Здраствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с оценкой грунта, который годится для насаждений, на который есть проведенный анализ в аграрной академии. Но он не рассфасован и лежит кучей.
На форуме в поиске такого и близко мне найти не удалось.
Никита
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 09:10
дарофф!!!!!!
я не сталкивался и никто из знакомых тоже.
Можно подробней, что конкретно интересует, ссылки на ЗУ об оценке и НС или подробности оценки такого "объекта оценки", как грунт...?
пишите цель оценки, каие есть доки на эту кучу грунта, что такое агроакадемия и кто им давал полномочия на проведения соотв анализов?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 09:14
kates, мне кажется (в первом приближении), что это стоимость расфасованного такого грунта минус затраты на расфасовку, транспортировку до места расфасовки, потери грунта при этом.
С интересом послушаю другие версии.
Никита
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 09:45
zanoza писал(а):
kates, мне кажется (в первом приближении), что это стоимость расфасованного такого грунта минус затраты на расфасовку, транспортировку до места расфасовки, потери грунта при этом.
вот Вам версия, коллега: куча грунта - не что иное, как куча мусора, хорошо перегнившего (а может и не очень)... НЭИ этой кучи - на свалку.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 10:40
А куча - это сколько? М.б., 0,25 куб.м.? Так с таким маленьким объемом, возможно, и заводиться нет смысла - постоянные накладные расходы съедят весь доход от продажи.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 10:48
zanoza писал(а):
Поддерживаю на все 100
Что касается выгодно эНто, аль нет, нас это не должно интересовать Нам главное сказать сколько стоит (РС узнать).
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Никита
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 10:53
rudge писал(а):
zanoza писал(а):
Поддерживаю на все 100
Что касается выгодно эНто, аль нет, нас это не должно интересовать Нам главное сказать сколько стоит (РС узнать).
РС чего? Рудж, Вы - оценкоголик , оценкоманьяк какой-то это я в хорошем смысле.
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 10:59
Никита писал(а):
zanoza писал(а):
вот Вам версия, коллега: куча грунта - не что иное, как куча мусора, хорошо перегнившего (а может и не очень)... НЭИ этой кучи - на свалку.
С каких делов? Люди на этом "хорошо перегнившем мусоре" деньги делают, а мы на свалку повезем...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kates, а если куча маленькая, то ее можно напрямую грузовиком продать садоводческому товариществу - как навоз продают. для улучшения почвы. Это если анализы кучи что-то хорошее показали.
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:04
Никита писал(а):
РС чего?
Вашей кучи коллега
Цитата:
Рудж, Вы - оценкоголик , оценкоманьяк какой-то это я в хорошем смысле.
Рссмешили однако
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:04
РС чего? А физ. характеристики объекта оценки, уважаемый коллега rudge, Вы не хотите учесть?
А сколько стоит, например, грунт для насаждений в объеме 50 куб. см. (поллитра), который лежит в огороде в селе в 10 км. от райцентра? Его тоже расфасовать можно... и оттранспортировать куда надо...
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:05
zanoza писал(а):
kates, а если куча маленькая, то ее можно напрямую грузовиком продать садоводческому товариществу - как навоз продают. для улучшения почвы. Это если анализы кучи что-то хорошее показали.
Деньги не пахнут
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Grey Horse писал(а):
РС чего? А физ. характеристики объекта оценки, уважаемый коллега rudge, Вы не хотите учесть?
Уважаемый коллега, а угадайте с двух раз буду аль не буду я учитывать характеристики грунта в куче при сравнении с тем что есть на рынке для внесения поправок ??????
Афоризм
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:10
А я имею в виду количество, в смысле - промышленный масштабы али нет?
Цитата:
- Сколько стоит капля виски?
- Нисколько!
- Тогда накапайте мне стаканчик!
(С) Шарль Бодлер
Никита
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:12
zanoza писал(а):
Никита писал(а):
zanoza писал(а):
С каких делов? Люди на этом "хорошо перегнившем мусоре" деньги делают, а мы на свалку повезем...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а если в этом мусоре раиационный фон повышен? уровень кислотности или щёлочности зашкаливает? имеются механические неорганические примеси? что такое анализы и кто их проводил? Где документы на эту кучу мусора? Цель оценки?
Представляю офигевших комунальщиков: раскопали трубу в ноябре, щас вот зима закончилась, приехали закапывать а кучи того грунта который был рядом с ямой уже нет - его оценили и продали садовдческому товариществу
Главное - это сколько людей получило работу, и экономический эффект колоссальный.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
прошу прощения, оговорился (не куча мусора) правильно - КУЧА ГРУНТА
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:19
Цитата:
что такое анализы и кто их проводил?
Никита, Вам же в первом сообщении написали "на который есть проведенный анализ в аграрной академии."
Никита
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2011 11:25
я писал: ...что такое агроакадемия и кто им давал полномочия на проведения соотв анализов?"
и это очень важно, потому мы с вами дорогая коллега можем сейчас тоже провести анализы чего-нибудь, а будут ли они легитимны и достоверны?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
kates, может быть Вы нам вводных дадите побольше?
Цель оценки, документы на предмет оценки, и т.п., а то мы тут копья ломаем ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме