Автор |
Сообщение |
Анна_1988
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 12:25 |
  |
Помогите начинающему оценщику оценить кафе
какими методами ценить,
помещение кафе ето торговое помещение или производственое?
и можно ли посчитать стоимость по затратном если кафе нестандартной конструкции |
|
|
  |
 |
Argus
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 13:52 |
  |
Кафе нужно ценить доходным и сравнительным подходами как торговое помещение. |
|
|
  |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 14:17 |
  |
Дякую, а як оцынити навіси та заміщення які входять до цього кафе окремо чи в комплексу які слід підбирати аналоги |
|
|
  |
 |
Argus
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 14:57 |
  |
Що мається на увазі? Конкретніше будь-ласка |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 15:22 |
  |
Я думаю, имеется ввиду летняя площадка с навесом. Надо брать с сравнительном подходе аналоги с летней площадкой, а в доходном учитывать сезонный доход от летней площадки. |
|
|
  |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 16:09 |
  |
а как расчитать в доходном доходи от летней площадки |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 16:11 |
  |
А как Вы считаете доходным? |
|
|
  |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 16:11 |
  |
Спасибо все огромное за ответи ,
роскажу точнее есть конфискованое имущество , владел которого физ лицо на нем зарегестрировано приміщення не житлове, навіси в кількості 4 штук та заміщення, потрібно визначити ринкову вартість
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
по аналогам оренди подобних обієктов очищаю от пдв вношу поправки |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 16:14 |
  |
Анна_1988, пожалуйста, пишите внимательнее... и на каком-нибудь одном языке. Тяжело воспринимается текст, значительная часть форумчан не захочет догадываться, что Вы хотели сказать...
! |
zanoza: |
Правила форума рекомендуют:
Цитата: |
2.15 официальный язык форума – украинский и русский. Намеренное искажение языка, в том числе "албанский", "падонкаффский" и прочие виды сленга не запрещены, НО злоупотребление таким сленгом НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Во всём должна быть мера, в том числе и количестве ошибок в сообщении. Если Вы по каким-либо причинам не можете грамотно написать сообщение - пользуйтесь программным обеспечением с проверкой орфографии. |
|
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Анна_1988 писал(а): |
по аналогам оренди подобних обієктов очищаю от пдв вношу поправки |
Если у Вас аналоги аренды с площадками летними, то они уже учтены в стоимости аренды. Если нет - надо делать какую-то корректировку.
Обосновывать ее чем-то. |
Последний раз редактировалось: zanoza (Сб, 23 Апр 2011 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Сб, 23 Апр 2011 16:18 |
  |
Дякую за відповідь, я буду наматись писати без помилок та на одній мові. Справа в тім що це лише 3 звіт і я ще не зовсім орієнтуюсь в справі. Якщо вносити коргування на літню площу то чим її можна буде обгрунтувати якими показниками? |
|
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Вт, 26 Апр 2011 08:09 |
  |
! |
zanoza: |
Цитата: |
Анна_1988
у нас Великий и Могучий Русский язык, изучать его нужно постоянно, это правильно. |
Правила форума говорят: "2.15 официальный язык форума – украинский и русский. " |
По теме: Нужно ясно представлять что оценивается бизнес общепита или ОН, естественно не формально рассматривая принцип НЭИ ... |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Вт, 26 Апр 2011 08:44 |
  |
До оцінки представлене нежитлове приміщення, яке на дату оцінки задіяне як кафе, але не власником майна, а орендарем. Завданням на оцінку є визначення ринкової вартості приміщення та споруд. Я виконала такі дії: знайшла обєкти порівняння для порівняльного підходу(а саме торгівельні площі з літнім майданчиком, та торгівельні площі з літнім майданчиком для дохідного). Питання чи зробила я правильний вибір? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 28 Апр 2011 23:11 |
  |
Питання чи зробила я правильний вибір? |
да
но просто найти мало, надо ж еще и посчитать)) |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 09:39 |
  |
Анна_1988
Я виконала такі дії: знайшла обєкти порівняння для порівняльного підходу(а саме торгівельні площі з літнім майданчиком, та торгівельні площі з літнім майданчиком для дохідного). Питання чи зробила я правильний вибір? |
похоже, что да. |
|
|
   |
 |
Анна_1988
|
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 10:23 |
  |
|
  |