вам свой голос.
Ваш выборец.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Окт 2010 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Ну может еще что посоветуете.

Гречки и масла возьмите. На Киеве проверено-работает. На селе и подавно пройдет. С учетом нынешней цены гречки можете заменить макаронами там (лапша подходит лучше всего) или рисом.
А вообще аккумулируйте средства и зайдите к голове: на селе как он скажет, так и будет.

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Окт 2010 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom
спасибо за настроение, поднял супер!
Ну насмеялась, падала со стула когда читала.
Место 3 мне подарили просто потому что есть секрет. Но что за партия СУ я не знаю, а я - в СПУ. Живу я в Полтавской области, но родилась в Тернополе. Вот и посмеялись.
Laughing
Это округ в селе, там 2 округа всего, а выборцев - 600 чел. Это не Чернобыль. Вы просто давно не были в украинских селах, где народу не сильно много живет.
Денежку посчитала. Ту, кторая у меня есть. Но ту, которую надо, не представляется возможным ввиду ее виртуальности (пока).
На вопрос "оно вам надо?" ответила ежесекундно - ДААААА
Не поняла пока еще одного момента - что такое "я ваш фанат"? И когда вы успели мной офанатеть? А мы разве знакомы? А когда мы общались, виделись? И что мне теперь с вашим фанатизмом делать?....
Ладно, отступ. А вообще большое спасибо за совет войти в транс (я в него вошла, или он в меня, не поняла), но я все таки представила себе чего хочет Женщина. А она хочет, конечно же, в Париж. И таким образом у меня получилось подправить умно свою программку.
Надеюсь, что и выборца-мужика я завоюю. Шоколадки детям куплю.
Серый писал(а):
А вообще аккумулируйте средства и зайдите к голове: на селе как он скажет, так и будет.

Серый, в точку попал. Голова сельсовета - женщина, и голова моей партии, и люди ее очень уважают. Так что админресурс мне обеспечен.
expertbom

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Окт 2010 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки... мда...

фанат за "выборец" и за прогулку по селу - люблю великий и могучий ...

Админресурс тоже можно померять деньгами.

Если хотите ноу-хау, по фанатски, за понимание проблем с шоколадками - дарю:

Акция "Верну мужа в семью!", берете ближайшую раскрученную потомственную гадалку и привозите в населенный пункт и пусть она за ваши деньги возвращает этих паршивцев - бабы Ваши.

Акция "Пить и курить ни каких денег не хватит!": берете специально обученного человека, который за 50-100 грн. помогает бросить курить (посмотрите по объявлениям их до биса, или найдите реально бросивших, они посоветуют), а так же распечатываете на ризографе или иным недорогим способом книгу не помню кто автор "типа Брошу курить" на первой странице название Акции, свою фоту (лучше в полный рост и так немного в профиль (для мужиков), собираете бабонек и говорите им так: "А шо суки-мужики курят небось по пачке в день (8-12 грн. ежедневно), а шоколадки (те же грощи) небось не покупают! А ну ка сделаем их здорОвее, а себя здоровЕе (типа курить-импотентом быть, шоколад есть - ума набираться)!!! Тем, кто письмен - книгу, тем кто не письмен фигу, т.е. закодировщика!

Собственно после этих двух акций - Вы как минимум глава сельсовета, а как максимум ... та дай Вам бог!

з.ы. СУ - это такой истребитель-бомбандировщик, на этих выборах работает по всем голосам и слева и справа - сильна украина

irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Окт 2010 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну насчет Сильной Украины, не такая она уже и сильная... По поводу проплаченных гадалок/кодировок, - считаю, что это несерьезно для меня.
На голову сельсовета я не иду, я иду по мажоритарному округу в селе в райраду. Жаль, что зарплаты там не платят, как в областной тоже.
Спасибо "вашему инкогнито" за советы, очень настраивают меня на победу.
Ну как бы силы придают. Респект.
Валюха

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Окт 2010 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
По поводу проплаченных гадалок/кодировок, - считаю, что это несерьезно для меня.

Думаю, правильно считаешь, шарлатанство рано или поздно раскроется...
Да и относительно всех остальных советов уважаемого expertbom - это очень интересно Smile но не серьезно все.

+1 Серый! И еще, в сельских семьях мужик главный, если конечно он не алкоголик, как он скажет, так в семье и проголосуют, по-этому, заходя в каждый дом, старайся убедить главу семьи, но так, что бы хозяйка, не дай Бог, не приревновала Laughing
Удачи Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Окт 2010 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
заходя в каждый дом, старайся убедить главу семьи, но так, что бы хозяйка, не дай Бог, не приревновала

Валюха, могу сорваться Laughing Но зато голос главы семьи тогда уже обеспечен. ШУЧУ.
irenka

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Окт 2010 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Замечательную новость сегодня узнала. По одному округу со мной балотируется муж головы сельсовета. Surprised
Но мы с ней представляем одну партию, а он - другую. Ну и как тут бороться? Глупо получается..
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Окт 2010 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

респект ГОЛОВЕ!!!! Продумала Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Окт 2010 10:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
респект ГОЛОВЕ!!!! Продумала Very Happy

да! она уже мыслит политически, а ты irenka логически
Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Окт 2010 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Голова говорит что до последнего не знала о планах своего мужа. Smile