Ситуация
Есть портальный ГДРовский 1970 г. в. в гос соб
Не эксплуатируется с 2006 г.
Техническое заключение о непригодности к использованию и износе 95%
Смета на восстановление на сумму 4 грн.
Аналоги:
новый 2009 25 грн
старый но с ремонтом 4 грн в России
Цель:
продажа
:" border="0" />
Доходный не применяю
Затратный - годность по физ состоянию 5% * годность фунциональную ?%
Сравнительный =аналог-торг-смета+транспортные расходы+растоможка
Как быть, если аналог по сравн подходу останется только 1?
Правильно ли указаны методы расчетов?
Не проходите мимо темы
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 14:16
А що, на ринку є сучасні функціональні аналоги? Може доцільно порахувати доставку, розмитнення, скоригувати на відмінності і отримати ринкову вартість?
А і якщо залишиться лише 1 аналог, то пропишіть все детально, обмеження, свої дослідження ринку, резюме перемовин з виробниками-торгівцями-власниками подібного... і рахуйте собі на здоровя! Все ж у межах ЗУ і НСів.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
rudge
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 14:45
Round-faced писал(а):
Уважаемые коллеги!
Ситуация
Есть портальный ГДРовский 1970 г. в. в гос соб
Не эксплуатируется с 2006 г.
Техническое заключение о непригодности к использованию и износе 95%
Смета на восстановление на сумму 4 грн.
Аналоги:
новый 2009 25 грн
старый но с ремонтом 4 грн в России
Цель:
продажа
:" border="0" />
Доходный не применяю
Затратный - годность по физ состоянию 5% * годность фунциональную ?%
Сравнительный =аналог-торг-смета+транспортные расходы+растоможка
Как быть, если аналог по сравн подходу останется только 1?
Правильно ли указаны методы расчетов?
Не проходите мимо темы
По моему выделенным все сказано.
Аналогов таких НЕ ( с износом -95%)
Доходник сюда не катит.
Остется Затратка и далее, по ЛНЕИ, пересчет в металлом.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Round-faced
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 14:51
skiff
Дякую за відповідь.
Щодо сучасних аналогів - так вони є, і тому я можу зробити витратний підхід, але, тут потрібно врахувати функціональний знос - пройшло майже 40 років - технології зробили певний крок угору. До того ж, значний фізичний знос близький до брухту ...
Наведідь, будь ласка, на вірний шлях щодо митних платежів
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Re: О кране портальном замолвите слово!
rudge писал(а):
По моему выделенным все сказано.
Аналогов таких НЕ ( с износом -95%)
Доходник сюда не катит.
Остется Затратка и далее, по ЛНЕИ, пересчет в металлом.
Спасибо, rudge
в том то и вопрос, что гос собственность и просят рыночную стоимость,
нельзя лом (я и за сам двумя руками за лом)
аналог б.у. есть, но он с ремонтом и требует значительных корректировок в т.ч. учет состояния, а также расходы на растаможку, доставку ...
НО при всех минусах этого странного сравнительного подхода, он мне больше по дуще чем затратка, где аналог сохранил, скорее всего, только название
rudge
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 15:04
Round-faced писал(а):
skiff
Дякую за відповідь.
Щодо сучасних аналогів - так вони є, і тому я можу зробити витратний підхід, але, тут потрібно врахувати функціональний знос - пройшло майже 40 років - технології зробили певний крок угору. До того ж, значний фізичний знос близький до брухту ...
Наведідь, будь ласка, на вірний шлях щодо митних платежів
По последнему, дайте поиск это уже было где то, при том недавно.
По функциональному. Если как на меня то большого изменения в таких кранах не произошло. Немного изменилось управление. А сам механизм то тот же. Даже энергоемкость почти та же. Так что учитывая Физ = 95% и при этом есть "гербовый" документ подкрепленный фото, тут Функ и Внеш износя практически не повлияют на стоимость. Ведь Металлолом и 40 лет назад был таким же.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 15:18
Round-faced писал(а):
в том то и вопрос, что гос собственность и просят рыночную стоимость,
нельзя лом (я и за сам двумя руками за лом)
При таком износе все равно стоимость ликвидации считать нужно. Иначе может оказаться, что сдать его на лом может быть дороже, чем продавать.
И при таком варианте рыночная стоимость будет соответствовать его стоимости ликвидации. И все.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Round-faced
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 15:24
rudge писал(а):
По функциональному. Если как на меня то большого изменения в таких кранах не произошло. Немного изменилось управление. А сам механизм то тот же. Даже энергоемкость почти та же. Так что учитывая Физ = 95% и при этом есть "гербовый" документ подкрепленный фото, тут Функ и Внеш износя практически не повлияют на стоимость. Ведь Металлолом и 40 лет назад был таким же.
Возможно вы и правы, но как тогда объяснить, что аналог б.у.после капремонта и износ которого не более 50 % как я понимаю в стоимости ниже нового аналога в 6-7 раз ... тут есть что-то не относящееся к физическому износу?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Серый писал(а):
При таком износе все равно стоимость ликвидации считать нужно. Иначе может оказаться, что сдать его на лом может быть дороже, чем продавать.
И при таком варианте рыночная стоимость будет соответствовать его стоимости ликвидации. И все.
+100
я просчитаю, но по предварительным рассуждениям, лом будет дешевле
кто где берет данные по стоимости лома???
кстати, что я думаю по поводу лома при таких больших весах - лучше вместо расчета стоимости лом - расходы на доставку - расходы на погрузку иметь на руках пару коммерческих предложений на покупку данного крана лом целиком (это мне И. Голхберх подсказал на семинаре в Одессе, надеюсь он не обижается на такую ссылку, и на, что я, наверно, сделал ошибку в его фамилии )
rudge
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 15:40
Серый писал(а):
+10000
Что касается где брать? Обзванивать на месте.
По поводу целяком или нет. Исходите из НЕИ
Возиться с разборкой, реализацией и т.п как на меня себе дороже. А скупают без проблем на месте. Вопрос цены.
По вариантам просчета (Сравнение) аргументы надо выкладывать для заказчика (тут Гос)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тут еще можно (нужно) проанализировать то, что может есть скупка таких кранов с последующим кап. ремонтом и перепродажей.
Вот и будет три расчета. Затратка, Скупка, Лом
Афоризм
Round-faced
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 16:01
rudge писал(а):
Вот и будет три расчета. Затратка, Скупка, Лом
спасибо
осталось найти, переварить и выдать
rudge
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 16:30
Удачи
Афоризм
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 17:40
Round-faced писал(а):
Я вас прошу.
Один раз у Вас в Адессе я даже целый автопарк в лом сдал без проблем (читать с Адесским акцентом )
Виртуально, конечно. В целях определения стоимости объекта оценки.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 15 Окт 2009 19:55), всего редактировалось 1 раз
rudge
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 17:48
Серый писал(а):
Round-faced писал(а):
Я вас прошу.
Один раз у Вас в Адессе я даже целый автопарк в лом сдал без проблем (читать с Адесским акцентом )
Афоризм
ZET
Добавлено:
Пт, 16 Окт 2009 09:20
Серый писал(а):
Сто пудов ликвидация. Но одно но: держава не людит стоимость ликвидации. Если делается на відчуження, то по Методике только рыночная стоимость. Поэтому целесообразней писать не "определяем стоимость ликвидации", а "наиболее эффективное использование объекта оценки есть его ликвидация и рыночная стоимость будет выражаться в доходах от реализации данного объекта в качестве вторсырья с затратами на разукомплектацию и порезку".
Round-faced писал(а):
кто где берет данные по стоимости лома???
кроме того как предложил г-н rudge (прозвоны), можно, чтобы не было претензий (все-таки держава) - заказать среднерыночные стоимости по Вашему региону в каком нибудь ЦНТИ или в статистике
Round-faced
Добавлено:
Пт, 16 Окт 2009 10:40
ZET писал(а):
кроме того как предложил г-н rudge (прозвоны), можно, чтобы не было претензий (все-таки держава) - заказать среднерыночные стоимости по Вашему региону в каком нибудь ЦНТИ или в статистике
на сегодня перевозка ж/д транспортом очччччень дорогая (многие от нее отказываются) Сравнительный у Вас рванет вверх. Может попробовать аналоги по Украине - с той же полезностью. Привести коэффициентами к нашему объекту (допустим Чилтона).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме